13.04.2015

Минстрой предлагает установить единого технического заказчика

Минстрой опубликовал поправки к Градостроительному и Бюджетному кодексам, предполагающие создание к 1 января 2016 года новой госструктуры – единого технического заказчика (ЕТЗ), сообщает «Коммерсантъ». В настоящее время функции техзаказчика на строительство за бюджетный счет осуществляют более двухсот организаций, подведомственных различным госорганам, что приводит к излишнему расходованию бюджетных средств и отсутствию единообразия в проектной документации.

Единый заказчик будет представлять из себя автономное учреждение, подведомственное Минстрою. В его функции войдет заключение госконтрактов на строительство и реконструкцию объектов и на подготовку проектной документации, а также подготовка задания на проектирование. Руководитель ЕТЗ будет назначаться премьер-министром по представлению главы Минстроя. Также планируется сформировать наблюдательный совет численностью от 10 до 25 человек.

Вводить ЕТЗ будут постепенно, для этого правительство утвердит перечень объектов с разбивкой по годам. Пока в законопроекте предлагается распространить этот механизм на гражданские объекты в сфере культуры, образования, здравоохранения, жилищного строительства и коммунального хозяйства. В список не войдут объекты обороны, промышленности, транспорта, связи, ТЭКа и культурного наследия с элементами реставрации. Без использования ЕТЗ также будут строиться объекты инфраструктуры территорий опережающего развития на Дальнем Востоке и ЧМ по футболу 2018 года.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
другие статьи