13.04.2015

Минстрой предлагает установить единого технического заказчика

Минстрой опубликовал поправки к Градостроительному и Бюджетному кодексам, предполагающие создание к 1 января 2016 года новой госструктуры – единого технического заказчика (ЕТЗ), сообщает «Коммерсантъ». В настоящее время функции техзаказчика на строительство за бюджетный счет осуществляют более двухсот организаций, подведомственных различным госорганам, что приводит к излишнему расходованию бюджетных средств и отсутствию единообразия в проектной документации.

Единый заказчик будет представлять из себя автономное учреждение, подведомственное Минстрою. В его функции войдет заключение госконтрактов на строительство и реконструкцию объектов и на подготовку проектной документации, а также подготовка задания на проектирование. Руководитель ЕТЗ будет назначаться премьер-министром по представлению главы Минстроя. Также планируется сформировать наблюдательный совет численностью от 10 до 25 человек.

Вводить ЕТЗ будут постепенно, для этого правительство утвердит перечень объектов с разбивкой по годам. Пока в законопроекте предлагается распространить этот механизм на гражданские объекты в сфере культуры, образования, здравоохранения, жилищного строительства и коммунального хозяйства. В список не войдут объекты обороны, промышленности, транспорта, связи, ТЭКа и культурного наследия с элементами реставрации. Без использования ЕТЗ также будут строиться объекты инфраструктуры территорий опережающего развития на Дальнем Востоке и ЧМ по футболу 2018 года.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи