13.04.2015

Минстрой предлагает установить единого технического заказчика

Минстрой опубликовал поправки к Градостроительному и Бюджетному кодексам, предполагающие создание к 1 января 2016 года новой госструктуры – единого технического заказчика (ЕТЗ), сообщает «Коммерсантъ». В настоящее время функции техзаказчика на строительство за бюджетный счет осуществляют более двухсот организаций, подведомственных различным госорганам, что приводит к излишнему расходованию бюджетных средств и отсутствию единообразия в проектной документации.

Единый заказчик будет представлять из себя автономное учреждение, подведомственное Минстрою. В его функции войдет заключение госконтрактов на строительство и реконструкцию объектов и на подготовку проектной документации, а также подготовка задания на проектирование. Руководитель ЕТЗ будет назначаться премьер-министром по представлению главы Минстроя. Также планируется сформировать наблюдательный совет численностью от 10 до 25 человек.

Вводить ЕТЗ будут постепенно, для этого правительство утвердит перечень объектов с разбивкой по годам. Пока в законопроекте предлагается распространить этот механизм на гражданские объекты в сфере культуры, образования, здравоохранения, жилищного строительства и коммунального хозяйства. В список не войдут объекты обороны, промышленности, транспорта, связи, ТЭКа и культурного наследия с элементами реставрации. Без использования ЕТЗ также будут строиться объекты инфраструктуры территорий опережающего развития на Дальнем Востоке и ЧМ по футболу 2018 года.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи