30.03.2015

Строительные СРО могут быть ликвидированы

В своем выступлении на расширенной коллегии Минстроя России вице-премьер Дмитрий Козак высказал мнение о том, что строительные саморегулируемые организации не являются эффективными и могут быть ликвидированы – сообщает новостное агентство «Строительный бизнес». «СРО как институт саморегулирования не состоялся. По-прежнему не ясно, как расходуются их компенсационные фонды и выдаются допуски СРО. Качество строительства организаций, входящих в СРО, зачастую неудовлетворительное», – заявил Козак. Вице-премьер утверждает, что в отношении СРО должны быть приняты радикальные меры. В частности, по его словам, нужно увеличить степень финансовой ответственности организаций. Козак сообщил, что соответствующий пакет законов уже находится в разработке.

Мнение вице-премьера разделил министр строительства Михаил Мень. «С Национальным объединением строителей и с вице-премьером Дмитрием Николаевичем Козаком мы договаривались о том, что в течение года этот институт либо состоится путем внесения изменений в законодательство, либо нужно будет поднимать вопрос на уровне руководства страны о целесообразности этого института в нашей сфере», – заявил Мень.

В системе СРО сегодня работает более четырехсот организаций, куда входит в общей сложности порядка трехсот тысяч строительных компаний.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи