30.03.2015

Строительные СРО могут быть ликвидированы

В своем выступлении на расширенной коллегии Минстроя России вице-премьер Дмитрий Козак высказал мнение о том, что строительные саморегулируемые организации не являются эффективными и могут быть ликвидированы – сообщает новостное агентство «Строительный бизнес». «СРО как институт саморегулирования не состоялся. По-прежнему не ясно, как расходуются их компенсационные фонды и выдаются допуски СРО. Качество строительства организаций, входящих в СРО, зачастую неудовлетворительное», – заявил Козак. Вице-премьер утверждает, что в отношении СРО должны быть приняты радикальные меры. В частности, по его словам, нужно увеличить степень финансовой ответственности организаций. Козак сообщил, что соответствующий пакет законов уже находится в разработке.

Мнение вице-премьера разделил министр строительства Михаил Мень. «С Национальным объединением строителей и с вице-премьером Дмитрием Николаевичем Козаком мы договаривались о том, что в течение года этот институт либо состоится путем внесения изменений в законодательство, либо нужно будет поднимать вопрос на уровне руководства страны о целесообразности этого института в нашей сфере», – заявил Мень.

В системе СРО сегодня работает более четырехсот организаций, куда входит в общей сложности порядка трехсот тысяч строительных компаний.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи