30.03.2015

Строительные СРО могут быть ликвидированы

В своем выступлении на расширенной коллегии Минстроя России вице-премьер Дмитрий Козак высказал мнение о том, что строительные саморегулируемые организации не являются эффективными и могут быть ликвидированы – сообщает новостное агентство «Строительный бизнес». «СРО как институт саморегулирования не состоялся. По-прежнему не ясно, как расходуются их компенсационные фонды и выдаются допуски СРО. Качество строительства организаций, входящих в СРО, зачастую неудовлетворительное», – заявил Козак. Вице-премьер утверждает, что в отношении СРО должны быть приняты радикальные меры. В частности, по его словам, нужно увеличить степень финансовой ответственности организаций. Козак сообщил, что соответствующий пакет законов уже находится в разработке.

Мнение вице-премьера разделил министр строительства Михаил Мень. «С Национальным объединением строителей и с вице-премьером Дмитрием Николаевичем Козаком мы договаривались о том, что в течение года этот институт либо состоится путем внесения изменений в законодательство, либо нужно будет поднимать вопрос на уровне руководства страны о целесообразности этого института в нашей сфере», – заявил Мень.

В системе СРО сегодня работает более четырехсот организаций, куда входит в общей сложности порядка трехсот тысяч строительных компаний.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи