16.03.2015

На территории автозавода ЗиЛ планируется построить новый музейный центр «Эрмитаж-Москва»

К 2018 году на территории автозавода ЗиЛ планируется построить здание нового музейного центра «Эрмитаж-Москва», сообщает «Коммерсантъ». Протокол о намерениях создать такой музейный центр в российской столице был подписан генеральным директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским и председателем совета директоров «Группы ЛСР» Андреем Молчановым. «Эрмитаж-Москва» станет следующим в ряду уже имеющихся у музея выставочных центров в Амстердаме, Казани, Выборге и Венеции.

Проект здания площадью 10 тысяч кв. м разрабатывает канадский архитектор Хани Рашид. Реализовывать же объект будет «Группа ЛСР», которая в настоящее время занимается редевелопментом 65 га территории завода. Руководство санкт-петербургского Эрмитажа в свою очередь обещает обеспечить интересное и разнообразное наполнение новому музею – помимо постоянных экспозиций, это будут яркие временные выставки, активная образовательная и информационная деятельность. Основное внимание будет уделено современному искусству. Также, по сообщению Михаила Пиотровского, центр намерен сотрудничать с музеями Москвы, представляя шедевры отечественного и мирового искусства.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи