05.03.2015

Правительство Москвы обещает утвердить стандарты качества типовой застройки этой весной

Весной 2015 года правительство Москвы утвердит стандарты качества типового проектирования, которые были разработаны Москомархитектурой. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на пресс-конференции в минувший вторник. В стандарте содержатся критерии – требования, регламентирующие градостроительные решения, фасады и поэтажную планировку.

«Мы отрабатывали не только новые возможности индустриального домостроения, но и принципы их реализации. Нам важно сохранить имеющиеся плюсы – всесезонность работы и относительную дешевизну, и добавить к этому новое качество среды, визуальное разнообразие, комфорт и современное благоустройство, возможность сделать более гуманную, низкую этажность и общественные первые этажи», – приводит слова Кузнецова портал архсовета. Главный архитектор также подчеркнул, что благодаря утверждению данного стандарта строительство некачественного жилья станет невозможным.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи