05.03.2015

Правительство Москвы обещает утвердить стандарты качества типовой застройки этой весной

Весной 2015 года правительство Москвы утвердит стандарты качества типового проектирования, которые были разработаны Москомархитектурой. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на пресс-конференции в минувший вторник. В стандарте содержатся критерии – требования, регламентирующие градостроительные решения, фасады и поэтажную планировку.

«Мы отрабатывали не только новые возможности индустриального домостроения, но и принципы их реализации. Нам важно сохранить имеющиеся плюсы – всесезонность работы и относительную дешевизну, и добавить к этому новое качество среды, визуальное разнообразие, комфорт и современное благоустройство, возможность сделать более гуманную, низкую этажность и общественные первые этажи», – приводит слова Кузнецова портал архсовета. Главный архитектор также подчеркнул, что благодаря утверждению данного стандарта строительство некачественного жилья станет невозможным.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи