05.03.2015

Правительство Москвы обещает утвердить стандарты качества типовой застройки этой весной

Весной 2015 года правительство Москвы утвердит стандарты качества типового проектирования, которые были разработаны Москомархитектурой. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на пресс-конференции в минувший вторник. В стандарте содержатся критерии – требования, регламентирующие градостроительные решения, фасады и поэтажную планировку.

«Мы отрабатывали не только новые возможности индустриального домостроения, но и принципы их реализации. Нам важно сохранить имеющиеся плюсы – всесезонность работы и относительную дешевизну, и добавить к этому новое качество среды, визуальное разнообразие, комфорт и современное благоустройство, возможность сделать более гуманную, низкую этажность и общественные первые этажи», – приводит слова Кузнецова портал архсовета. Главный архитектор также подчеркнул, что благодаря утверждению данного стандарта строительство некачественного жилья станет невозможным.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи