09.12.2014

В Москве прошло учредительное заседание Союза реставраторов России

3 декабря в Москве состоялось учредительное заседание Союза реставраторов России. Идея создания Союза, напомним, была озвучена ещё в прошлом году на I Международном съезде реставраторов. На заседании были рассмотрены вопросы утверждения устава, избрания правления, президента и вице-президента. По итогам голосования президентом Союза стал директор Центральных научно-реставрационных проектных мастерских Вячеслав Фатин. На пост вице-президента выбрали гендиректора АНО «Академический научно-технический центр Российской Академии архитектуры и строительных наук» Наталью Алмазову. А председатель Российской ассоциации реставраторов Ольга Синицына стала ревизором Союза.

Проект устава был вынесен на общественное обсуждение и опубликован на сайтах Минкультуры, Российской ассоциации реставраторов, профильных реставрационных порталах и форумах. В течение нескольких месяцев все поступившие замечания и предложения реставрационного сообщества были проанализированы, обобщены и использованы при доработке проекта устава. Последним шагом в создании Союза реставраторов станет регистрация организации в Министерстве юстиции: пакет документов уже сформирован и будет подан на регистрацию в ближайшее время.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи