18.11.2014

Жилой дом в Беляево украсила стихограмма

В микрорайоне Беляево, на пересечении улиц Профсоюзной  и Миклухо-Маклая, завершилось создание граффити на основе стихограммы Дмитрия Александровича Пригова, который стоял у истоков московского концептуализма. Предварительно при помощи online-голосования идею поддержали москвичи. Для размещения на фасаде жилого дома была выбрана стихограмма «АЯ». Проект осуществляется при поддержке Департамента культуры, как часть программы по децентрализации мегаполиса и повышению уникальности спальных районов столицы.

Графитти в Беляево. Фотография © Маргарита Чистова
Графитти в Беляево. Фотография © Маргарита Чистова
Инициатором арт-акции выступила галерея «Беляево», которая занимается развитием микрорайона с 2013 года (в рамках проекта «Беляево навсегда / Belyaevo Forever») и по сегодняшний день (проект «Беляево-квест. Маршруты московского концептуализма»). Галерея организует экскурсии и публичные лекции архитекторов и урбанистов, а также кинопоказы. Одно из направлений – велосипедные и пешеходные экскурсии по «приговским местам». Район Беляево – одно из знаковых мест не только в творчестве художника, но и в развитии концептуализма в Москве.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи