18.11.2014

Жилой дом в Беляево украсила стихограмма

В микрорайоне Беляево, на пересечении улиц Профсоюзной  и Миклухо-Маклая, завершилось создание граффити на основе стихограммы Дмитрия Александровича Пригова, который стоял у истоков московского концептуализма. Предварительно при помощи online-голосования идею поддержали москвичи. Для размещения на фасаде жилого дома была выбрана стихограмма «АЯ». Проект осуществляется при поддержке Департамента культуры, как часть программы по децентрализации мегаполиса и повышению уникальности спальных районов столицы.

Графитти в Беляево. Фотография © Маргарита Чистова
Графитти в Беляево. Фотография © Маргарита Чистова
Инициатором арт-акции выступила галерея «Беляево», которая занимается развитием микрорайона с 2013 года (в рамках проекта «Беляево навсегда / Belyaevo Forever») и по сегодняшний день (проект «Беляево-квест. Маршруты московского концептуализма»). Галерея организует экскурсии и публичные лекции архитекторов и урбанистов, а также кинопоказы. Одно из направлений – велосипедные и пешеходные экскурсии по «приговским местам». Район Беляево – одно из знаковых мест не только в творчестве художника, но и в развитии концептуализма в Москве.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи