18.04.2014

Новым президентом РААСН стал Александр Кузьмин

информация:

17 апреля в Москве состоялось общее собрание Российской академии архитектуры и строительных наук, в ходе которого новым президентом академии был выбран Александр Кузьмин – бывший главный архитектор Москвы, в феврале назначенный на должность директора научно-исследовательского центра «Строительство», сообщает «Интерфакс». Кандидатуру Кузьмина поддержали 74 члена академии, за второго кандидата, Георгия Есаулова, проголосовали 45 человек. Теперь, согласно закону, кандидатура, выбранная общим собранием, будет представлена для утверждения правительству РФ. Кроме того, как пишет портал «Архитектура Сочи», на утверждение правительству также направят новую редакцию устава РААСН, которая предполагает переподчинение РААСН Минстрою. По словам замминистра строительства и ЖКХ Елены Сиэрра, это необходимо для объединения фундаментальной науки и практики и проведения совместных научных разработок с НИЦ «Строительство»: «Нам не нужна наука ради науки, нам нужен результат», – подчеркнула Сиэрра.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи