18.04.2014

Новым президентом РААСН стал Александр Кузьмин

информация:

17 апреля в Москве состоялось общее собрание Российской академии архитектуры и строительных наук, в ходе которого новым президентом академии был выбран Александр Кузьмин – бывший главный архитектор Москвы, в феврале назначенный на должность директора научно-исследовательского центра «Строительство», сообщает «Интерфакс». Кандидатуру Кузьмина поддержали 74 члена академии, за второго кандидата, Георгия Есаулова, проголосовали 45 человек. Теперь, согласно закону, кандидатура, выбранная общим собранием, будет представлена для утверждения правительству РФ. Кроме того, как пишет портал «Архитектура Сочи», на утверждение правительству также направят новую редакцию устава РААСН, которая предполагает переподчинение РААСН Минстрою. По словам замминистра строительства и ЖКХ Елены Сиэрра, это необходимо для объединения фундаментальной науки и практики и проведения совместных научных разработок с НИЦ «Строительство»: «Нам не нужна наука ради науки, нам нужен результат», – подчеркнула Сиэрра.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
другие статьи