18.04.2014

Новым президентом РААСН стал Александр Кузьмин

информация:

17 апреля в Москве состоялось общее собрание Российской академии архитектуры и строительных наук, в ходе которого новым президентом академии был выбран Александр Кузьмин – бывший главный архитектор Москвы, в феврале назначенный на должность директора научно-исследовательского центра «Строительство», сообщает «Интерфакс». Кандидатуру Кузьмина поддержали 74 члена академии, за второго кандидата, Георгия Есаулова, проголосовали 45 человек. Теперь, согласно закону, кандидатура, выбранная общим собранием, будет представлена для утверждения правительству РФ. Кроме того, как пишет портал «Архитектура Сочи», на утверждение правительству также направят новую редакцию устава РААСН, которая предполагает переподчинение РААСН Минстрою. По словам замминистра строительства и ЖКХ Елены Сиэрра, это необходимо для объединения фундаментальной науки и практики и проведения совместных научных разработок с НИЦ «Строительство»: «Нам не нужна наука ради науки, нам нужен результат», – подчеркнула Сиэрра.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи