01.04.2014

Заха Хадид расскажет о творчестве Казимира Малевича в новом фильме BBC

информация:

Заха Хадид и Казимир Малевич
Заха Хадид и Казимир Малевичоткрыть большое изображение

Фильм войдет в цикл «Тайное знание» (Secret Knowledge) телекомпании BBC, посвященный миру искусства. На сегодняшний момент в рамках проекта уже отснято 12 серий, в которых знаменитости рассказывают о великих художниках, композиторах, книгах и зданиях, которые повлияли на их собственное творчество. Среди деятелей культуры, которые уже согласились поучаствовать в съемках новых фильмов, оказались скульптор Энтони Гормли, художник Майкл Крейг-Мартин, актеры Саймон Рассел Бил и Джемма Артертон, дирижер Саймон Рэттл. Уже вышедшие серии были посвящены, помимо прочего, культуре викингов, великому скрипичному мастеру Антонио Страдивари и итальянскому художнику и гравёру Джованни Кастильоне.

Заха Хадид в новом 60-минутном документальном фильме решила рассказать телезрителям о жизни и творчестве русского художника-супрематиста Казимира Малевича: как она признается, архитектурный язык ее работ сформировался под влиянием этого мастера. Хадид была увлечена его творчеством еще в годы учебы в лондонской школе Архитектурной Ассоциации: даже ее дипломный проект «Тектоника Малевича» был вдохновлен его художественными и теоретическими работами. За основу для него она взяла его архитектон 1923 года и трансформировала его в 14-этажный отель, расположенный на мосту Хангерфорд на Темзе.
Дипломный проект Захи Хадид «Тектоника Малевича»
Дипломный проект Захи Хадид «Тектоника Малевича»открыть большое изображение



Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи