07.03.2014

Представители архитектурного сообщества выступили в защиту академика А.П. Кудрявцева

информация:

Академик А.П. Кудрявцев. Фотография предоставлена СМА
Академик А.П. Кудрявцев. Фотография предоставлена СМАоткрыть большое изображение
Известные архитекторы и деятели культуры России написали в адрес председателя московского городского суда открытое письмо в поддержку бывшего ректора МАрхИ Александра Кудрявцева, которого обвиняют в хищении средств соинвесторов проекта строительства жилого дома для сотрудников института. Процесс по делу Кудрявцева продолжается в Мещанском суде Москвы несмотря на документально зафиксированное отсутствие претензий как со стороны соинвесторов, не желающих признавать себя потерпевшей стороной в процессе, так и со стороны преподавателей вуза, более 6 лет проживающих в полученных и оформленных в собственность квартирах.

Авторы письма отмечают, что «никто из многих поколений архитекторов, никто из тех, кто когда либо учился, работал, или общался с А.П. Кудрявцевым, никогда не поверит, что после сорока лет безупречного труда, выдающихся педагогических, научных и архитектурно-градостроительных достижений <...> он вдруг превратился в «криминальную личность».

В числе подписавших письмо – президент САР Андрей Боков, президент СМА Николай Шумаков, вице-президент СМА Михаил Хазанов, директор музея им. А.В. Щусева Ирина Коробьина, гендиректор ГЦСИ Михаил Миндлин и другие. Ознакомиться с полным текстом письма и поставить свою подпись можно на сайте change.org.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи