07.03.2014

Представители архитектурного сообщества выступили в защиту академика А.П. Кудрявцева

информация:

Академик А.П. Кудрявцев. Фотография предоставлена СМА
Академик А.П. Кудрявцев. Фотография предоставлена СМАоткрыть большое изображение
Известные архитекторы и деятели культуры России написали в адрес председателя московского городского суда открытое письмо в поддержку бывшего ректора МАрхИ Александра Кудрявцева, которого обвиняют в хищении средств соинвесторов проекта строительства жилого дома для сотрудников института. Процесс по делу Кудрявцева продолжается в Мещанском суде Москвы несмотря на документально зафиксированное отсутствие претензий как со стороны соинвесторов, не желающих признавать себя потерпевшей стороной в процессе, так и со стороны преподавателей вуза, более 6 лет проживающих в полученных и оформленных в собственность квартирах.

Авторы письма отмечают, что «никто из многих поколений архитекторов, никто из тех, кто когда либо учился, работал, или общался с А.П. Кудрявцевым, никогда не поверит, что после сорока лет безупречного труда, выдающихся педагогических, научных и архитектурно-градостроительных достижений <...> он вдруг превратился в «криминальную личность».

В числе подписавших письмо – президент САР Андрей Боков, президент СМА Николай Шумаков, вице-президент СМА Михаил Хазанов, директор музея им. А.В. Щусева Ирина Коробьина, гендиректор ГЦСИ Михаил Миндлин и другие. Ознакомиться с полным текстом письма и поставить свою подпись можно на сайте change.org.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
05.02.2018

ARCHICAD – это фантастика

Компьютерные технологии дают возможность архитекторам наслаждаться рабочим процессом.
GRAPHISOFT
другие статьи