07.03.2014

Представители архитектурного сообщества выступили в защиту академика А.П. Кудрявцева

информация:

Академик А.П. Кудрявцев. Фотография предоставлена СМА
Академик А.П. Кудрявцев. Фотография предоставлена СМАоткрыть большое изображение
Известные архитекторы и деятели культуры России написали в адрес председателя московского городского суда открытое письмо в поддержку бывшего ректора МАрхИ Александра Кудрявцева, которого обвиняют в хищении средств соинвесторов проекта строительства жилого дома для сотрудников института. Процесс по делу Кудрявцева продолжается в Мещанском суде Москвы несмотря на документально зафиксированное отсутствие претензий как со стороны соинвесторов, не желающих признавать себя потерпевшей стороной в процессе, так и со стороны преподавателей вуза, более 6 лет проживающих в полученных и оформленных в собственность квартирах.

Авторы письма отмечают, что «никто из многих поколений архитекторов, никто из тех, кто когда либо учился, работал, или общался с А.П. Кудрявцевым, никогда не поверит, что после сорока лет безупречного труда, выдающихся педагогических, научных и архитектурно-градостроительных достижений <...> он вдруг превратился в «криминальную личность».

В числе подписавших письмо – президент САР Андрей Боков, президент СМА Николай Шумаков, вице-президент СМА Михаил Хазанов, директор музея им. А.В. Щусева Ирина Коробьина, гендиректор ГЦСИ Михаил Миндлин и другие. Ознакомиться с полным текстом письма и поставить свою подпись можно на сайте change.org.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи