07.03.2014

Представители архитектурного сообщества выступили в защиту академика А.П. Кудрявцева

информация:

Академик А.П. Кудрявцев. Фотография предоставлена СМА
Академик А.П. Кудрявцев. Фотография предоставлена СМАоткрыть большое изображение
Известные архитекторы и деятели культуры России написали в адрес председателя московского городского суда открытое письмо в поддержку бывшего ректора МАрхИ Александра Кудрявцева, которого обвиняют в хищении средств соинвесторов проекта строительства жилого дома для сотрудников института. Процесс по делу Кудрявцева продолжается в Мещанском суде Москвы несмотря на документально зафиксированное отсутствие претензий как со стороны соинвесторов, не желающих признавать себя потерпевшей стороной в процессе, так и со стороны преподавателей вуза, более 6 лет проживающих в полученных и оформленных в собственность квартирах.

Авторы письма отмечают, что «никто из многих поколений архитекторов, никто из тех, кто когда либо учился, работал, или общался с А.П. Кудрявцевым, никогда не поверит, что после сорока лет безупречного труда, выдающихся педагогических, научных и архитектурно-градостроительных достижений <...> он вдруг превратился в «криминальную личность».

В числе подписавших письмо – президент САР Андрей Боков, президент СМА Николай Шумаков, вице-президент СМА Михаил Хазанов, директор музея им. А.В. Щусева Ирина Коробьина, гендиректор ГЦСИ Михаил Миндлин и другие. Ознакомиться с полным текстом письма и поставить свою подпись можно на сайте change.org.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи