23.02.2014

Андрей Боков и Владимир Хайкин покинули посты руководителей «Моспроекта-4» и МНИИТЭПа

информация:

Об этом в пятницу сообщили «Ведомости». По информации газеты, Михаил Посохин также может в ближайшее время уйти с должности руководителя «Моспроекта-2». Андрей Боков остается президентом союза архитекторов России и советником Марата Хуснуллина.

По сведениям «Ведомостей», отставки руководства проектных институтов – один из первых шагов к их слиянию Моспроекта-2, 3, 4, МНИИТЭПа и Моспромпроекта в один проектировочный гигант, который, по мнению чиновников, будет лучше отвечать задачам города, в частности, развитию промзон и разработке проектов планировок крупных территорий. Впрочем объединение займет не меньше года, так как для него требуется акционировать большинство институтов.

И хотя представители девелоперов опасаются, что в результате объединения институты потеряют свои школы и стандартизируются, чиновники уверены, что потенциал и конкурентоспособность институтов от объединения только возрастет.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
другие статьи