23.02.2014

Андрей Боков и Владимир Хайкин покинули посты руководителей «Моспроекта-4» и МНИИТЭПа

информация:

Об этом в пятницу сообщили «Ведомости». По информации газеты, Михаил Посохин также может в ближайшее время уйти с должности руководителя «Моспроекта-2». Андрей Боков остается президентом союза архитекторов России и советником Марата Хуснуллина.

По сведениям «Ведомостей», отставки руководства проектных институтов – один из первых шагов к их слиянию Моспроекта-2, 3, 4, МНИИТЭПа и Моспромпроекта в один проектировочный гигант, который, по мнению чиновников, будет лучше отвечать задачам города, в частности, развитию промзон и разработке проектов планировок крупных территорий. Впрочем объединение займет не меньше года, так как для него требуется акционировать большинство институтов.

И хотя представители девелоперов опасаются, что в результате объединения институты потеряют свои школы и стандартизируются, чиновники уверены, что потенциал и конкурентоспособность институтов от объединения только возрастет.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи