23.02.2014

Андрей Боков и Владимир Хайкин покинули посты руководителей «Моспроекта-4» и МНИИТЭПа

информация:

Об этом в пятницу сообщили «Ведомости». По информации газеты, Михаил Посохин также может в ближайшее время уйти с должности руководителя «Моспроекта-2». Андрей Боков остается президентом союза архитекторов России и советником Марата Хуснуллина.

По сведениям «Ведомостей», отставки руководства проектных институтов – один из первых шагов к их слиянию Моспроекта-2, 3, 4, МНИИТЭПа и Моспромпроекта в один проектировочный гигант, который, по мнению чиновников, будет лучше отвечать задачам города, в частности, развитию промзон и разработке проектов планировок крупных территорий. Впрочем объединение займет не меньше года, так как для него требуется акционировать большинство институтов.

И хотя представители девелоперов опасаются, что в результате объединения институты потеряют свои школы и стандартизируются, чиновники уверены, что потенциал и конкурентоспособность институтов от объединения только возрастет.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи