13.02.2014

Кандидат в мэры Парижа предлагает снести башню «Монпарнас»

информация:

Башню «Монпарнас», построенную в столице Франции в 1973, ежегодно привлекающую на свою смотровую площадку около миллиона туристов, а в 2008 названную одним из самых уродливых зданий в мире, предлагают снести. Как пишет RFI, с подобной инициативой выступила Натали Костюшко-Моризе – кандидат в мэры Парижа от партии UMP. По её словам, 59-этажная башня является «урбанистической катастрофой», которая портит исторические панорамы города. Кроме того, Костюшко-Моризе сообщила, что в процессе переговоров с экспертами и собственниками о будущем башни выяснилось, что всё большее количество людей выступает за её снос. По информации владельцев «Монпарнаса», на снос небоскрёба потребуется около 800 млн евро.
 
Оппонент Костюшко-Моризе – кандидат в мэры от социалистической партии Анн Идальго – считает подобное предложение недопустимым: «Вы отдаёте себе отчет в том, что речь идет о сносе башни, которая вам не принадлежит? Я уже не говорю о бюджете Парижа, который уйдет на выплаты компенсаций собственникам». 
 
RFI напоминает, что небоскрёб подвергается критике не только из-за дисгармонии с исторической застройкой. При его строительстве использовались асбестосодержащие материалы, а пыль асбеста является канцерогенным веществом. В 2002 было установлено, что уровень загрязнения асбестом в башне очень высок, в связи с чем в «Монпарнас» проводились очистительные работы.
Башня Монпарнас. Фотография с сайта tourismdaily.ru
Башня Монпарнас. Фотография с сайта tourismdaily.ruоткрыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи