13.02.2014

Кандидат в мэры Парижа предлагает снести башню «Монпарнас»

информация:

Башню «Монпарнас», построенную в столице Франции в 1973, ежегодно привлекающую на свою смотровую площадку около миллиона туристов, а в 2008 названную одним из самых уродливых зданий в мире, предлагают снести. Как пишет RFI, с подобной инициативой выступила Натали Костюшко-Моризе – кандидат в мэры Парижа от партии UMP. По её словам, 59-этажная башня является «урбанистической катастрофой», которая портит исторические панорамы города. Кроме того, Костюшко-Моризе сообщила, что в процессе переговоров с экспертами и собственниками о будущем башни выяснилось, что всё большее количество людей выступает за её снос. По информации владельцев «Монпарнаса», на снос небоскрёба потребуется около 800 млн евро.
 
Оппонент Костюшко-Моризе – кандидат в мэры от социалистической партии Анн Идальго – считает подобное предложение недопустимым: «Вы отдаёте себе отчет в том, что речь идет о сносе башни, которая вам не принадлежит? Я уже не говорю о бюджете Парижа, который уйдет на выплаты компенсаций собственникам». 
 
RFI напоминает, что небоскрёб подвергается критике не только из-за дисгармонии с исторической застройкой. При его строительстве использовались асбестосодержащие материалы, а пыль асбеста является канцерогенным веществом. В 2002 было установлено, что уровень загрязнения асбестом в башне очень высок, в связи с чем в «Монпарнас» проводились очистительные работы.
Башня Монпарнас. Фотография с сайта tourismdaily.ru
Башня Монпарнас. Фотография с сайта tourismdaily.ruоткрыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи