18.12.2013

«Архферма» закрывается

информация:

Творческая загородная резиденция «Архферма» в Тульской области, где в течение почти трёх лет жили и работали молодые архитекторы, закрывается. Об этом на своей странице в Facebook сообщил основатель проекта Иван Овчинников: «вопрос собственности, финансовых вложений и рентабельности встал слишком остро. В условиях, предлагаемых собственниками территории, получилось невозможно привлекать сторонние силы, а самостоятельно творческим людям поднять проект такого масштаба, при полном отсутствии гарантий, нереально и не имеет смысла».

«Московские новости» напомнили, что за время существования резиденции на её территории были проведены десятки фестивалей, оборудованы мастерские для школьников, построена ледяная баня, светящаяся силосная башня и множество других объектов.

Мария Гончарова

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
другие статьи