18.12.2013

«Архферма» закрывается

информация:

Творческая загородная резиденция «Архферма» в Тульской области, где в течение почти трёх лет жили и работали молодые архитекторы, закрывается. Об этом на своей странице в Facebook сообщил основатель проекта Иван Овчинников: «вопрос собственности, финансовых вложений и рентабельности встал слишком остро. В условиях, предлагаемых собственниками территории, получилось невозможно привлекать сторонние силы, а самостоятельно творческим людям поднять проект такого масштаба, при полном отсутствии гарантий, нереально и не имеет смысла».

«Московские новости» напомнили, что за время существования резиденции на её территории были проведены десятки фестивалей, оборудованы мастерские для школьников, построена ледяная баня, светящаяся силосная башня и множество других объектов.

Мария Гончарова

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи