02.11.2013

Архитектурную концепцию реконструкции Апраксина двора подготовит бюро Тимура Башкаева

информация:

Определены победители тендера на разработку новой архитектурной концепции реконструкции Апраксина двора. Результат вполне ожидаемый – выиграло московское «Архитектурное бюро Тимура Башкаева».

Как сообщает «Фонтанка.ru», при подведении итогов конкурса, жюри оценило предложение бюро Тимура Башкаева в 81 балл, а предложение его единственного конкурента, «Студии-44» Никиты Явейна – в 77,5 балла. Заявки конкурсантов оценивались по следующим аспектам: цена, срок исполнения контракта, опыт аналогичных работ. Цена, при этом, играла решающую роль и составляла 45% всех баллов. При заявленной в конкурсе стоимости работ максимум 1 млн. рублей, Тимур Башкаев предложил выполнить проект всего за 200 тысяч рублей, в то время как Никита Явейн, назначил сумму 500 тысяч рублей. Это стало единственным преимуществом московского бюро перед питерским, ведь баллы по двум другим критериям у них одинаковые: и «Архитектурное бюро Тимура Башкаева», и «Студия-44» Никиты Явейна готовы выполнить проект за 20 дней, также оба архитектурных бюро представили по 4 госконтракта для подтверждения своего опыта.

Напомним, что в 2007 году реконструкцией квартала собирался заниматься «Главстрой СПб». По задумке британского архитектора Криса Уилкинсона, который отвечал за архитектурную часть проекта, необходимо было снести 10 – 15% всех построек, расположенных на территории Апраксина двора. Позднее Смольный запретил сносить здания, а в начале 2013 года и вовсе отказался от продления договора с «Главстрой СПб».


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи