02.11.2013

Архитектурную концепцию реконструкции Апраксина двора подготовит бюро Тимура Башкаева

информация:

Определены победители тендера на разработку новой архитектурной концепции реконструкции Апраксина двора. Результат вполне ожидаемый – выиграло московское «Архитектурное бюро Тимура Башкаева».

Как сообщает «Фонтанка.ru», при подведении итогов конкурса, жюри оценило предложение бюро Тимура Башкаева в 81 балл, а предложение его единственного конкурента, «Студии-44» Никиты Явейна – в 77,5 балла. Заявки конкурсантов оценивались по следующим аспектам: цена, срок исполнения контракта, опыт аналогичных работ. Цена, при этом, играла решающую роль и составляла 45% всех баллов. При заявленной в конкурсе стоимости работ максимум 1 млн. рублей, Тимур Башкаев предложил выполнить проект всего за 200 тысяч рублей, в то время как Никита Явейн, назначил сумму 500 тысяч рублей. Это стало единственным преимуществом московского бюро перед питерским, ведь баллы по двум другим критериям у них одинаковые: и «Архитектурное бюро Тимура Башкаева», и «Студия-44» Никиты Явейна готовы выполнить проект за 20 дней, также оба архитектурных бюро представили по 4 госконтракта для подтверждения своего опыта.

Напомним, что в 2007 году реконструкцией квартала собирался заниматься «Главстрой СПб». По задумке британского архитектора Криса Уилкинсона, который отвечал за архитектурную часть проекта, необходимо было снести 10 – 15% всех построек, расположенных на территории Апраксина двора. Позднее Смольный запретил сносить здания, а в начале 2013 года и вовсе отказался от продления договора с «Главстрой СПб».


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
24.05.2018

Бетон: сверхпрочный, сверхводостойкий и «зелёный»

Английские учёные смогли улучшить свойства бетона с помощью графена.
18.05.2018

ALT F50. Ловец света и тепла

Профильная система ALT F50 от Группы компаний «АЛЮТЕХ» предназначена для изготовления светопрозрачных и энергоэффективных конструкций любого типа – от зимнего сада до высотных зданий.
АЛЮТЕХ
другие статьи