02.11.2013

Архитектурную концепцию реконструкции Апраксина двора подготовит бюро Тимура Башкаева

информация:

Определены победители тендера на разработку новой архитектурной концепции реконструкции Апраксина двора. Результат вполне ожидаемый – выиграло московское «Архитектурное бюро Тимура Башкаева».

Как сообщает «Фонтанка.ru», при подведении итогов конкурса, жюри оценило предложение бюро Тимура Башкаева в 81 балл, а предложение его единственного конкурента, «Студии-44» Никиты Явейна – в 77,5 балла. Заявки конкурсантов оценивались по следующим аспектам: цена, срок исполнения контракта, опыт аналогичных работ. Цена, при этом, играла решающую роль и составляла 45% всех баллов. При заявленной в конкурсе стоимости работ максимум 1 млн. рублей, Тимур Башкаев предложил выполнить проект всего за 200 тысяч рублей, в то время как Никита Явейн, назначил сумму 500 тысяч рублей. Это стало единственным преимуществом московского бюро перед питерским, ведь баллы по двум другим критериям у них одинаковые: и «Архитектурное бюро Тимура Башкаева», и «Студия-44» Никиты Явейна готовы выполнить проект за 20 дней, также оба архитектурных бюро представили по 4 госконтракта для подтверждения своего опыта.

Напомним, что в 2007 году реконструкцией квартала собирался заниматься «Главстрой СПб». По задумке британского архитектора Криса Уилкинсона, который отвечал за архитектурную часть проекта, необходимо было снести 10 – 15% всех построек, расположенных на территории Апраксина двора. Позднее Смольный запретил сносить здания, а в начале 2013 года и вовсе отказался от продления договора с «Главстрой СПб».


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
03.10.2017

Низкие потолки: как слабые стороны помещения можно превратить в преимущество?

Что делать с низким потолком? Компания Paper Design®, предлагает рассмотреть варианты решений оформления низких потолков.
Paper Design®
другие статьи