18.10.2013

Муниципального депутата Елену Ткач избили на слушаниях, посвящённых застройке Большого Козихинского переулка

информация:

В среду в Пресненском районе столицы проходили публичные слушания, посвященные строительству торгового центра и необходимости сноса в связи с этим двух исторических зданий в Большом Козихинском переулке. В процессе проведения слушаний было совершено нападение на муниципального депутата района Елену Ткач, – сообщает Газета.ru. Ткач столкнули со сцены после того, как она потребовала удалить со слушаний людей, не являющихся местными жителями. Этих людей, по словам супруга Елены Романа Ткач, «привозили централизованно на автобусе. С тем чтобы сфальсифицировать слушания и показать, что есть люди, которые поддерживают проект». Елена с сотрясением мозга была доставлена в больницу.

«Радио Свобода» удалось получить комментарий Елены. Депутат пояснила, что проект застройки переулка давно был отменён. Это подтверждал как мэр Москвы Сергей Собянин, так и его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «И вдруг этот проект снова всплывает. По нему вдруг проводятся публичные слушания, причем с нарушением всех возможных законов – московских и российских», – посетовала Елена. По мнению Романа Ткач, случившееся – яркий пример фальсификации публичных слушаний и абсолютной безнаказанности застройщиков, чего «не было даже при Лужкове».

Комментируя случившееся в интервью порталу «Сноб», координатор «Архнадзора» Константин Михайлов отметил, что «после того как в Москве прошли выборы, на исторический центр повели наступление <..> Возобновляются проекты, которые даже при Лужкове запрещались и останавливались».

Мария Гончарова
Елена Ткач. Фотография: РИА «Новости»
Елена Ткач. Фотография: РИА «Новости»

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

22.02.2018
Дмитрий Акимов. В Петербурге задержаны подозреваемые в мошенничестве при строительстве нового здания Малого драматического театра // Пятый канал, 22.02.2018
10.10.2017
Ирина Чевтаева. Бывшего замминистра культуры признали виновным по «делу реставраторов» // Ведомости, 09.10.2017
25.08.2017
"Дело реставраторов" направлено в суд // Интерфакс, 25.08.2017
16.06.2017
Игорь Кривицкий. Архитекторов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке обвинили в плагиате // РБК, 16.06.2017
07.06.2017
Обвиняемые по делу Минкультуры выплатили почти 163 млн рублей ущерба // ИА «ТАСС», 06.06.2017

Технологии:

09.04.2019

Сценография футбола как Звездные войны

Интерьер стадиона ФК «Краснодар» сочетает, казалось бы, несочетаемое: острый футуризм и вечную классику. За будущее отвечает акриловый камень HI-MACS® в сочетании и сопоставлении с представителем традиции, натуральным травертином.
LG Hausys
05.04.2019

Бруталистский трансформер

Композитные панели ALUCOBOND® Vintage с фактурой патинированного бетона в проекте голландского загородного дома.
ALUCOBOND®
28.03.2019

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
27.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
другие статьи