Представительства компаний:
28.06.2019

KMEW без «носика Пестрицкого»

Фасадные панели KMEW на подконструкции Hilti успешно прошли испытания на огнестойкость строительных конструкций в ИКБС МГСУ.

информация:


Панели KMEW (серые, фактура «рисовая бумага») выстояли при максимальной температуре 890 градусов без единого выпадения фрагмента, тем самым доказав своё высокое качество и пожаростойкость
Панели KMEW (серые, фактура «рисовая бумага») выстояли при максимальной температуре 890 градусов без единого выпадения фрагмента, тем самым доказав своё высокое качество и пожаростойкость
© KMEW

Испытания проводились для утверждения нового конструктива оконных обрамлений. Теперь панели KMEW можно применять без так называемого «носика Пестрицкого» на оконных обрамлениях, в результате чего получаем более «чистый» и эстетичный вид фасада при строгом соответствии классу пожарной опасности К0.

справка: 
Носик или клюв Пестрицкого – выступ на фасаде, который мешает огню распространяться из окна на верхние этажи. Александр Витальевич Пестрицкий -- инженер, почетный строитель России, заведующий лабораторией ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко, занимается разработкой противопожарных систем в строительстве.

Подготовка эксперимента
Подготовка эксперимента
© KMEW

Компания «КМ-Технология» с партнерами из компании Hilti пошли на риск, так как без применения данного элемента тепловая нагрузка на фасад значительно возрастает и никто не мог гарантировать успешного завершения испытаний.

Но панели KMEW выстояли при максимальной температуре 890 градусов без единого выпадения фрагмента, тем самым доказав своё высокое качество и пожаростойкость.

Испытание панелей огнем
Испытание панелей огнем
© KMEW

Панели KMEW полностью выдержали эксперимент
Панели KMEW полностью выдержали эксперимент
© KMEW

На протяжении 10 лет, с 2009 года, компания «КМ-Технология» представляет и развивает на российском рынке японские фактурные фиброцементные панели KMEW.

Материал завоёвывает всё большую популярность в России благодаря ряду преимуществ:
  • Широкий выбор фактур и цветов. Именно за счет наличия на панелях фактуры, а не «принта фактуры», фасадные панели KMEW всё более активно используются для многоэтажных проектов.
  • Цветостойкость. Гарантия на выцветание краски на панелях от 15 до 50 лет, в зависимости от серии. Фасадные панели не будут тускнеть, как это обычно происходит с рядом фасадных материалов на рынке РФ.
  • Непревзойдённое японское качество. Фасадные панели произведены в Японии.
  • Самоочистка. Все панели KMEW имеют финишное гидрофильное покрытие, что позволяет им оставаться чистыми даже на фасадах, подвергающихся сильному загрязнению, сохранять эстетику и минимизирует расходы на эксплуатацию здания
  • Эстетичность. Скрытое крепление к подсистеме и невидимые горизонтальные швы, превращающие навесной фасад в единую поверхность.
  • Все необходимые сертификаты на применение в строительстве на территории РФ без ограничения высотности.
  • Стоимость. Панели KMEW производятся в Японии, но их цена – от 1248 рублей м2, легко вписывается даже в бюджетные проекты.

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Лимонный сервант, черничное трюмо
05.07.2019

Лимонный сервант, черничное трюмо

С помощью краски DULUX для мебели и дерева из новой линейки «Легко обновить» можно играючи преобразить старый стол или шкаф и сделать их главными героями интерьера. Рассказываем о краске и делимся идеями для вдохновения.
Дом для КНАУФ
03.07.2019

Дом для КНАУФ

Новый офис КНАУФ не только объединил под одной крышей подразделения компании, занимающиеся маркетингом и сбытом в России, но и стал местом, где материалы и технологии демонстрируются в действии.

Новости компаний: