Представительства компаний:
28.03.2018

Озелененные кровли на конгрессе: обсуждение нормативной документации

информация:


Алексей Веинский – генеральный директор и главный инженер компании
«ЦинКо РУС»
Алексей Веинский – генеральный директор и главный инженер компании «ЦинКо РУС»

Секция, посвященная озелененным кровлям, прошла в формате обсуждения проекта ГОСТ «Озеленяемые и эксплуатируемые кровли зданий и сооружений. Технические и экологические требования».

Инициатива разработки данного ГОСТа принадлежит компании ТехноНИКОЛЬ, разработчиком выступает НОЦ «Зеленые стандарты» ФГБОУ «Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет» (НИУ МГСУ). К формированию проекта документа подключились компания «ЦинКо Рус», архитектор Илья Мочалов – первый вице-президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России, генеральный секретарь международной Федерации ландшафтных архитекторов, и другие специалисты в области ланшафтного озеленения. В результате, как отметили участники встречи, «за озеленением не стало видно крыш».


Несомненно, разработка стандарта на озелененные и эксплуатируемые крыши с озеленением необходимо. Это также единодушно отметили все собравшиеся. Количество таких крыш в России растет, но одновременно и растет количество неправильно спроектированных и построенных объектов. Продвижение качественных материалов и технологий затруднено из-за отсутствия нормативной документации – заказчику невозможно доказать правильность или неправильность применения того или иного решения.


Однако перед разработчиками стандарта – и об этом шел разговор почти час! – встала сложная проблема невозможности описать и стандартизировать ВСЕ варианты конструкций озелененных крыш, а также отсутствие нормативно-технической базы на многие материалы и методы испытаний. Фактически, чтобы разработать это ГОСТ, нужны еще годы работы над смежными нормативными документами.

В результате обсуждения было принято решение сформировать рабочую группу на базе Технической рабочей группы НКС и сформировать новую версию стандарта с учетом поступивших предложений.
 
Материал предоставлен ​компанией «ЦинКо РУС»



Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Легальное граффити
07.12.2018

Легальное граффити

Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».
RHEINZINK для реставрации московского модерна
07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.

Новости компаний: