Представительства компаний:
06.06.2017

Искусственный камень и изделия из них: что это такое, дорого это или нет, стоит ли покупать?

Об искусственных камнях


Начиная с середины-конца 60х годов прошлого столетия, научно-технический прогресс предоставил человечеству новый материал, который стал всё чаще и чаще использоваться ныне в повседневной жизни – искусственный акриловый камень. Искусственный акриловый камень – это смесь полимерных смол, содержащих в себе красители и разного рода добавки, формирующие разный окрас и вкрапления, создавая эффект видимости гранита или подобных ему естественных камней.

iprИскусственный акриловый камень имеет целый ряд преимуществ перед натуральными камнями:
1) Лишён пор, легко очищаем, легко моется и, как следствие, полностью гигиеничен. Может быть применён (и применяется!) в медицинских учреждениях.
2) Стоимость искусственного камня в разы (если не в сотни раз, в некоторых случаях!) дешевле натурального камня. Внешний вид – нисколько не уступает, а во многих случаях (благодаря огромному выбору оттенков, красок и вкраплений) – имеет гораздо больший набор вариаций по цветам, оттенкам и видам вкраплений, чем натуральный камень.
3) Искусственные акриловые камни – не токсичны. Химически стойки к химическим средам, которые встречаются в быту, и поэтому могут быть (и используются) в пищевых производствах, в столовых, кафейнях, кондитерских и прочих местах, связанных с общественным питанием.
4) Искусственный акриловый камень – очень частый выбор дизайнера в оформлении интерьера: это кухонные столешницы, подоконники, барные стойки ванные комнаты, раковины, мойки, конечно же – элементы интерьера самой изощрённой формы как в качестве украшения, так и имеющих функциональное назначение: полки, необычные стойки для вешалок, декор.

Стоит ли покупать?


В нашей стране изделия из искусственного камня стали получать активное развития после середины 90х годов. Сейчас в стране достаточно большое количество медицинских учреждений, банков, кафеен, аптек, а также частных интерьеров содержат элементы из искусственного камня. В Сибирском регионе чаще всего люди заказывают столешницы, мойки, раковины из искусственного камня. Срок службы столешниц из искусственного камня ничем не отличается от срока службы столешниц, выполненных из дерева или пластика. Существенная разница, однако, столешницы из искусственного камня против столешниц из пластика или дерева (или натурального камня) состоит в том, что она превосходит их по гигиеническим парамертам: нет пор, некуда «прятаться» бактериям и остаткам пищи, а значит – негде размножаться микробам. Внешний вид, а точнее благородность и шикарность изделия существенно выделяют их перед своими конкурентами из других материалов.
Цена столешницы из искусственного камня по сравнению со столешницами из ДСП или пластика – наверное, единственный минус, которым она обладает: ДСП значительно дешевле. Но... если есть возможность приобрести лучшее – значит стоит приобрести именно изделия из искусственного камня!

На что обращать внимание при заказе изделий из искусственного камня?


Мы предлагаем вам обращать внимание на следующие моменты при заказе изделий из искусственного камня:
1. Наличие гарантии и условия пост-гарантийного обслуживания
2. Наличие сертификатов и удостоверений от таких производителей как DuPont
3. Политику, проводимой компанией при случаях не качественного исполнения заказа
4. Количество сделанных работ (общий опыт компании и средний опыт на производстве и средний опыт сборщиков)
5. Покупая изделия из искусственного камня, не спешите принимать быстрые решения, удостоверьтесь во всех аспектах! Например, очень важно бывает убедиться в том, что цвет и оттенок камня, который вы выбираете, будет выглядеть именно так, как вы ожидаете в том освещении, которое у вас будет на месте. Обычно это должен знать дизайнер. Убедитесь, что он работал именно с этим освещением и точно знает расцветки камней!

Как обычно выглядит процесс приобретения изделий из искусственного камня?


Чаще всего процесс приобретения столешниц, подоконников, барных стоек, моек, раковин и прочих изделий из искусственного камня выглядит так:
1) К вам приезжает замерщик и производит замер помещения (или места) где будет произведён монтаж изделия из искусственного камня
2) С вами согласовывают цвет и производителя искусственного камня (их насчитывается с десяток, разница обычно в предлагаемых расцветках камней)
3) Заказ поступает на производство и (в зависимости от сложности) вы ожидаете его изготовления. После изготовления изделия к вами приезжают монтажники и (опять же, в зависимости от сложности и количества изделий) производят монтаж в оговоренный срок.
На рынке существует большое количество предприятий, осуществляющих монтаж изделий из искусственного камня. Однако предприятий, у которых есть собственные производственные цеха, где создаются сами изделия, обычно на рынке не много.
Одним из таких предприятий является Кориан-Сибирь. Предлагаем ознакомиться с их изделиями из искусственного камня. Отличительными чертами этого предприятия являются: 1) точное изготовление изделий в срок
2) Огромный опыт и профессионализм
3) Конкурентные цены на изделия из искусственного камня и кварцевого агломерата
4) Уникальные предложения и сезонные акции
5) широкий круг дизайнеров интерьера, с которыми они работают
Искусственный акриловый камень – отличное, современное интерьерное решение! С ним ваш интерьер будет радовать взгляд и при этом служить долго!
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: