Представительства компаний:
26.09.2017

Классика для современников

Новая линия компании Valdek «Антика» позволяет качественно и невероятно быстро возводить загородные особняки в духе классической архитектуры.

информация:


Усадьба Valdek 155.03 из серии Valdek-Антика © компания Valdek
Усадьба Valdek 155.03 из серии Valdek-Антика © компания Valdek

Компания VALDEK – один из крупнейших производителей сборно-панельных домов по немецкой технологии в России. Она успешно работает на рынке российского малоэтажного строительства с 2009 года. В основе работы компании – инновационный промышленный подход к самому принципу возведения дома: 99% всех строительных работ перенесено с участка в высокотехнологичные цеха.

Производство Valdek:


VALDEK-дома не строят, а монтируют. Крупные элементы: внешние стеновые панели, панели перекрытий и кровли, внутренние перегородки – собирают на современной автоматизированной линии Wienmann, причем операторы станков с программным управлением проходят обязательную стажировку в Германии. Готовый к монтажу «домокомплект» доставляют на стройплощадку – все элементы будущего дома имеют высокую степень готовности – «под чистовую отделку».Такой дом монтируется подобно конструктору в считанные дни. Сборка дома площадью около 150 м2 занимает около 3-5 дней.

Монтаж дома в первые два дня © компания Valdek
Монтаж дома в первые два дня © компания Valdekоткрыть большое изображение

Продолжение монтажа в течение 3-4 дней © компания Valdek
Продолжение монтажа в течение 3-4 дней © компания Valdekоткрыть большое изображение

Готовый дом  © компания Valdek
Готовый дом © компания Valdekоткрыть большое изображение

География работы компании очень широка – от Калининграда до Нарьян-Мара.

Компания VALDEK активно изучает рынок, предлагая самые современные способы решения конструктива дома и отделки фасада. VALDEK сотрудничает с современными архитекторами: об одном из домов, который компания взяла в серийное производство – проекте «Русский стиль» Ильи Самсонова – мы уже рассказывали. Также помимо узнаваемо-«немецких» фахверковых сооружений компания предлагает дома из бруса и клееной древесины.

Русский стиль. Стандарт © Ilya Samsonov Architecture & Design
Русский стиль. Стандарт © Ilya Samsonov Architecture & Designоткрыть большое изображение

Новое предложение VALDEK – линия Антика, разработано с учетом роста спроса на загородные усадьбы в классическом стиле с детализированным декором в духе историзма.

Уникальность новой серии домов VALDEK-Антика в том, что она объединяет классику и современные технологии домостроения, а именно индустриальную технологию поэлементного строительства VALDEK с детализированным классическим декором. Это делает особняки в духе «родовое гнездо» сравнительно доступными и, что особо важно, быстровозводимыми.

Усадьба Valdek 155.03 из серии Valdek-Антика © компания Valdek
Усадьба Valdek 155.03 из серии Valdek-Антика © компания Valdek

Крупные элементы будущей постройки доставляют на стройплощадку с уже готовым декором из акрила и фибробетона – материалов, позволяющих добиться большой точности рисунка, тонкости исполнения и минимального веса всех деталей от карниза до сандрика. Плоскости стен могут быть выполнены в различных вариантах отделки, их дополняет полый спектр декоративных элементов: карнизы с дентикулами и без, филенчатые лопатки, рамочные обрамления окон и входов, рельефы, фронтоны, ниши со скульптурами. Глубокие портики-лоджии, играющие роль как козырьков перед входом, так и просторных террас, составлены из каннелированных колонн с тосканскими базами и капителями. Вальмовые кровли с глубоким выносом козырьков прорезаны мансардными окнами, добавляющими света в интерьеры дома.
 
Усадьба Valdek 155.03 из серии Valdek-Антика © компания Valdek
Усадьба Valdek 155.03 из серии Valdek-Антика © компания Valdek

Усадьба Valdek 155.03 из серии Valdek-Антика © компания Valdek
Усадьба Valdek 155.03 из серии Valdek-Антика © компания Valdek

Усадьба Valdek 155.03 из серии Valdek-Антика © компания Valdek
Усадьба Valdek 155.03 из серии Valdek-Антика © компания Valdek

Архитекторы разработали внушительный набор готовых шаблонов, матриц и форм, что позволяет клиентам комбинировать варианты, «собирая» собственный уникальный дом из множества элементов. И – что важно – сборка дома, даже насыщенного классическим декором, занимает все те же 5-7 дней на стройплощадке.
Срок гарантийного обслуживания, как и на другие объекты Valdek – 7 лет, но дома рассчитаны на «бесперебойную» работу в течение не менее полувека.

Стоит особо остановиться на материалах, которые используются в изготовлении классического декора дома. Элементы стандартизации и фабричного изготовления присутствуют на рынке архитектурного декора давно – как минимум с начала XIX века. Сегодня все чаще применяются современные материалы, которые наиболее комфортны в эксплуатации: акрил и фибробетон. Изделия из фибробетона высокопрочны, имеют небольшой вес и огнеустойчивы (фибробетон относится к категории негорючих материалов), отличаются стойкостью к атмосферным воздействиям. Поскольку фибробетон армируется по всей толщине, это дает возможность получить тонкостенные, легкие изделия, которые при этом смотрятся элегантно и изысканно, обладают прочностью и долговечностью.

У такого индустриального способа производства домов имеются собственные, неоспоримые преимущества: фантастически короткие сроки, гарантия, легкость монтажа, минимум строительного мусора, современные материалы. И, как показывает, в частности, серия Valdek-Антика, сборно-панельные дома стремительно развиваются – реагируют на рынок, умножают предложения и варианты, предоставляя клиентам выбор, ориентированный на разнообразные вкусы. Можно только удивляться индустриальному производству и исторического декора, но очевидно, что появление таких предложений вносит в рынок малоэтажного жилья динамику, необходимую для его развития, поскольку предоставляет клиентам выбор и гибко реагирует на их предпочтения.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: