Представительства компаний:
06.04.2017

Объемный фасад ТРЦ «Хорошо!» реализован с панелями Qbiss One компании «ТРИМО РУС»

информация:



ТРЦ «Хорошо!» расположен на Хорошёвском шоссе в 50 метрах от метро «Полежаевская» и строящейся станции «Хорошёвская». Общая площадь ТРЦ составляет 114 000 м2, арендная (GLA) – 50 000 м2.
В центре более 250 магазинов, фуд-корт и предприятия сферы услуг. Открытие торгово-развлекательного центра состоялось 15 сентября 2016 года.

Для того, чтобы неприглядную застройку напротив ТРЦ не отражать в его фасадах, использовали матовые металлические панели Qbiss One. На площади фасадной системы в более 6 000 квадратных метров установлены радиальные вертикальные элементы модульной фасадной системы Qbiss, в том числе панели обратного радиуса. Также на объекте использованы нестандартные вертикальные угловые элементы увеличенного габарита.



Как Архи.ру уже писал об этом здании архитекторов IQ Studio, «несмотря на то, что главный фасад смотрит на север и всегда находится в тени, форма, цвет и ритмическое расположение его элементов придают большим по площади поверхностям лёгкость и фактурность. Подобно тому, как мастера архитектурного рисунка воссоздают любые объемы, пропорции и игру светотени «монотонными» параллельными штрихами, архитекторы IQ Studio вычерчивают красочные и динамичные образы одноразмерными панелями. Им удалось подобрать одинаковых габаритов «открывающиеся» фасадные ламели и глухие сэндвич-панели. Высота этих элементов в 6 метров как раз соответствует высоте этажа».

Одной из важных составляющих решения фасада стали ламели – повернутые под разными углами фрагменты фасада. Эти элементы позволили в дневное время сделать фасад более легким, фактурным, плавно переходить от стен к остеклению и рекламным поверхностям, а в вечернее время использовать их в качестве основы для устройства подсветки.



Освещение и медиа-функции фасада и архитектура в данном случае неразрывно связаны. Программные возможности осветительного оборудования позволяют закладывать различные варианты цветодинамических решений. На каждом из основных подъездов к комплексу устроен медиа-экран. Системы управления позволяют как синхронизировать цветодинамическую картину с изображениями, так и реализовать самостоятельные сценарии освещения. Сила света, цвет и сценарии могут реагировать на время суток, погодные условия, условия освещенности. Вся поверхность фасада превращается в единый медиа-организм.



Для такого рода подсветки можно использовать и фасадное решение Qbiss One Lighting (на ТРЦ «Хорошо!» использована другая система). В системе Qbiss One Lighting элементы фасада изготавливаются заводским способом с уже интегрированными светодиодными лампами, обладающими широким спектром цветов и оттенков – что упрощает последующий монтаж всей системы подсветки.

Проект получил Золотой знак «Зодчества-2016», диплом «Стекло в архитектуре-2015», серебряный диплом «Зодчества-2014» и высокую оценку жюри престижной лондонской премии International Property Awards 2015.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Театральный занавес из кирпича
18.08.2017

Театральный занавес из кирпича

Волнообразный фасад, украсивший новый культурный центр в голландском Остерхауте, удалось реализовать благодаря использованию особо тонкого и удлиненного клинкерного кирпича Hagemeister.
Стекло невидимого фронта
01.08.2017

Стекло невидимого фронта

Компания AGC объявила о запуске производства нового продукта – просветленного стекла Planibel Crystalvision нового поколения на одном из своих заводов в России. Мы разобрались, почему эта новость действительно достойна внимания.

Новости компаний: