Представительства компаний:
20.12.2016

Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ – новинка от ROCKWOOL, не имеющая аналогов

информация:

Сосед мечтает попасть на шоу «Голос», а вы не в восторге от его творчества? Подумывая о звукоизоляции, боитесь за потерю каждого сантиметра в квартире? Чтобы отдохнуть без аккомпанемента, вам больше не нужно идти на компромисс. На предновогодней пресс-конференции «Теплый прием» 7 декабря 2016 года компания ROCKWOOL в представила новое решение для звукопоглощения – Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ. Его толщина – всего 27 мм – максимально сохраняет полезное пространство помещения.

Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ. Фотография предоставлена Rockwool
Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ. Фотография предоставлена Rockwool

Новинка обладает оптимальным соотношением плотности и толщины, что позволяет продукту наиболее эффективно выполнять функцию звукопоглощения в самых малогабаритных квартирах и офисах.При этом материал из негорючей каменной ваты абсолютно безопасен и может применяться в детских комнатах и медицинских кабинетах.

Испытания подтвердили: Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ прекрасно справляется с поглощением воздушного шума, а именно – звуков на высоких и средних частотах – это, например, лай собаки, человеческая речь или музыка.

Новинка ориентирована на создание акустического комфорта и ощущения свободы в помещениях – при этом теперь можно добиться тишины без компромиссов.

Звукоизоляция существующих стен: 1. обшивка из ГКЛ; 2. уплотнительная лента ROCKWOOL;3. прямой подвес; 4. вертикальная стойка;
5. горизонтальная направляющая;6. плиты Изображение предоставлена Rockwool
Звукоизоляция существующих стен: 1. обшивка из ГКЛ; 2. уплотнительная лента ROCKWOOL;3. прямой подвес; 4. вертикальная стойка; 5. горизонтальная направляющая;6. плиты Изображение предоставлена Rockwool

Компания ROCKWOOL рекомендует комплексный подход к защите от нежелательных звуков. Даже при использовании дополнительных элементов схема монтажа очень простая. По направляющим профилям, которые закрепляют к существующим стенам, полу и потолку, следует установить уплотнительную ленту. Её наличие снижает передачу акустических вибраций через звукоизоляционную конструкцию.

Материалы облицовок (потолка, стен), выполненные из листовых материалов, не должны вплотную примыкать к существующим конструкциям (к полу и потолку). Между ними следует оставлять зазор 2–5 мм или смонтировать уплотнительную ленту. Данный зазор при необходимости может быть заполнен виброакустическим герметиком (однокомпонентным силиконовым). Листы ГКЛ должны подбираться на основании рекомендаций производителя по их применению. Они крепятся с шагом 150 мм к стоечным профилям с помощью винтов самонарезающих, тип которых подбирается в зависимости от конструкции. При монтаже двух слоёв ГКЛ их необходимо устанавливать со смещением швов относительно друг друга. Для защиты от ударного шума и звукоизоляции пола рекомендуется дополнительно установить ROCKWOOL ФЛОР БАТТС.

Звукоизоляция потолка: 1. облицовочная панель (гипсокартон); 2. плиты ROCKWOOL Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ; 3. уплотнительная лента ROCKWOOL;
4. несущий профиль; 5. подвес с виброизоляционной подкладкой; 6. воздушный зазор. Изображение предоставлена Rockwool
Звукоизоляция потолка: 1. облицовочная панель (гипсокартон); 2. плиты ROCKWOOL Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ; 3. уплотнительная лента ROCKWOOL; 4. несущий профиль; 5. подвес с виброизоляционной подкладкой; 6. воздушный зазор. Изображение предоставлена Rockwool

Приобрести Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ можно у дилеров ROCKWOOL, в сетевых магазинах, а также в интернет-магазине компании.

О компании
Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 10000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).
Сайты: www.rockwool.ru, www.rockwool.by

 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
Архитектура из «гипюра»
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
Олег Карлсон: «Для меня это миссия»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.

Новости компаний: