Представительства компаний:
12.02.2015

Только одна компания в мире - Solnhofen Stone Group - изготавливает литографские камни

История камня, который произвел революцию в мире изобразительного искусства.


Литографский камень SSG Solnhofener. Иллюстрация: ssg-solnhofen.de
Литографский камень SSG Solnhofener. Иллюстрация: ssg-solnhofen.de

Зольнхофенский известняк образовался около 150 миллионов лет назад в виде слоистых осадочных пород в периодически затопляемой свежей морской водой лагуне. Он добывался римлянами уже 2000 лет тому назад и использовался как строительный материал высочайшего качества. Экологически безопасная добыча этого камня с тонкослоистой структурой до сих пор осуществляется вручную. Обработка также достаточно проста, что позволяет добиться исключительного экологического баланса, даже по сравнению с другими породами природного камня.

Зольнхофенский известняк буквально в один момент прославился на весь мир в 1798 году с изобретением литографии. Открытие Алоиза Зенефельдера произвело настоящую революцию в мире изобразительного искусства, так же как однажды открытие книгопечатания дало мощный толчок распространению текстов.

Литографский камень SSG Solnhofener. Иллюстрация: ssg-solnhofen.de
Литографский камень SSG Solnhofener. Иллюстрация: ssg-solnhofen.de

В каждой технологии печати важную роль играет печатная основа, т.е. некая среда с содержанием, которое должно быть отпечатано. В литографии для этого используется специальный камень. Зольнхофенский природный камень, плиточный известняк необычайной твердости, во всем мире считается наилучшим материалом для изготовления литографских печатных пластин. Даже несмотря на то, что время литографии как массовой технологии печати давно прошло, данная методика, впервые сделавшая возможной печать интегрированного в текст изображения по разумной стоимости, по-прежнему пользуется популярностью среди художников. Все литографские камни, которые сегодня используются в мире, изготавливаются группой компаний Solnhofen Stone Group, мировым лидером по производству зольнхофенских пластин для архитекторов и строителей.

Сегодня этот легендарный камень пользуется спросом не только у мастеров литографского дела, но и распространен во всем мире как эксклюзивное натуральное напольное покрытие. Всемирно известный зольнхофенский плиточный известняк переживает период возрождения. Это связано с непревзойденным сочетанием эстетики, экологичности и впечатляющей экономичности. Самый легендарный известняк в мире одновременно является самым твердым и самым плотным.

***
Solnhofen Stone Group – немецкая холдинговая компания, которой принадлежат четыре современных камнеобрабатывающих завода и многочисленные собственные карьеры Юрского мрамора и Зольнхофенского известняка в Баварии.

Основная продукция Solnhofen Stone Group:
Solnhofener Натуральный камень
Известняк MAXBERG®
Коллекция природного камня SSG COLLECTION
Керамогранит SolKer®

Solnhofen Stone Group поставляет свою продукцию по всему миру: Лондон, Берлин, Дубай и т.д.
В Москве Юрский мрамор Максберг – торговая марка фирмы SSG – можно увидеть, например, на фасадах объектов «Садовые кварталы», «Итальянские кварталы», Barkli Virgin House, «Андреевский дом» на Фрунзенской, «Дом на Трубецкой», «Вишнёвый сад» на М.Серпуховской пл., в бизнес-центре Sky-Light на Ленинградском проспекте и другие.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Tejas Borja. Революция в керамической черепице
19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Свет и тень
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Ключевой элемент
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
Живой дизайн для фасадов
02.08.2019

Живой дизайн для фасадов

Скучные однообразные фасадные решения уходят в прошлое с появлением новых дизайнерских решений от RHEINZINK: с разнообразием привлекательных вариантов дизайна любая поверхность теперь становится многомерным, несомненно, привлекающим внимание, зрелищем.
Baumit Klima: чистый воздух в вашем доме
01.08.2019

Baumit Klima: чистый воздух в вашем доме

Продукты линейки Baumit Klima на натуральной известковой основе очищают воздух в помещении, не содержат вредных примесей и поддерживают влажность на оптимальном уровне.

Новости компаний: