Представительства компаний:
12.11.2014

Архистудия - 20 лет вместе с Вами!

Репортаж о знаменитых итальянских фабриках с i Saloni WorldWide Moscow 2014

информация:


Стенд Alivar – Модульная система TRATTO.  Елена Архипова и команда «Архистудия».  Фото предоставлено компанией «Архистудия»
Стенд Alivar – Модульная система TRATTO. Елена Архипова и команда «Архистудия». Фото предоставлено компанией «Архистудия»открыть большое изображение
Компании «Archi Studio» в этом году исполняется 20 лет. Яркий лидер и основатель компании архитектор Архипова Елена представляет брендовые итальянские компании уже много лет и говорит:

«Я поставила для себя Архизадачу – сделать все возможное, чтобы лучшее в дизайне, созданное легендами, оказалось в интерьерах моих соотечественников.  За 20 лет эта задача выполнена. И развеивая сказки о высоких ценах на иконы дизайна, я не устаю повторять, что они доступны. Например, – вы готовы сэкономить на двух ужинах в московском ресторане?-   тогда на вашем столе появится  настольная лампа от FLOS и т.п. Все представленные фабрики, конечно, особенные! Разве не особенный  и не узнаваемый  Текстиль от Роситы Миссони ( MISSONI HOME), а столы и витрины из единого листа стекла, гнутого в печах сконструированных самим основателем FIAM ITAIA  40 лет назад Витторио Ливи? А  королева всех кресел – кресло от  Poltrona Frau? А лампа  Флос по проекту  Марселя Ванерса?  А кухня-айсберг , спроектированная Захой Хадид для ERNESTOMEDA?  И это только капля из «особенного»  и удивительного с которым я дружу уже 20 лет».

ALIVAR
Гибкость и модульность – ключевые слова для мебели ALIVAR, отвечающие последним тенденциям изготовления мебели в соответствии с потребностями заказчика.  Компания ALIVAR имеет сертификат “100% Made in Italy” под номером 456 в национальном реестре итальянских производителей, который говорит о полностью итальянском происхождении: итальянские комплектующие детали и высококачественные сырьевые материалы и компоненты, а также традиционные итальянские методы производства.

Стенд ALIVAR. Фото предоставлено компанией «Архистудия»
Стенд ALIVAR. Фото предоставлено компанией «Архистудия»открыть большое изображение

Стенд Alivar – Модульная система TRATTO.  Елена Архипова и Леонид Зайцев - владелец Интерьерного салона R-STUDIO.  Фото предоставлено компанией «Архистудия»
Стенд Alivar – Модульная система TRATTO. Елена Архипова и Леонид Зайцев - владелец Интерьерного салона R-STUDIO. Фото предоставлено компанией «Архистудия»открыть большое изображение

На стенде доминирует кофейно-бежевая гамма. Использовались теплые цвета, чтобы избежать агрессивных расцветок. Так и получился доминирующий бежевый, который в сочетании с шоколадным оттенком, а также с деревянными элементами, создает теплую атмосферу. Обивка из нубука создает фантастические ощущения, от нее прямо веет эксклюзивностью. Как и все остальные типы кожи, нубук – очень нежный материал, и, конечно, есть средства по уходу за ним. Но без такой high-end отделки немыслимо выпускать модели, которые выставляются в Милане, Кельне или Москве.

Missoni Home
В новой коллекции дается свежий взгляд на традиционные для Missoni узоры: зигзаги и полоски ушли на второй план, освободив место для выразительных геометрических форм и потрясающих цветочных рисунков. Узоры с пэтчворком, языки пламени, полоски и геометрические формы, пазлы из мозаики, «драгоценные камни». Не забыты резкие, пиктографические полоски. Огромный, строгий шеврон и зигзаги, бегущие во всех направлениях – толстые, игривые как многоцветные змейки: на полихлорвиниловом покрытии, вышитые на тюле, тисненные на шерсти.

Стенд MISSONI HOME. Фото предоставлено компанией «Архистудия»
Стенд MISSONI HOME. Фото предоставлено компанией «Архистудия»открыть большое изображение

Елена Архипова на стенде MISSONI HOME. Фото предоставлено компанией «Архистудия»
Елена Архипова на стенде MISSONI HOME. Фото предоставлено компанией «Архистудия»открыть большое изображение

Стенд MISSONI HOME. Фото предоставлено компанией «Архистудия»
Стенд MISSONI HOME. Фото предоставлено компанией «Архистудия»открыть большое изображение

Мягкая мебель: подушки, пуфы, ковры, тканевые панели. Совместимые элементы: диваны, стулья, светильники и низкие столики. Чередование текстур, контраст с другими материалами, такими как кожа, ПВХ или дерево для создания эффекта привлекательности. Новое в коллекции: диваны с обивкой в акварельных красках и с оптической иллюзией; кожаные диваны в классических оттенках; пуфы геометрических форм. Выделяются стулья, «одетые» в пэтчворк, так же как и круглые «уличные» стулья с кожаной шнуровкой, и «интерьерные» стулья, обитые тканями с набивными рисунками/вышивкой. Много ковров крупной вязки. Группа необычных предметов включает в себя светильники-шары, обмотанные шерстяными нитками и директорское кресло для использования вне помещений, скульптурные шезлонги и лежаки.

Сaccaro
Благодаря сбалансированности эстетики и функциональности новая система хранения вещей создает новый облик жилого пространства. Сразу же с момента основания в 1958 году итальянская фабрика CACCARO взяла курс на специализацию – делать мебель только для спальни, то есть кровати и платяные шкафы. В то время в закрытом от посторонних глаз уголке дома ничего другого особенно и не требовалось – было бы на чем с комфортом спать, да куда вещи складывать.

Caccaro. Фото предоставлено компанией «Архистудия».
Caccaro. Фото предоставлено компанией «Архистудия».открыть большое изображение

С изменением стиля жизни спальня начала выходить из «полумрачного» состояния: стала светлее, просторней, свободной от стереотипов о том, что она пригодна только для сна, ее границы в домашнем пространстве размылись. Все это отразилось на ассортименте CACCARO, которая одной из первых уловила новое восприятие спальной комнаты. Так сформировались три производственные линии фабрики: кровати, платяные шкафы и дополнительные элементы мебели: письменные столы, прикроватные тумбочки, книжные полки, чайные столики, секретеры, письменные столы.

Caccaro. Фото предоставлено компанией «Архистудия».
Caccaro. Фото предоставлено компанией «Архистудия».открыть большое изображение

Caccaro. Фото предоставлено компанией «Архистудия».
Caccaro. Фото предоставлено компанией «Архистудия».открыть большое изображение

Коллекции постоянно обновляются, модели разных линий сочетаются друг с другом, предоставляя покупателям широкое поле деятельности по формированию своего собственного комплекта для спальни. Материалы для изготовления мебели – крупнозернистая кожа, натуральные ткани с различными текстурами и, конечно, дерево выбираются скрупулезно, потому что без этого нельзя говорить о высоком классе мебели, к которому безусловно относится продукция CACCARO. Основным «ингредиентом» в данном случае является натуральное дерево и чтобы показать все достоинства этого материала на фабрике CACCARO применяется технология отделки с открытыми порами, а также покраска с использованием компонентов на водной основе, безопасных для людей и окружающей среды. Таким образом сохраняется внешний вид и характеристики дерева, подчеркивается его уникальная текстура – несмотря на промышленное производство, двух одинаковых предметов вы не найдете.

FIAM
Компания FIAM уже 40 лет является мировым лидером в создании предметов из гнутого стекла; в далеком 1973 году Витторио Ливи осуществил свою мечту – превратил стекло в «звезду» мира дизайна. FIAM рассматривает способность дизайнера рисковать с формами как вызов своей технической компетенции. Компания даже создавала технологии для разового применения, чтобы изготовить определенные предметы (например, кофейный столик Hydra Массимо Мороцци и стол Illusion Филиппа Старка). Для создания зеркала в 3D формате FIAM привлекла дизайнера Леонардо Даинелли из Dainelle Design Studio, отличительной черта творчества которого является изящество форм, простота линий и внимание к деталям.

Дизайнер Марко Романелли обсуждает с владельцем FIAM Italia Daniele Livi свои новые модели зеркал. Фото предоставлено компанией «Архистудия»
Дизайнер Марко Романелли обсуждает с владельцем FIAM Italia Daniele Livi свои новые модели зеркал. Фото предоставлено компанией «Архистудия»открыть большое изображение

Например, в новой коллекции представлены:

Flute/ дизайнеры Paolo Lucidi e Luca Pevere. Кофейный столик с ножками из гнутого ультра легкого стекла, которые приклеены к столешнице из ультра легкого стекла толщиной 10 мм, с полкой или без нее. Полка предлагается со следующими отделками: из 10-мм ультра легкого стекла, 10-мм ультра легкого стекла, окрашенного в белый цвет; или из 20-мм мрамора, легкого 18-мм дуба.

Кофейный столик Flute. Дизайнеры Paolo Lucidi e Luca Pevere. Фото предоставлено компанией «Архистудия»
Кофейный столик Flute. Дизайнеры Paolo Lucidi e Luca Pevere. Фото предоставлено компанией «Архистудия»открыть большое изображение

Mary/ архитекторы Dorianna e Massimiliano Fuksas. Настенное зеркало из 8-мм спеченного стекла, посеребренного с обратной стороны; и 5-мм плоское зеркало. Задняя крепежная панель позволяет вешать зеркало в разных положениях.
 
Настенное зеркало Mary. Архитекторы Dorianna e Massimiliano Fuksas. Фото предоставлено компанией «Архистудия»
Настенное зеркало Mary. Архитекторы Dorianna e Massimiliano Fuksas. Фото предоставлено компанией «Архистудия»открыть большое изображение

The Wing/ архитектор Daniel Libeskind. Настенное зеркало, состоящее из 6-мм гнутого стеклянного элемента, посеребренного с обратной стороны, и двух плоских зеркал, каждое толщиной 6 мм, спаянных вместе. Задняя металлическая рамка позволяет вешать зеркало горизонтально и под наклоном.
 
Настенное зеркало The Wing/ Архитектор Daniel Libeskind. Фото предоставлено компанией «Архистудия»
Настенное зеркало The Wing/ Архитектор Daniel Libeskind. Фото предоставлено компанией «Архистудия»открыть большое изображение

 Giusti Portos

Марко Джусти (владелец Guisti Portos и Ego): Новинки, показанные в Милане и частично, привезенные в Москву, теперь охватывают полный спектр обстановки для дома от кухни – столовой, гостинной до детских и ванных комнат. Новинки этого года: раскладной стол Lester с зеркальной столешницей (bronzato), диван и кресло Chery, предметы из коллекции Medea, которая пополнилась новинками, в частности, креденсом и модульными системами хранения.

 Российский и украинский рынки для нас очень важны – они представляют 20% всех объемов продаж. Мы очень ценим наших клиентов и делаем все возможное, чтобы удовлетворять их запросы – даже создаем специальные коллекции, ориентированные на вкусы потребителей на этих рынках. Казалось бы, мебель с отделкой под золото и с резными деталями должна лучше всего продаваться именно у вас. Но это востребовано больше в Китае, а здесь предпочитают что-то более спокойное, но с элегантными, сделанными вручную росписями и другим декором. Если посмотреть статистику продаж наших фабрик, то европейцам нужна современная мебель, дизайн которой можно назвать сдержанным. Российские покупатели Guisti Portos останавливают выбор на простых вариантах с изысканной отделкой.

Стенд Giusti Portos - Кровать из коллекции Medea. Фото предоставлено компанией «Архистудия»
Стенд Giusti Portos - Кровать из коллекции Medea. Фото предоставлено компанией «Архистудия»открыть большое изображение

Стенд Altrenotti – Кровать серии Country Living. Фото предоставлено компанией «Архистудия»
Стенд Altrenotti – Кровать серии Country Living. Фото предоставлено компанией «Архистудия»открыть большое изображение
***
ARCHI STUDIO представляет в России 18 всемирно известных итальянских производителей. Дизайнерские светильники, мебель и предметы интерьера для этих фабрик проектируют Заха Хадид, Антонио Читтерио, Паоло Риццатто, Жан Нувель, Филипп Старк, Джаспер Морриссон, Акилле Кастильони, Пьеро Лиссони, братья Бурулеки и другие уважаемые авторы.

Представительство компании «АРХИСТУДИЯ» на Архи.ру.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Пещера в объеме
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.

Новости компаний: