Представительства компаний:
16.10.2014

Лидеры стройиндустрии объединились и создали передовое энергоэффективное решение здания детского сада

информация:

  • Группа КНАУФ СНГ (KNAUF)

    Корпорация ТехноНИКОЛЬ

Использование современных технологий строительства позволило разработать проект детского сада, который не только отвечает всем предъявляемым требованиям, но гораздо более энергоэффективен и экологичен. Одновременно строительство такого детского сада «под ключ» обходится дешевле, чем в среднем с применением традиционных технологий. Реализация проекта в настоящее время полным ходом идет в Туле.

Компании «КНАУФ», «ТехноНИКОЛЬ» и «ПрофСтальПрокат» объединили усилия для решения важной задачи – быстро и экономически эффективно строить детские сады и снизить затраты на их дальнейшую эксплуатацию. В результате сотрудничества было найдено оптимальное проектное решение, воплощение которого в формате «под ключ» дешевле, чем средняя стоимость подобных объектов, возведенных с применением традиционных технологий. При этом здание полностью отвечает всем современным требованиям по безопасности детей, в том числе – экологическим.

Первый такой детский сад на 12 групп строится сейчас в Туле. Здание рассчитано на 240 детей, его общая площадь – около 3,5 тысяч кв.м. Детский сад представляет собой здание каркасного типа, основными несущими элементами которого являются ЛСТК-профили. Стеновые панели – многослойные, выполненные на основе несущего каркаса из стальных тонколистовых холодногнутых оцинкованных термопрофилей производства «ПрофСтальПрокат». Наружная обшивка выполняется из плит «АКВАПАНЕЛЬ® Наружная». Для звуко- и теплоизоляции ограждающих конструкций используются плиты из каменной ваты «ТЕХНОБЛОК» и «ТЕХНОВЕНТ» производства компании «ТехноНИКОЛЬ».

Пожарно-технические характеристики строительных конструкций детского сада определялись экспериментальным путём во ВНИИПО. Испытания показали высокую огнестойкость наружной несущей стены, внутренней несущей стены и перекрытия. Так, в случае возникновения пожара, строительные конструкции смогут противостоять огню на протяжении 90 минут.

В соответствии с СанПиН 2.4.1.2660-10: п. 5.1., стены помещений детского сада должны быть гладкими и иметь отделку, допускающую уборку влажным способом и дезинфекцию. Строительные и отделочные материалы должны быть безвредными для здоровья детей. Все строительные материалы производства «КНАУФ», «ТехноНИКОЛЬ» и «ПрофСтальПрокат» имеют документы, подтверждающие экологичность продукции.

В части энергоэффективности такой детский садик намного превосходит современные требования. Согласно энергетическому паспорту на объект, технология «КНАУФ Наружная стена», с теплоизоляционным слоем из каменной ваты «ТехноНИКОЛЬ», позволила получить класс энергетической эффективности А++ («очень высокий»), соответствующий расчетному удельному расходу тепловой энергии на отопление здания в 7,06 кДж/(м3хСхсут), что на 84% выше нормативных показателей.

Группа КНАУФ со штаб-квартирой в Германии является ведущим в мире производителем строительных материалов, включая гипсокартон, изоляционные материалы, сухие смеси, материалы для финишной отделки. Инновационные концепции и внимание к новым технологиям являются фундаментом стратегии компании.

Компания Knauf USG Systems является крупнейшим в Европе поставщиком строительных решений на базе цементных плит под брендом AQUAPANEL®. Knauf USG Systems – совместное предприятие двух ведущих международных производителей строительных материалов: Группы КНАУФ и компании USG (United States Gypsum).

ТехноНИКОЛЬ – крупнейший в Европе производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Более 200 миллионов человек во всем мире живут и работают в зданиях, построенных с использованием материалов «ТехноНИКОЛЬ». Корпорация ТехнонИКОЛЬ – это 14 производственных направлений, 38 заводов в России и странах ближнего Зарубежья, собственная торговая сеть и представительства в 36 странах мира, собственные научные центры в разных регионах России, а так же квалифицированная команда профессионалов – 6500 человек.

Направление «Минеральная изоляция», - один из дивизионов Корпорации ТехноНИКОЛЬ с 6ю заводами в разных регионах России.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность
16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
Итоги конкурса Insulating Design
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
FunderMax: для людей, которые создают
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.

Новости компаний: