Представительства компаний:
26.07.2014

Экологически чистые полы: паркет и террасная доска

Безопасные коллекции от Xilo1934


Паркет Xilo1934MIX © Xilo1934
Паркет Xilo1934MIX © Xilo1934

Xilo1934 – Piermonte Parquets имеет 80-летний опыт работы с древесиной самого высокого качества. Вся продукция этой марки производится исключительно в Италии – стране, где дизайн, искусство обработки и ее экологичность особенно ценятся.

Все доски Xilo1934 предварительно обрабатываются маслом, произведенным так, как требуют принципы экологического строительства. Это масло на 98% состоит из растительных компонентов. Конечно, такое покрытие предполагает регулярный уход, но это того стоит! Это компенсируется во-первых тем, что дерево продолжает «дышать» после укладки, и со временем не меняет свой первоначальный вид; а во-вторых эстетическими и экологическими характеристиками продукта – такой пол невероятно красив и даже удовлетворяет требованиям, которые обычно предъявляются к деревянным игрушкам.

Доски всех коллекций этой марке покрыты лаком на водной основе и не содержат никаких вредных веществ, в том числе знаменитый формальдегид. Более того, все дополнительные компоненты, которые есть в досках – а это масла, клеи и лаки – полностью биоразлагаемы, а виниловый клей, который применяется для соединения слоев досок между собой, не выделяет никаких вредных веществ.
Паркет Xilo1934 полностью готов к укладке и не требует никакой дополнительной обработки – а это  значительно сокращает драгоценное время, которое приходится тратить на монтажные работы.

Одна из коллекций Xilo1934 – Mix – является визитной карточкой бренда. Она легко узнаваема благодаря тому, что включает в себя 6 вариантов цветовых сочетаний, каждое из которых состоит из 4 контрастирующих друг с другом оттенков. В основе коллекции Mix лежит искусство композиции. Ширина всех досок этой коллекции – 100 мм, толщина – 13 мм, толщина верхнего слоя – 3,8 мм.

Паркет Xilo1934MIX © Xilo1934
Паркет Xilo1934MIX © Xilo1934


Паркет Xilo1934MIX © Xilo1934
Паркет Xilo1934MIX © Xilo1934

Коллекция Quercus Antiqua производится из использованной древесины дуба. Доски этой коллекции выпускаются как в виде массива дерева, так и в виде 3-слойных досок. Они отличаются от досок всех остальных коллекций марки своими большими размерами: ширина доски составляет 150, 200, 240 и 300 мм; толщина – 22 мм, а в случае 3-слойной доски ширина каждого слоя – 7 мм.
При создании досок коллекции Quercus Antiqua используется редкий для производства паркета вид обработки дерева – химическое травление, которое вследствие дороговизны чаще применяется все-таки в производстве мебели. Разумеется, рецепт состава для травления держится фабрикой в строгом секрете.

Доска Quercus Antiqua © Xilo1934
Доска Quercus Antiqua © Xilo1934

Еще одна гордость Xilo1934 – это коллекция массивной террасной доски Xilo1934 Decking. Она разработана специально для наружного применения и отвечает самым высоким требованиям к прочности, устойчивости и долговечности. При производстве этого декинга производитель использует уникальное дерево ипе («бразильский орех»). Древесина эта очень тяжелая, твердая, прочная и устойчивая к насекомым. Доски этой коллекции профилируются сразу после сушки, поэтому они очень долго не меняют вид и форму.

Террасная доска Decking © Xilo1934
Террасная доска Decking © Xilo1934


Террасная доска Decking © Xilo1934
Террасная доска Decking © Xilo1934открыть большое изображение

Итальянский паркетный бренд XILO1934  в России представляет компания «Триумфальная марка»
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визиткая карточка, на которой нельзя экономить.
Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Японский фиброцемент KMEW: устойчивый и разнообразный
24.01.2019

Японский фиброцемент KMEW: устойчивый и разнообразный

400 вариантов цветов и фактур, незаметные стыки и скрытое крепление, сейсмостойкость и умение избавляться от грязи с помощью гидрофильного слоя – у этих фасадных панелей достаточно особенностей, достойных внимания.
FunderMax: решение для пластичного фасада
22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.

Новости компаний: