Представительства компаний:
28.12.2013

Компания АББ поставляет Wi-Fi сеть для Венеции

Жители Венеции обычно путешествуют на водном транспорте минимум 30 минут в день, а туристы гораздо больше, поэтому возможность доступа к интернет сети на всей акватории лагуны является для всех отличным подарком от АББ!

информация:


фото с http://ru.wikipedia.org/
фото с http://ru.wikipedia.org/открыть большое изображение
Компания АББ, лидер силового оборудования и технологий автоматизации группы, ввела в эксплуатацию высокопроизводительную беспроводную широкополосную сеть Wi-Fi для города Венеции. Сеть предоставляет бесплатный доступ в Интернет для жителей и предприятий (за небольшую плату), также для 22 млн. туристов, посещающих город каждый год. Контракт был заключен муниципалитетом Венеции.

Решение Wi-Fi включает в себя сеть фиксированных и мобильных узлов, которые могут обрабатывать более 200 гигабайт данных и 40 000 абонентов в день. Сеть оснащена 200-ми беспроводными маршрутизаторами, корпуса которых эстетически сочетаются с исторической архитектурой города.

Венеция является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, но при этом славится своими узкими извилистыми улочками и, к тому же, величественными зданиями. Город расположен на 118-ти небольших островов, которые связаны друг с другом каналам.  Среди особенностей, которые отличают решение от АББ, является  способность автоматически переключаться между двумя частотами (2,4 и 5 гигагерц). Это обеспечивает максимальную мощность сигнала и непрерывное подключение, даже в узких и извилистых переулках. Бортовые маршрутизаторы обеспечивают надежный непрерывный роуминг и для пассажиров речных трамвайчиков, плывущих по Гранд-каналу и другим водным путям города – это еще одна отличительная черта решения АББ. Жители Венеции обычно путешествуют на водном транспорте  минимум 30 минут в день, а туристы гораздо больше, поэтому  возможность доступа к интернет сети на всей акватории города  является для всех отличным подарком от АББ! 

«Наше решение обеспечивает надежный высокоскоростной  Wi-Fi доступ и Интернет-роуминг в сложной топографии этого исторического и красивого города», сказал Брис Кох, руководитель направления силового оборудования АББ. «Технология также предлагает быструю  и легкую установку оборудования».  Проект Венеция Wi-Fi является частью «Free ItaliaWifi», включает Рим и Сардинию. Цель проекта  заключается в создании национальной сети свободных беспроводных широкополосных сетей.

АББ является лидером на рынке беспроводных широкополосных сетей , которые обеспечивают надежные, безопасные и масштабируемые беспроводные сети IP в полевых условиях в широком спектре отраслей промышленности , в том числе коммунальных услуг, нефтегазовой , горной промышленности, интеллектуальных сетей и интеллектуальных городов.

ABB ( www.abb.com )  является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства, позволяющих промышленным предприятиям и энергетическим компаниям повышать свою производительность, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ работает более чем в 100 странах и насчитывает около 145 000 человек.

Технологии АББ на российских объектах на Архи.ру.

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Финт фасада
21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.

Новости компаний: