Представительства компаний:
07.09.2013

«Умные» домофоны от ABB

Станции вызова и абонентские устройства для индивидуальных и многоквартирных домов.

информация:


Фото предоставлено компанией ABB
Фото предоставлено компанией ABBоткрыть большое изображение
Одна из недавних примечательных новостроек столицы – элитный жилой комплекс «На Трубецкой» Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE оснащена высокотехнологичными системами слежения и коммуникации ABB-Welcome 8. Это крупнейший проект ABB по направлению «Домофонные системы» на территории России. Всего в жилом комплексе «На Трубецкой» установлено 36 станций видеовызова и 124 абонентских устройства.

«Элитарность определяется не только местоположением и дорогими интерьерами этого жилого комплекса, она достигается и за счёт надёжных инженерных систем, – поясняет Андрей Шальнов, руководитель направления домофонных систем и контроля доступа компании ABB. – Клубный дом – жилище «для своих», и незваный гость не должен проникнуть на его территорию. Именно поэтому заказчик был требователен в вопросах организации видеодомофонной связи».

Жилой комплекс «На Трубецкой». Фото с сайта www.dsmfasad.ru
Жилой комплекс «На Трубецкой». Фото с сайта www.dsmfasad.ruоткрыть большое изображение

Фото предоставлено компанией ABB
Фото предоставлено компанией ABBоткрыть большое изображение
Вызывные станции ABB-Welcome 8 оснащены «интеллектуальной» камерой, которая не только видит гостей в полной темноте, но и делает фотографии, сохраняя их в памяти устройства. Кроме своих функциональных свойств, домофонная система имеет высокие эстетические качества Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE дизайн станций в полной мере соответствует уровню отделки помещений дома «На Трубецкой». Панели вызова установлены не только при входе на территорию ЖК, но и на каждом этаже в лифтовом холле. Через домофонную систему можно осуществлять интерком-связь между абонентами и рассылать текстовые сообщения: например, объявления управляющей компании.

Фото с сайта www.abb-des.blogspot.ru
Фото с сайта www.abb-des.blogspot.ruоткрыть большое изображение
Компания ABB, лидер в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, непрерывно совершенствует свою линейку продукции. Так, на прошедшей недавно XIX международной выставке MIPS 2013 компания представила новые серии домофонных систем Welcome.

Одна из них – концепт ABB-Welcome M. Цена на неё в два раза ниже по сравнению с ABB-Welcome 8. Это стало возможным благодаря модульному подходу к сборке и использованию в конструкции станции вызова алюминиевого сплава вместо стали. «Современные производители нацелены на создание качественных доступных аналогов дорогих продуктов, – рассказывает Андрей Шальнов, менеджер по группе изделий компании ABB. – Например, Apple планирует запустить «облегчённую» версию знаменитого iPhone. Мы, будучи передовым разработчиком, стараемся не отставать от данной тенденции. Инженеры ABB давно вынашивали идею современного и в тоже время «бюджетного» домофона – и сегодня он перед вами!».

«Бюджетная» серия ABB-Welcome M.Фото с сайта www.abb-des.blogspot.ru
«Бюджетная» серия ABB-Welcome M.Фото с сайта www.abb-des.blogspot.ru открыть большое изображение
Несмотря на снижение цены, технические характеристики серии по-прежнему высоки: устройство способно объединить до 32 зданий и до 3000 пользователей. Модульная конструкция абонентского терминала даёт возможность собрать его оптимально для конкретного заказчика: с сенсорным экраном, поддержкой SD карты памяти, функцией фотографирования и т.д. Система также позволяет подключать дополнительные видеокамеры, установленные на прилегающей территории и внутри здания.

Ещё одна премьера 2013 года – ABB-Welcome IP. Её отличает возможность организации связи по локальной сети здания (в том числе по Wi-Fi) и неограниченное число абонентов. Это решение способно обеспечить безопасность коттеджных посёлков и многоквартирных жилых комплексов без прокладки дополнительных кабелей. Если жилище автоматизировано («умный дом»), пользователи смогут управлять инженерными системами непосредственно с абонентского устройства.

Структура домофонной IP-сети. Фото с сайта www.abb-des.blogspot.ru
Структура домофонной IP-сети. Фото с сайта www.abb-des.blogspot.ru открыть большое изображение

Стильный лаконичный дизайн новинки ABB-Welcome M позаимствован у серии ABB-Welcome 8. В линейку традиционных цветов  добавился «золотой шампань». Фото с сайта www.abb-des.blogspot.ru
Стильный лаконичный дизайн новинки ABB-Welcome M позаимствован у серии ABB-Welcome 8. В линейку традиционных цветов добавился «золотой шампань». Фото с сайта www.abb-des.blogspot.ruоткрыть большое изображение
Домофонные системы компании ABB созданы, чтобы повысить качество жизни в современных домах: они упрощают общение жителей и гостей, сочетают в себе комфортный доступ с функциональным дизайном. Станции легко монтируются как на стену, так и в ниши, регулируются с учетом расположения в каждом конкретном случае и имеют высокую степень защиты от несанкционированного доступа.



Фото с сайта www.abb-des.blogspot.ruоткрыть большое изображение

Структура домофонной IP-сети. Фото с сайта www.abb-des.blogspot.ru открыть большое изображение

Стильный лаконичный дизайн новинки ABB-Welcome M позаимствован у серии ABB-Welcome 8. В линейку традиционных цветов добавился «золотой шампань». Фото с сайта www.abb-des.blogspot.ruоткрыть большое изображение
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: