Представительства компаний:
06.08.2013

Дворец Торжеств «Казан» - новый символ столицы республики Татарстан

Для этого нестандартного здания инженеры компании ТАТПРОФ спроектировали несколько фасадных систем.

информация:


В июле, в Казани открылся Дворец Торжеств «Казан», по проекту скульптора Даши Намдакова. В образе «Казана» воплощается метафорический лик города Казани, история основания которого неразрывно связана с рядом легенд, где фигурирует казан.

Медная чаша возвышается на высоте 30 м, опираясь на пространственные арки, символизирующие пламя семейного очага. 13 тонн чистой меди ушло на облицовку 2,5 тысяч кв. метров верхней части сияющего Дворца бракосочетаний. На нижнем уровне расположен холл, выполненный в традициях Великой Волжской Булгарии со стилизованным под алмаз кристаллом, рассвеченным бликами огромной люстры. Высота потолков здесь составляет 15 метров. Поднимаясь выше, посетители попадают в период Казанского ханства, где зал имеет характерные для ислама стрельчатые арки, устремленные ввысь, и на  высоте 18 м посетителей встречает Казань 19 века.



Два больших торжественных зала – золотой и серебряный выполнены в классическом стиле. Малый зал отображает дух Востока в своих интерьерах и предназначен для проведения торжественных мероприятий в национальных традициях. Изюминкой комплекса является обзорная площадка на высоте 30 м, с которой открывается прекрасный вид на акваторию реки Казанка, древний Кремль и современную Казань. Обзорная площадка «Казана» будет оборудована телескопами и открыта для широкого доступа. В верхнюю часть чаши можно будет подняться на двух лифтах.

 На данном объекте были применены следующие строительные системы ТАТПРОФ:

«теплые» окна ТП-65,

«холодная» оконно-дверная серия ТП-45,

фасадная серия ТП-50300.

• зенитные фонари ТПСК-60500

Окна из «теплого» профиля серии ТП-65 являются экологически чистым продуктом предназначиным для комфортного использование в суровых погодных условиях. В конструкции «теплого» профиля содержится специальная термовставка, не позволяющая окну промерзнуть зимой.

Внутри помещения Центра Торжеств, были установлены «холодные» окна и двери , которые используются либо внутри помещения, либо в местах с комфортными погодными условиями.

Фасады серии ТП-50300 это прочные, долговечные и безопасные конструкции из алюминия с очень низкими теплопроводными свойствами, могут применяться в любом климатическом поясе. Фасад «Казана» выполнен в классическом виде пересечений стоек и ригелей, но в конструкции возможна и произвольная форма (можно выполнить любой замысел архитектора).

ТАТПРОФ - добро пожаловать к лидерам!




 

 

 


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Благородный серый
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
Затеряться в горах
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors

Новости компаний: