Terreal – это черепица и фасады из терракоты

Французский концерн Terreal – лучший выбор натуральной черепицы и вентилируемых фасадов из терракоты.

05 Июля 2016
Строительство Партнерский материал
mainImg
Компaния:
TERREAL
Компания «Ладный Дом Компани»
Контакты:
Тел.: 8 (800) 200-62-82
Санкт-Петербург
190013, Санкт-Петербург ул. Введенский канал, д. 7, оф. 107
Тел. +7 (812) 248-88-28
Москва
105064, Москва, Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 18, этаж 2, офис 10
Тел. +7 (495) 539-59-69
Казань
420030, Казань, ул. Адмиралтейская, д. 3, пом. 1037, БЦ «Петрушкин двор»
Тел. +7 (843) 224-3-224
Краснодар
350051, Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, д. 1
Тел. +7 (861) 201-16-01
Ростов-на-Дону
344082, Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, д. 3/8
Тел. +7 (863) 210-22-02
0 Французский концерн Terreal – крупнейший производитель натуральной плоской и средиземноморской черепицы, а также вентилируемых фасадов из терракоты и декоративной отделки любых типов зданий – уже более десяти лет представлен на российском рынке. За это время продукция Terreal стала синонимом качества, благодаря высоким показателям по физико-химическим свойствам, верности традиции и одновременно – следованию тенденциям современной строительной отрасли. Материалы, производимые на заводах Франции и Португалии, давно зарекомендовали себя как надежные, долговечные, энергосберегающие, экологически чистые и эстетичные. Неудивительно, что сегодня продукция данной компании в нашей стране, где отсутствовала традиция применения черепицы, пользуется таким большим спросом. Область применения распространяется как на частное домостроительство и коттеджные поселки, так и на крупные городские объекты и жилые комплексы. Продукция Terreal отличается своим подходом и предлагает российским потребителям любые виды натуральной терракотовой черепицы.

О новинках концерна Terreal, представленных на российском рынке, и последних тенденциях в области производства черепицы и терракотовых фасадов рассказывает экспорт-менеджер по Восточной Европе концерна Terreal Дарья Крутова-Масвэ.
Экспорт-менеджер по Восточной Европе концерна Terreal Дарья Крутова-Масвэ. фото Алла Павликова.

«Terreal – это компания, которая производит широкий ассортимент материалов из терракоты для кровли, вентилируемых фасадов и декоративной отделки. Главный сегмент – это, конечно, натуральная черепица. Во Франции работает шестнадцать заводов по изготовлению черепицы, первый из которых был основан в середине XIX века. На российском рынке компания представлена с 2006 года. За десять лет успешной деятельности с применением наших материалов удалось реализовать множество высококлассных проектов. Среди них стоит отметить коттеджные поселки – «Маленькая Италия», «Благодать», «Полянка де Люкс», «Европа» и многие другие. Для этих поселков использовалась черепица преимущественно элитных марок – «Роман канал»…(уточнить, какие еще). «Маленькая Италия» – это проект, с которым концерн вместе с нашим партнером, компанией «Ладный дом» выходил на российский рынок. В России этот поселок стал одним из самых первых элитных поселков, построенных в едином архитектурном стиле. Первая очередь предполагала строительство таунхаусов с применением черепицы Terreal. Вторая очередь включала отдельные коттеджи, для которых также использовалась черепица компании Terreal.

Крупные объекты – офисные здания, деловые и торговые центры – реализуются значительно дольше, чем поселки и частные дома. Но и результат того стоит. Много реализаций в сфере крупного городского строительства пришлось на 2012–2014 гг. Здесь стоит сказать о деловом комплексе «Россо Рива» на Павелецкой, где использовалась однослойная черепица, и, безусловно, о бизнес-центре «Олимпия Парк» на Ленинградском шоссе, для которого применялась черепица португальского производства. Одним из самых запоминающихся проектов в сфере жилья стал комплекс «Итальянский квартал» на Новослободской улице, реализованный мастерской Михаила Филиппова. Это один из первых домов, где использована керамическая черепица компании Terreal (модель «Роман-Канал»), .

В 2015 году, когда из-за кризиса объемы строительства заметно снизились, наша продукция осталась востребованной благодаря частному домостроительству. Terreal предлагает более 60 моделей и 300 цветов, способных удовлетворить любой запрос. Современное элитное строительство опирается на принципы натуральности и экологичности. Поэтому черепица активно используется как в традиционном сочетании с камнем, так и в довольно интересной комбинации с деревом. И чем черепица тяжелее, тем лучше она влияет на усадку дома.

Компания Terreal выходила на российский рынок десять лет назад. Выбор черепицы и фасадов из терракоты тогда был чрезвычайно ограниченным. При этом активно продавались некачественные и дешевые материалы. К сожалению, сегодня в связи с кризисом наблюдается возвращение в прошлое, и потребитель снова обращается к недорогим материалам сомнительного качества. Но Terreal сохраняет за собой позиции лидера в сфере производства натуральной черепицы и терракотовых фасадов, несмотря на сильную конкуренцию со стороны вьетнамских и китайских производителей, активно осваивающих российский и мировой рынок. Мы хорошо знакомы с их более дешевой продукцией, поскольку в Китае давно работает большой коммерческий офис концерна, служащий для поставки в страну европейской черепицы. Terreal в Китае, разумеется, ничего не производит, зато Китай, когда речь заходит о строительстве качественных и долговечных зданий, французскую и португальскую продукцию закупает охотно и в больших количествах. Надо понимать, что чудес не бывает, за ценой всегда стоит качество. И если сами китайцы для своих проектов предпочитают использовать терракоту и черепицу, произведенные во Франции и Португалии, это уже говорит о многом.

Что касается российских аналогов, то и здесь существует масса проблем. В нашей стране представлен ряд производителей черепицы. Я сейчас не говорю о терракотовых фасадах, их никто в России не производит. Но российская черепица представлена достаточно широко, в основном это цементно-песчаные образцы, которые, к сожалению, заметно уступают европейским аналогам. Несмотря на то что отечественный производитель покупает за рубежом хорошие производственные линии, наладить производство на том же уровне пока не удается. Это легко сравнить с выпечкой хлеба: можно открыть сколько угодно французских пекарней в России, но самый вкусный французский багет получится испечь только во Франции. То же самое и с терракотой: самый лучший материал веками изготавливается в Португалии, Италии и Франции.

У Terreal в России четыре партнера в области черепицы – это компании «Доктор Шифер», «Архитайл», «Ладный дом» и «Уникма».

Компания «Архитайл» работает преимущественно с элитными материалами, делая ставку на дорогие позиции. За несколько лет работы в России компания Архитайл поставила натуральную керамическую черепицу Terreal на многие частные рензиденции и коттеджи в Подмосковье и центрального региона России. Особой популярностью у российских архитекторов и заказчиков пользуется черепица Terreal модели «дранка» в разной цветовой гамме.
черепица концерна Terreal, модель «дранка». фото Алла Павликова.
черепица концерна Terreal, модель «дранка». фото Алла Павликова.

Terreal заметно отличается от других производителей черепицы и терракотового фасада, являясь пионерами ноу-хау. Terreal – это стопроцентное терракотовое производство, без каких-либо примесей. Мы всегда работали и продолжаем работать со всемирно известными архитекторами – такими, как Жан Нувель или Ричард Роджерс, потому что именно наша продукция отвечает самым высоким эксплуатационным, техническим и эстетическим требованиям. Terreal – это традиционный, классический материал, который и в XXI веке остается современным и востребованным».

Поставщики, технологии

TERREAL
Компания «Ладный Дом Компани»

05 Июля 2016

comments powered by HyperComments
Технологии и материалы
«ОРТОСТ-ФАСАД»: мы знаем фасады от «А» до «Я»
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД» завершила выполнение работ по проектированию, изготовлению и монтажу уникальной подсистемы и фасадных панелей с интегрированным клинкерным кирпичом на ЖК «Садовые кварталы».
Тектоника, фактура, надежность: за что мы любим кирпичные...
У многих вещей есть свой канонический образ, так кирпич обычно ассоциируется с однотонной кладкой терракотового цвета. Однако новый, третий по счету, выпуск каталога облицовочного кирпича Terca полностью разрушает стереотипы. Представленные в нем образцы настолько многочисленно-разнообразны, что для путешествия по страницам каталога читателю потребуется свой Вергилий. Отчасти выполняя его функцию, расскажем о трёх, по нашему мнению, самых интересных и привлекательных видах кирпича из этого каталога.
COR-TEN® как подлинность
Материал с высокой эстетической емкостью обещает быть вечным, но только в том случае, если произведен по правильной технологии. Рассказываем об особенностях оригинальной стали COR-TEN® и рассматриваем российские объекты, на которых она уже применена.
Хорошо забытое старое
Что можно почерпнуть из дореволюционных книг современному заказчику и производителю кирпича? Рассказывает директор компании «Кирилл» Дмитрий Самылин.
BTicino: сделано в Италии
Компания BTicino, итальянский бренд Группы Legrand, пересмотрела подход к электрике дома и сделала из розеток и выключателей функциональные произведения искусства.
Элегантность, неподвластная времени
Резиденция «Вишневый сад» на территории киноконцерна «Мосфильм», с вишневым садом во дворе и парком вокруг – это чистый этюд из стекла, камня и клинкерного кирпича. Архитектура простых объемов открыта в природу, а клинкер придает ансамблю вневременность.
Топовые BIM-модели Cersanit для интерьера ванной под ключ
BIM-технологии позволяют проектировщикам не только создавать 3D картинку, но и разрабатывать целую базу данных, где будет храниться вся информация об объекте с детальными характеристиками. Виртуальная копия здания хранит всю информацию об изменениях на каждом этапе, помогает поддерживать высокую производительность работы, сокращает время на пересчёт, позволяет детально проработать параметры и размеры блоков.
Золото на голубом – новое прочтение
В постиндустриальном районе Милана завершается строительство делового кластера The Sign. Комплекс станет функциональной и визуальной доминантой района – в нем разместятся множество деловых и общественных зон, а его сияющие золотыми фрагментами фасады будут привлекать внимание издалека. Золото на фасаде – панели ALUCOBOND® naturAL Gold от компании 3A Composites.
Многоликий габион
У габионов Zabor Modern, помимо эффектного внешнего вида, есть неочевидное преимущество: этот тип ограждения не требует фундаментных работ, благодаря чему устанавливать его можно даже там, где другой забор не пройдет по нормам. Кроме того, конструкция подходит и для ландшафтных решений.
Delabie идет в школу
Рассказываем о дизайнерских и инженерных разработках компании Delabie, которые могут быть полезны при обустройстве санузлов в детских учреждениях: блокировка кипятка, снижение расхода воды, самоочищение и многое другое.
Клинкерная брусчатка Penter: универсальное решение для...
Природная естественность – вот главная характеристика эстетических качеств клинкерной брусчатки Penter. Действительно, она изготавливается из глины без добавления искусственных красителей, а потому всегда органично смотрится в любом ландшафте. В сочетании с лаконичной традиционной формой это позволяют применять ее для самого широкого спектра средовых разработок – от классицизирующих до новаторских.
Долина Муми-троллей
Компания «Новые Горизонты» представила тематические площадки, созданные по мотивам знаменитых историй Туве Янссон и при участии законных правообладателей: голубая башня, палатка, бревно-тоннель и другие чудеса Муми-Долины.
Секреты городского пейзажа
В творчестве известного архитектора-неоклассика Михаила Филиппова мансардные окна VELUX используются практически во всех проектах, начиная с его собственной квартиры и мастерской и заканчивая монументальными ансамблями в центре Москвы и Тюмени. Об умном применении мансардных окон и их связи с силуэтом городских крыш мастер дал развернутый комментарий порталу archi.ru.
Сейчас на главной
Белее белого
Публикуем последние четыре работы, вошедшие в короткий список конкурса на жилую застройку поселка Соловецкий: DNK.ag, .ket, «План Б» и АБ «Белое».
Ток и торф
Проект-победитель конкурса Малых городов от бюро SOTA: спокойный парк вокруг Стахановского озера в подмосковном Электрогорске
Толерантная эстетика терраформирования
Всемирная выставка – гигантское мероприятие, ему сложно дать какое-то одно определение и охватить одним взглядом. Тем более – такая амбициозная и претендующая на рекорды, которая, несмотря на превратности пандемии, открыта сейчас в Дубае. Не претендуя на универсальность, делаем попытку рассмотреть экспо 2020, где за эффектными крыльями «звездных» архитекторов и восторгом от исследований Космоса проступают приметы эстетической толерантности девелоперского проекта.
Ольга Большанина, Herzog & de Meuron: «Бадаевский позволил...
Партнер архитектурного бюро Herzog & de Meuron, главный архитектор проекта жилого комплекса «Бадаевский» Ольга Большанина ответила на наши вопросы о критике проекта, о том, почему бюро заинтересовала работа с Бадаевским заводом и почему после реализации комплекс будет таким же эффектным, как и показан на рендерах.
Вход в горы
Смотровая площадка в Пермском природном парке привлекает внимание к природным достопримечательностям края и готовит путешественников к восхождению на скальный массив.
Городок в табакерке
Новый образовательный корпус Школы сотрудничества на Таганке, спроектированный и реализованный АБ ASADOV – компактный, но насыщенный функциями и впечатлениями объем. Он легко объединяет классы, театр, столовую, спортзал и двусветный атриум с открытой библиотекой и выходом на террасу – практически все, что ожидаешь увидеть в современной школе.
Две стихии
Еще один проект-победитель конкурса Малых городов от Аб «Вещь!», на этот раз для солнечного Ахтубинска: благоустройство, вдохновленное стихиями воды и воздуха, а также фотогеничный памятник досаждающей мошке.
Пространство на вырост
Столовая для детского сада в японском городе Фукуяма по проекту бюро UID должна будить воображение малышей, а также подходить для их родителей и воспитателей.
180 человек одних партнеров
Крупнейшим акционером Foster + Partners стала частная канадская инвестиционная фирма. Финансовое вливание позволит архитектурному бюро развиваться дальше, в том числе расширять число партнеров и обеспечивать их преемственность.
Северный Версаль
На берегу величественной реки Вычегды, в живописном месте, в шести километрах от центра столицы Республики Коми Сыктывкара известный архитектор-неоклассик Михаил Филиппов спроектировал город Югыд-Чой в традиционной эстетике, ориентированной на центр Санкт-Петербурга. Заказчик Елена Соболева, глава ООО «Фонд жилищного строительства г. Сыктывкара», видит свою миссию в том, чтобы Югыд-Чой стал визитной карточкой республики.
Променад на тракте
Проект-победитель конкурса Малых городов для Клина: длинный променад с точками притяжения, смотровыми площадками и всесезонно активными пространствами.
Школа особого режима
Престижная Амстердамская британская школа заняла бывший комплекс тюрьмы конца XIX века. Авторы проекта реконструкции – Atelier PRO.
Дача от архитектора
Дом.рф подводит промежуточные итоги конкурса на лучшие типовые проекты с использованием деревянных конструкций. Публикуем некоторые из проектов-победителей первой номинации конкурса, благодаря которой уже в следующем году любой желающий сможет построить загородный дом по проекту от мастерской Тотана Кузембаева и десятка других талантливых бюро.
Соль земли
Проект-победитель конкурса Малых городов для Усолья от АБ «Вещь!»: восстановление планировочной структуры посадской части и деликатное включение объектов благоустройства по соседству с памятниками строгановского барокко.
Сарай, огород и очаг
Ищем национальную идею российской архитектуры среди проектов финалистов конкурса на разработку многоквартирного жилья для поселка Соловецкий. В первом выпуске: Мастерская деревянной архитектуры Евгения Макаренко + NORMA, Александр Бродский и бюро Katarsis.
Нет плохой погоды
Проект-победитель конкурса Малых городов предлагает для сибирского города Мегион всесезонный парк и необычные элементы благоустройства, отвечающие суровому климату: источники витамина D, укрытия от холода и непогоды и преобразователи ветра.
Искусство света и цвета
Искусствовед Ольга Колганова – об одном из экспонатов выставки «Электрификация. 100 лет плану ГОЭЛРО», Светопамятнике Григория Гидони.
Истинное Зодчество: лауреаты 2021
Хрустальный Дедал достался Николаю Шумакову, президенту САР и СМА и главному архитектору Метрогипространса, за станции БКЛ Авиамоторная, Лефортово, Электрозаводская. Премию Татлин решили не присуждать.
Что есть истина
В Гостином дворе открылся 29 по счету фестиваль «Зодчество». Ярче всего, на наш взгляд, на этот раз выступили стенды регионов, которых не 8, как в прошлом году, а 16. А где истина, мы знаем и так.
На крутом берегу
После вручения премии АрхиWOOD 2021 начинаем вспоминать о победителях прошлого года и проектах шорт-листа этого года. Жизнь показывает, что один из основных трендов – черный или серый цвет фасадов.
Анализ и синтез
Проект ЖК «Красин», предназначенный для исторического центра Петербурга и расположенный в очень ответственном месте: рядом с Горным институтом Воронихина, но на границе с промышленным городом, – стал результатом тщательного анализа специфики исторической застройки Васильевского острова и последующего синтеза с уклонением от прямой стилизации, но формированием узнаваемого силуэта, созвучного «старому городу».
Татьяна Гук: «Документ, определяющий развитие города,...
Разговор с директором Института Генплана Москвы: о трендах, определяющих будущее, о 70-летней истории института, который в этом году отмечает юбилей, об электронных расчетах в области градпланирования и зарубежном опыте в этой сфере, а также о работе Института в других городах и об идеальном документе для городского развития – гибком и стратегическом.