На выставке «Деревянный Дом» компания АРХИТАЙЛ презентовала уникальные материалы премиум-класса для кровли, фасадов, интерьеров и ландшафтного дизайна

Фото-видео отчет

16 Апреля 2016
Партнерский материал
mainImg
Компaния:
представительство компании АРХИТАЙЛ/ ARCHITILE на Архи.ру

Компания АРХИТАЙЛ представляет на российском рынке материалы только premium и luxury классов, которые уже завоевали признание искушенных заказчиков во всем мире.

Фасады из натурального сланца SLATEFAS – www.slatefas.ru 
Терракотовая черепица TERREAL Франция www.terreal-russia.ru
Керамическая черепица и кирпич «ручной работы» SAHTAS UK www.sahtas-russia.ru
Керамическая черепица luxury-класса LUDOWICI Roof Tile США www.ludowici-tile.ru
Классическая английская керамическая черепица Dreadnought Tiles www.dreadnought-tiles.co.uk 
Клинкерный кирпич ручной работы PETERSEN TEGL/KOLUMBA Дания www.petersentegl.ru
Панели из натурального камня STONEPANEL Испания www.stonepanel-russia.ru
Классический натуральный сланец CUPA PIZARRAS Испания www.cupapizarras.ru
Натуральный сланец luxury-класса WELSHSLATE Уэльс www.welshslate.com 
Натуральный сланец и известняк luxury-класса Burlington Stone Англия www.burlingtonstone.co.uk
Цветной кровельный сланец GreenStone Slate США www.greenstoneslate.com
Кварцит и филлит luxury-класса MINERA SKIFER Норвегия www.mineraskifer.com
Кварцит luxury-класса ALTA SKIFER Норвегия www.altaskifer.com

На выставке «Деревянный Дом», прошедшей в конце марта в московском «Крокус Экспо», экспозиция компании АРХИТАЙЛ была одной из самых насыщенных, представляя редкую возможность не только подобрать для себя красивую кровлю или фасадную отделку, но и сразу получить техническую консультацию инженеров компании или заказать рассчет проекта.




ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ КРОВЕЛЬНЫХ СИСТЕМ

Инженеры компании АРХИТАЙЛ помогут подобрать лучшее сочетание кровельных материалов, учитывая конструктивные особенности вашей кровли, спроектируют сложные узлы и подберут дополнительные материалы для обеспечения гидроизоляции кровли или систему вентиляции в случае мансардного этажа. А также раскроют все секреты «кровельных пирогов» и, если нужно, подберут Вам не только мансардные окна под сланцевую или сложную керамическую черепицу, но и модные сейчас солнечные панели. В итоге Вы получите полный технический рассчет и объективную смету ваших расходов!



НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА И ЭКСТЕРЬЕРА:
ЦВЕТНОЙ СЛАНЕЦ, КВАРЦИТ, ФИЛЛИТ, ИЗВЕСТНЯК


На выставке были представлены различные решения по облицовке фасадов и созданию уютных интерьеров, таких как норвежский камень, сланец и филлит («собрат» сланца, близкий к его «семейству» по фактуре и цвету). Среди наиболее интересных и эксклюзивных вариантов можно назвать цветной сланец от компании Cupa Pizarras (Испании), известняк (два уникальных варианта от английской компании Burlington Stone), а также упомянуть кварцит Alta Skifer (Норвегия), особенно разнообразие оттенков: серые крыши, красные фасады – это всё про него.

Норвежский камень из горной породы идеально подходит для создания брутального и основательного дома. Для облицовки фасада можно использовать кварцит и филлит марки Minera Skifer или кварцит Alta Skifer – все они производятся в Скандинавии (в основном, в Норвегии). Неповторимая текстура горной породы, как правило, серого, белого и красноватого цвета, придаст фасаду оответствие природе в востребованных сегодня загородных проектах в окружении леса. А в других случаях матово-черный филлит подойдет, как нельзя лучше, для создания монументального здания, или оформления просторных холлов и парадных лестниц.

 «Грубая красота природы» – например, в отделке бассейна или парной – будет выглядеть гармонично и создаст теплую атмосферу, несмотря на кажущийся холодный оттенок. Часто норвежский камень используется и в качестве напольной плитки – серый цвет и «природная» текстура особенно хорошо смотрятся в интерьерах и ландшафтах загородных домов.


ФАСАДНАЯ СИСТЕМА ИЗ НАТУРАЛЬНОГО СЛАНЦА – SLATEFAS

За право создать красивый проект с норвежским камнем может поспорить сланец – британский Welsh Slate из карьеров Северного Уэльса или испанский от компаний SSQ и Cupa Pizarras. Этот природный камень в основном представляется как премиальный материал и нередко используется при строительстве загородных объектов в сегменте luxury. Сланец отличается структурой различных оттенков – от темно-черных и серых до светло-коричных и реже красноватых. В основном он применяется при облицовке стен и кровель. Текстура и форма сланца могут быть разнообразными, что позволяет экспериментировать с оформлением. Можно сделать каменную кладку «внахлест» или создать ровную поверхность. Также интересный вариант получится при облицовке фасада плашками из сланца вольной формы: «каменная» текстура создаст монолитный облик а-ля средневековый замок.

Всего этого можно достичь при использовании фасадной системы из натурального сланца Slatefas от компании АРХИТАЙЛ. Основные цвета такого решения – темно-серый, светло-серый, коричневый. Форма плиток и варианты исполнения различны.


КЕРАМИЧЕСКАЯ ЧЕРЕПИЦА premium класса -
«дранка», «средиземноморская» , «классическая английская»
и luxury-класса – LUDOWICI
 
Совсем другую фактуру, чем у сланцевого камня, имеет керамическая черепица. На выставке компания АРХИТАЙЛ представила предложения в сегменте Premium. В частности, в экспозиции наличествовала кровельная черепица в стиле «дранки» (Terreal, Франция) и черепица luxury-класса «Людовичи» (Ludowici, США).

Очаровательные французские деревенские мотивы создаются с помощью терракотовой черепицы в духе «дранки» от компании «Терриаль» (Terreal), которая поставляет материал в трех основных видах (плоская, средиземноморская, пазовая), при этом количество форм и моделей – более 60, а число оттенков и цветов – более 300.

Luxury стиль эксклюзивной черепицы «Людовичи» из США подойдет для создания изящной кровли особняков и вилл, а также для облицовки фасада в целом (благо позволяет богатая цветовая гамма) и для мощения тротуаров. Множество профилей черепицы в разных исторических стилях, которые были созданы за более чем 120-летнюю историю компании-производителя, позволят воплотить в жизнь самые смелые решения архитекторов и дизайнеров.

zooming
zooming
zooming

ОБЛИЦОВОЧНЫЙ И ТРОТУАРНЫЙ КИРПИЧ

Компания АРХИТАЙЛ поставляет на российский рынок также облицовочный и тротуарный кирпич. Эти материалы экспонировались на выставке. Английская черепица (терракотовая керамика) и кирпич «ручной работы» были показаны компанией Sahtas UK (Великобритания). А клинкерный кирпич ручной работы различных текстур и цветов (черный, красный, желтый) был представлен компанией PETERSEN TEGL/KOLUMBA (Дания).


МАСТЕР- КЛАСС ПО ОБРАБОТКЕ И УКЛАДКЕ СЛАНЦА
 
Цветовое разнообразие кровельного сланца и его потрясающая обрабатываемость позволяют реализовывать на фасадах и кровлях уникальные художественные рисунки. В руках опытного кровельщика сланец может превращаться в настоящее произведение искусства.
Пример такого исполнения в рамках выставки «Деревянный Дом» 2016 продемонстрировал специалист компании АРХИТАЙЛ Алексей Платухин. Мастер показал, как надо работать с кровельный сланцем, виртуозно постукивая молоточком и придавая плиткам правильную форму для укладки необычных кровель. При укладке использовались различные форматы сланцевой плитки нескольких цветов. Сланец укладывается в различных направлениях, что дает большие возможности для фантазии кровельщика.


фото предоставлено компанией АРХИТАЙЛ

 

Поставщики, технологии

16 Апреля 2016

comments powered by HyperComments
АРХИТАЙЛ/ ARCHITILE: другие статьи и новости
Красный дом
В районе Новослободской появился Maison Rouge – комплекс апартаментов по проекту ADM, который продолжает начатую БЦ «Атмосфера» волну обновления квартала в сторону улицы Палиха
Естественность и сила кирпича ручной работы
Датский ригельный кирпич ручной работы Petersen Kolumba на фасадах частного дома в Иркутске по проекту Станислава Гаврилова напоминает о мощи древнеримской архитектуры и прекрасно справляется с сибирскими морозами. Мы расспросили автора проекта об этом доме и работе с кирпичом Kolumba.
Серьезный кирпичный разговор
В декабре в московском центре дизайна ARTPLAY прошла Кирпичная дискуссия с участием ведущих российских архитекторов – Сергея Скуратова, Натальи Сидоровой, Алексея Козыря, Михаила Бейлина и Ильсияр Тухватуллиной. Она завершила программу 1-го Кирпичного конкурса, организованного журналом
«Проект Балтия» и компанией АРХИТАЙЛ.
Спит кирпич, и ему снится
Великая московская стена, ограждающая Москву по линии МКАДа, дом-звонница, башня-рудимент, имитация воды и вышивка кирпичом. Представляем проекты-победители первого всероссийского архитектурного Кирпичного конкурса, в которых традиционный материал приобретает новые выразительные качества и смелое концептуальное осмысление.
Квартальный подход
Квартал актуальная тема, и архитекторы бюро Кашириных трактуют частный дом, состоящий из нескольких объемов на небольшой территории, как квартал с внутренним двором. И даже сопоставляют свой дом – типологически загородный, – с городской застройкой в микромасштабе.
Преображая окраину
Дав новому жилому комплексу в деревне Мостец Ярославской области название «Преображение» его авторы поставили перед собой задачу изменить не только облик места, но и психологию жителей.
Технологии и материалы
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design
Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Любовь к геометрии
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
Урбан-домик на дереве
Современное игровое пространство Halo Cubic от финского производителя Lappset: множество сценариев игры и безупречный дизайн, способный украсить современный жилой комплекс любого класса.
Естественность и сила кирпича ручной работы
Датский ригельный кирпич ручной работы Petersen Kolumba на фасадах частного дома в Иркутске по проекту Станислава Гаврилова напоминает о мощи древнеримской архитектуры и прекрасно справляется с сибирскими морозами. Мы расспросили автора проекта об этом доме и работе с кирпичом Kolumba.
Handmade для кинотеатра «Москва»
Коммерческий директор компании Ледрус Максим Беляев рассказывает о том, в чем состоит специфика работы со светом по индивидуальному дизайн-проекту и как можно переквалифицироваться из поставщика в подрядчика с функциями ведущего консультанта, проектировщика оригинальных решений и производителя в одном лице.
Блестящие перспективы
Lucido – архитектурно ориентированная компания, ставящая во главу угла эстетику и технологичность. Предлагая все виды итальянской керамической плитки и мозаики, Lucido специализируется на керамограните больших форматов. Рассказываем о воссоздании мраморных слэбов, а также об экспериментах с большим форматом звезд мировой архитектуры Кенго Кумы и Даниэля Либескинда.
Материя с гибким характером
Алюминий – разнообразный материал, он работает в широком в диапазоне от гибкого дигитального футуризма – до имитации естественных поверхностей, подходящих для реконструкций и даже стилизаций. Рассказываем о 7 новых жилых комплексах, в которых использован фасадный алюминий компании SEVALCON.
Волшебная линия
Вентиляционные диффузоры Invisiline, созданные архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными, завоевали престижную дизайнерскую премию Red Dot 2020. Невидимые решетки, придуманные для собственных проектов, выросли в бренд, ответивший на запросы коллег-архитекторов.
Эффектная сантехника для энергоэффективного дома
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit.
Такие стеклянные «бабочки»
Важным элементом фасадного решения одного из самых известных
новых домов московского центра стало стекло Guardian:
зеркальные окна сочетаются с моллированными элементами, с помощью которых удалось реализовать смелую и красивую форму,
задуманную архитекторами.
Рассказываем, как реализована стеклянная пластика
дома на Малой Ордынке, 19.
На вкус и цвет: алюминий в московском метро
Алюминий практически вездесущ, а в современном метро просто незаменим. Он легок и хорошо держит форму, оттенки и варианты фактуры разнообразны: от стеклянисто-глянцевого до плотного матового. Вашему вниманию – обзор новых станций московского метро, в дизайне интерьеров которых использован окрашенный алюминий SEVALCON.
UP-GYM: интерактив для городской среды
Современное развитие комфортной городской среды требует современных решений.Новые подходы к организации уличного детского досуга при обустройстве дворовых территорий и общественных пространств, спортивных, образовательных и медицинских учреждений предложили чебоксарские специалисты.
Серьезный кирпичный разговор
В декабре в московском центре дизайна ARTPLAY прошла Кирпичная дискуссия с участием ведущих российских архитекторов – Сергея Скуратова, Натальи Сидоровой, Алексея Козыря, Михаила Бейлина и Ильсияр Тухватуллиной. Она завершила программу 1-го Кирпичного конкурса, организованного журналом
«Проект Балтия» и компанией АРХИТАЙЛ.
Сейчас на главной
Авангардный каркас из прошлого
В Париже завершилась реконструкция почтамта на улице Лувра по проекту Доминика Перро: почтовая функция сведена к минимуму, вместо нее возникло множество других, включая социальное жилье.
Шелковые рукава
Металлические ленты Культурного центра по проекту Кристиана де Портзампарка в Сучжоу – парафраз шелковых рукавов артистов куньцюй: для спектаклей этого оперного жанра также предназначен комплекс.
MasterMind: нейросеть для девелоперов и архитекторов
Программа, разработанная компанией Genpro, способна за полчаса сгенерировать десятки вариантов застройки согласно заданным параметрам, но не исключает творческой работы, а лишь исполняет техническую часть и может быть использована архитекторами для подготовки проекта с последующей передачей данных в AutoCAD, Revit и ArchiCAD.
Жук улетел
История проектирования бизнес-центра в Жуковом проезде: с рядом попыток сохранить здание столетнего «холодильника» и современными корпусами, интерпретирующими промышленную тему. Проект уже не актуален, но история, на наш взгляд, интересная.
Медные стены, медные баки
Новая штаб-квартира Carlsberg Group в Копенгагене по проекту C. F. Møller получила фасады из медных панелей, напоминающие об исторических чанах для варки пива.
Оболочка IT-креативности
Московское здание международной сети внешкольного образования с центром в Армении – школы TUMO – расположилось в реконструированном корпусе, единственном сохранившемся от сахарного завода имени Мантулина. Пожелания заказчика и инновационная направленность школы определили техногенную образность «металлического ящика», открытую планировку и яркие акценты внутри.
Быть в центре
Апарт-комплекс в центре делового квартала с веерными фасадами и облицовкой с эффектом терраццо.
ВХУТЕМАС versus БАУХАУС
Дмитрий Хмельницкий о причудах историографии советской архитектуры, о роли ВХУТЕМАСа и БАУХАУСа в формировании советского послевоенного модернизма.
Авангард на льду
Бюро Coop Himmelb(l)au выиграло конкурс на концепцию хоккейного стадиона «СКА Арена» в Санкт-Петербурге. Он заменит собой снесенный СКК и обещает учесть проект компании «Горка», недавно утвержденный градсоветом для этого места.
Третий путь
Публикуем объект, получивший гран-при «Золотого сечения 2021»: офисный комплекс на Верхней Красносельской улице, спроектированный и реализованный мастерской Николая Лызлова в 2018 году. Он демонстрирует отчасти новые, отчасти хорошо забытые старые тенденции подхода к строительству в исторической среде.
Диалог в кирпиче
Новый корпус школы Скиннерс по проекту Bell Phillips Architects к юго-востоку от Лондона продолжает викторианскую традицию кирпичной архитектуры.
Слабые токи: итоги «Золотого сечения»
Вчера в ЦДА наградили лауреатов старейшего столичного архитектурного конкурса, хорошо известного среди профессионалов. Гран-при получили: самая скромная постройка Москвы и самый звучный проект Подмосковья. Рассказываем о победителях и публикуем полный список наград.
Оазис среди офисов
Двор киевского делового центра Dmytro Aranchii Architects превратили в многофункциональную рекреационную зону для сотрудников.
Террасы и зигзаги
UNStudio прорывается в Петербург: на берегу Финского залива началось строительство ступенчатого офиса для IT-компании JetBrains.
Пресса: «Потенциал городов не раскрыт даже на треть». Архитектор...
Программа реновации, предполагающая снос хрущевок, стартовала в Москве в 2017 году. Хотя этот механизм и отличается от закона о комплексном развитии территорий, который распространили на остальную страну, столичные архитекторы накопили приличный опыт, как обновлять застроенные кварталы. Об этом мы поговорили с руководителем бюро T+T Architects Сергеем Трухановым.
Избушка в горах
Клубный павильон PokoPoko по проекту Klein Dytham architecture при отеле на острове Хонсю напоминает сказочный домик.
Здесь и сейчас
Три примера быстровозводимой модульной архитектуры для города и побега из него: растущие офисы, гастромаркет с признаками дома культуры и хижина для созерцания.
Себастиан Треезе стал лауреатом премии Дрихауса 2021...
Молодому немецкому бюро Sebastian Treese Architekten присуждена премия Ричарда Дрихауса в области традиционной архитектуры. Денежный номинал премии – 200 000 долларов USA, и она позиционируется как альтернатива премии Прицкера: если первую вручают в основном модернистам, то эту – архитекторам-классикам.
Семь часовен
Семь деревянных часовен в долине Дуная на юго-западе Германии по проекту семи архитекторов, включая Джона Поусона, Фолькера Штааба и Кристофа Мэклера.
Крупицы золота
В Доме архитектора в Гранатном переулке открылся фестиваль «Золотое сечение». Рассматриваем планшеты. Награждать обещают 22 апреля.
Разлинованный ландшафт
Кладбище словацкого города Прешов по проекту STOA architekti играет роль не только некрополя, но и рекреационной зоны для двух жилых районов.