Ресторан На Парах
Фотография @ Дмитрий Суворов / предоставлена Студия дизайна MODGI Group
Ресторан На Парах
информация:
-
статус
реализовано -
даты
08.2024 / 05.2025 -
место
Санкт-Петербург Невский проспект 74-76 -
координаты
59.933018, 30.347363 -
функция
Торгово-коммерческий / ресторан -
теги
send.project -
общая площадь
120 м2
Студия дизайна MODGI Group
Россияавторский коллектив
Главный дизайнер – Софья Гаврилова; главный архитектор – Вячеслав Верещагин; дизайнер – Андрей Кудрявцев
партнеры, заказчики, смежники
Заказчик – Сеть ресторанов На Парах
Ресторан На Парах
Фотография @ Дмитрий Суворов / предоставлена Студия дизайна MODGI Group
Ресторан На Парах
Фотография @ Дмитрий Суворов / предоставлена Студия дизайна MODGI Group
описание:
Очарование старого фонда, почтение перед эстетикой минимализма и форменный неомодерн – такой концепции мы придерживались при стилизации ресторана в самом сердце Петербурга, на пересечении Литейного и Невского проспектов. Дух нового и старого времени, футуристичные акценты превращают заведение сети «На Парах» в аутентичное место с собственным характером.
Атмосфера и освещение
Входя в ресторан, гость оказывается в расслабляющей и камерной атмосфере. Светлый и погружённый в полумрак залы, тепло рассеянного света от настенных бра и точечная подсветка, почти утопленная в потолке, создают ощущение уюта и комфорта. Пространство словно обволакивает и приглашает забыть о времени в своих стенах.
Зонирование
Гастрономическим сердцем главного зала сделали кухню с открытой зоной выдачи. Обособить её от посетителей решили при помощи эффектного подиума с глянцевой фактурой стали и контурной подсветкой по низу. Стеклянные перегородки с матовым напылением служат завершающим звеном композиции – и кухонный цех уже кажется невесомой лабораторией вкуса из эпохи неомодерна.
Второй зал, окутанный полумраком, настраивает на более интимную обстановку, когда голоса становятся тише, а разговоры – деликатнее и откровеннее. Его доминанта – барная зона с монолитным столом- островом. Присмотритесь к его столешнице: тончайшие прожилки камня и уникальный паттерн, подсвеченный кристаллическим сиянием изнутри, буквально завораживает. «Сцена» для авангардных коктейлей, «подиум» для модных сортов кофе и чая – эта точка притяжения предназначена для тех, кто любит быть в центре внимания.
Посадка
Остальные посадочные зоны в ресторане привычны для большинства посетителей. Посадка делится на два основных типа: для больших и малочисленных компаний.
Уютные столики на двоих рассредоточены в полумраке по периметру зала. Вдоль некоторых стен в ресторане предусмотрены диванные группы. За ними – у вытянутых овальных столов – удобно разместиться группой от шести человек. Круглые и прямоугольные столы со смягчёнными углами рассчитаны на четверых.
Особое внимание привлекают круглые столы вдоль окон. Из какой точки пространства вы бы не взглянули, они подчиняются закону центральной симметрии и выстраиваются в линейную композицию.
Сценариев взаимодействия с каждой зоной много: здесь можно уединённо поработать за ноутбуком, организовать встречу книжного клуба за чашкой чая, собраться с друзьями, встретиться с партнером, создать традицию воскресных обедов с детьми вне дома.
Детали и декор
Интерьер и атмосфера ресторана не были бы завершёнными без> гармонии связующих акцентов.
Самый нетипичный из них – оформление арочных проёмов между залами. Глянец стали, в которую также облачена зона кухни, и гибкая светодиодная подсветка не создают здесь впечатление холодности.
Их уравновешивает нейтральная палитра материалов и фактур. Дерево и микровелюр делают интерьер более тактильным, декоративная штукатурка и плитка подчёркивают его собранность, а камень столешниц под мрамор раскрывает силу современной органики.
И даже светильники подобраны здесь так, чтобы звучать в едином ритме с пространством. Обтекаемые и рельефные, в матовом стекле и металле они перекликаются с контурами мебели и линейностью самих залов. За изысканность и уют в интерьере отвечают финальные штрихи в виде настенных панно и растительного декора.
Послесловие от MODGI
Ресторан «На Парах» – не ©только про еду, сколько про эстетику и здоровый вкус. И мы переосмыслили это пространство в декорациях
старого фонда.
Атмосфера и освещение
Входя в ресторан, гость оказывается в расслабляющей и камерной атмосфере. Светлый и погружённый в полумрак залы, тепло рассеянного света от настенных бра и точечная подсветка, почти утопленная в потолке, создают ощущение уюта и комфорта. Пространство словно обволакивает и приглашает забыть о времени в своих стенах.
Зонирование
Гастрономическим сердцем главного зала сделали кухню с открытой зоной выдачи. Обособить её от посетителей решили при помощи эффектного подиума с глянцевой фактурой стали и контурной подсветкой по низу. Стеклянные перегородки с матовым напылением служат завершающим звеном композиции – и кухонный цех уже кажется невесомой лабораторией вкуса из эпохи неомодерна.
Второй зал, окутанный полумраком, настраивает на более интимную обстановку, когда голоса становятся тише, а разговоры – деликатнее и откровеннее. Его доминанта – барная зона с монолитным столом- островом. Присмотритесь к его столешнице: тончайшие прожилки камня и уникальный паттерн, подсвеченный кристаллическим сиянием изнутри, буквально завораживает. «Сцена» для авангардных коктейлей, «подиум» для модных сортов кофе и чая – эта точка притяжения предназначена для тех, кто любит быть в центре внимания.
Посадка
Остальные посадочные зоны в ресторане привычны для большинства посетителей. Посадка делится на два основных типа: для больших и малочисленных компаний.
Уютные столики на двоих рассредоточены в полумраке по периметру зала. Вдоль некоторых стен в ресторане предусмотрены диванные группы. За ними – у вытянутых овальных столов – удобно разместиться группой от шести человек. Круглые и прямоугольные столы со смягчёнными углами рассчитаны на четверых.
Особое внимание привлекают круглые столы вдоль окон. Из какой точки пространства вы бы не взглянули, они подчиняются закону центральной симметрии и выстраиваются в линейную композицию.
Сценариев взаимодействия с каждой зоной много: здесь можно уединённо поработать за ноутбуком, организовать встречу книжного клуба за чашкой чая, собраться с друзьями, встретиться с партнером, создать традицию воскресных обедов с детьми вне дома.
Детали и декор
Интерьер и атмосфера ресторана не были бы завершёнными без> гармонии связующих акцентов.
Самый нетипичный из них – оформление арочных проёмов между залами. Глянец стали, в которую также облачена зона кухни, и гибкая светодиодная подсветка не создают здесь впечатление холодности.
Их уравновешивает нейтральная палитра материалов и фактур. Дерево и микровелюр делают интерьер более тактильным, декоративная штукатурка и плитка подчёркивают его собранность, а камень столешниц под мрамор раскрывает силу современной органики.
И даже светильники подобраны здесь так, чтобы звучать в едином ритме с пространством. Обтекаемые и рельефные, в матовом стекле и металле они перекликаются с контурами мебели и линейностью самих залов. За изысканность и уют в интерьере отвечают финальные штрихи в виде настенных панно и растительного декора.
Послесловие от MODGI
Ресторан «На Парах» – не ©только про еду, сколько про эстетику и здоровый вкус. И мы переосмыслили это пространство в декорациях
старого фонда.