Чертаново гастромаркет
© MODUL ab
Чертаново гастромаркет
информация:
-
статус
проект -
даты
2019 — 2020 -
место
Москва Варшавское шоссе 156А -
координаты
55.597494, 37.601310 -
функция
Торгово-коммерческий / Торгово-развлекательный комплекс -
теги
send.project -
площадь участка
0,8874 га -
общая площадь
3 450 м2 -
высота
13,7 -
этажность
2 -
строительный объем
11 760 м3 - Общая площадь озеленения – 1 328 м2
-
кол-во машиномест
80
MODUL-ab
MODUL-ab / Россияавторский коллектив
Руководитель: Родион Праздников
ГАП: Артем Матвеев
Архитекторы: Мария Зинукова, Алина Полева
Визуализатор: Сергей Твердохлебов
ГАП: Артем Матвеев
Архитекторы: Мария Зинукова, Алина Полева
Визуализатор: Сергей Твердохлебов
партнеры, заказчики, смежники
Консультанты
Несущие металлоконструкции: «Северсталь Стальные Решения»
Светопрозрачные конструкции: Schüco
Заказчик: Сеть «Гастромаркеты»
Несущие металлоконструкции: «Северсталь Стальные Решения»
Светопрозрачные конструкции: Schüco
Заказчик: Сеть «Гастромаркеты»
Чертаново гастромаркет
© MODUL ab
Архи.ру об этом объекте:
20.04.2021
Алёна Кузнецова. Здесь и сейчас
Три примера быстровозводимой модульной архитектуры для города и побега из него: растущие офисы, гастромаркет с признаками дома культуры и хижина для созерцания.
Работать Проммодули это универсальный бизнес-центр, который полностью состоит из ячеек-слотов площадью по 50 м 2 каждая, формирующих три пространства: производственные площади на первом этаже, лаборатории на втором и офисы на третьем. Модуль ... читать дальшеЧертаново гастромаркет
© MODUL ab
описание:
Концепция места изначально подразумевала создание локального центра притяжения не только в гастрономическом, но и культурно-досуговом плане.
Была поставлена уникальная задача – создать первое в своем роде здание специально под гастромаркет. Все существующие на момент проектирования аналоги встраивались в реконструируемые здания и от этого, зачастую, обладали «врожденными» недостатками. Эту новую типологию только предстояло осмыслить архитектурно.
Мы решили вывернуть наизнанку традиционный принцип формирования фудкоротов, когда зона посадки находится в центре и лишена естественного освещения. Места для посетителей в нашем проекте расположены вдоль периметральных витражей, а кухни и технические функции смещены в обслуживающее ядро. В основу конструкции здания положен принцип быстровозводимости и заводского качества. Ни одна деталь здания не производится на площадке, все элементы изготавливаются на заводе. На месте осуществляется только итоговая сборка на болтовых соединениях.
Важной частью концепции также является разделение потоков: внутренняя логистика и технология организованы таким образом, что персонал, перемещаясь внутри «ядра», не пересекает маршруты посетителей.
Первый этаж комплекса более глухой и пластичный, в противовес открытой и строгой стеклянной призме второго этажа. При этом, в теплое время года он может практически полностью раскрываться, становясь предельно проницаемым, стирая границу между интерьерным и городским пространством.
Центральный атриум занимает яркий многофункциональный амфитеатр. В будничном режиме предоставляя дополнительные посадочные места, он превращается в сцену со зрительскими местами или кинозал во время проведения мероприятий.
Большая железобетонная стена в центральном атриуме также играет двойную роль. Важный структурный элемент призван стать «общественным холстом», где стрит-арт художники смогут реализовать свои лучшие идеи.
Мы хотели создать комфортные условия для любой группы посетителей, поэтому предусмотрели различные виды посадки и специальные зоны для всевозможных форматов мероприятий. В самой тихой части здания расположились «коворкинг» – зона акустического комфорта с изолированными посадочными местами, а также ресторан, у которого есть возможность подняться на собственную террасу на кровле.
Планируется к реализации в 2022 г.
Была поставлена уникальная задача – создать первое в своем роде здание специально под гастромаркет. Все существующие на момент проектирования аналоги встраивались в реконструируемые здания и от этого, зачастую, обладали «врожденными» недостатками. Эту новую типологию только предстояло осмыслить архитектурно.
Мы решили вывернуть наизнанку традиционный принцип формирования фудкоротов, когда зона посадки находится в центре и лишена естественного освещения. Места для посетителей в нашем проекте расположены вдоль периметральных витражей, а кухни и технические функции смещены в обслуживающее ядро. В основу конструкции здания положен принцип быстровозводимости и заводского качества. Ни одна деталь здания не производится на площадке, все элементы изготавливаются на заводе. На месте осуществляется только итоговая сборка на болтовых соединениях.
Важной частью концепции также является разделение потоков: внутренняя логистика и технология организованы таким образом, что персонал, перемещаясь внутри «ядра», не пересекает маршруты посетителей.
Первый этаж комплекса более глухой и пластичный, в противовес открытой и строгой стеклянной призме второго этажа. При этом, в теплое время года он может практически полностью раскрываться, становясь предельно проницаемым, стирая границу между интерьерным и городским пространством.
Центральный атриум занимает яркий многофункциональный амфитеатр. В будничном режиме предоставляя дополнительные посадочные места, он превращается в сцену со зрительскими местами или кинозал во время проведения мероприятий.
Большая железобетонная стена в центральном атриуме также играет двойную роль. Важный структурный элемент призван стать «общественным холстом», где стрит-арт художники смогут реализовать свои лучшие идеи.
Мы хотели создать комфортные условия для любой группы посетителей, поэтому предусмотрели различные виды посадки и специальные зоны для всевозможных форматов мероприятий. В самой тихой части здания расположились «коворкинг» – зона акустического комфорта с изолированными посадочными местами, а также ресторан, у которого есть возможность подняться на собственную террасу на кровле.
Планируется к реализации в 2022 г.