Маша Шаталина

статьи:

23.04.2018

Школа будущего: Новые образовательные пространства // The Village, 18.04.2018

В этом году компания Martela, которая разрабатывает общественные интерьеры, учредила премию в области архитектуры и дизайна детских пространств — Martela EdDesign Award. Идея премии — показать, какой может быть комфортная и эффективная образовательная среда. Организаторы обошли (в буквальном смысле) школы, детские сады, площадки и библиотеки, которые открылись в 2016–2017 годах, чтобы найти самые интересные. При отборе внимание обращали на архитектуру, интерьер, инженерное наполнение школы, систему безопасности — в стартовом опроснике больше сотни вопросов обо всем, что не затрагивает педагогический процесс. В результате все объекты разделили на четыре категории: «Детский сад», «Школа», «Культурный центр / Библиотека» и «Парковая зона / Детская площадка». И если о новых игровых площадках The Village уже рассказывал, то теперь мы покажем девять новых школ и детских садов, которые вошли в шорт-лист премии.
26.07.2017

Как выглядит московская штаб-квартира adidas // The Village, 26.07.2017

Огромный пятиэтажный офис adidas расположен в бизнес-парке «Крылатские холмы». Из-за размеров и внутреннего обустройства сотрудники любовно называют его «наш дом спорта», или Home of Sport. На каждом этаже в одних и тех же местах расположены белые капсульные переговорные, которые, если смотреть из атриума, с торцов напоминают три классические полоски adidas. Если просто идти по этажу, то при определенном ракурсе они выглядят как логотип adidas ― трилистник.
20.07.2017

«Я живу в квартале ученых в Сколкове» // The Village, 20.07.2017

Сколковский Инноград больше похож на огромную стройплощадку, а не на действующий центр развития инноваций: строительство жилых кварталов начали в 2015 году, и сейчас в порядок успели привести только территорию вокруг нескольких зданий — «Матрешки», «Гиперкуба» и офисного центра «Технопарк». Еще в двух кварталах ― коттеджах «Миро» и таунхаусах «Квадро» — заканчивают отделку, и они пока пустуют, а третий — «Тетрис», с четырех-пятиэтажными домами — находится в стадии заселения: апартаменты в Сколкове сдаются в аренду, приоритет — у сотрудников, работающих в центре.В рубрике «Где ты живешь» The Village рассказывает о самых известных и необычных домах и их обитателях. В новом выпуске резиденты Сколкова — о том, как устроены арендованные апартаменты, что есть поблизости и довольны ли они своей жизнью в первом жилом квартале «Тетрис».
19.06.2017

Гигантские грибы, скульпт-машина и парад чудовищ: Что посмотреть на детском «Архстоянии» // The Village, 16.06.2017

С 30 июня по 2 июля территория парка «Версаль» в Никола-Ленивце превратится в огромную грибную поляну — здесь пройдет IV фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние детское». Тема фестиваля в этом году — «Жить как__»: за три дня маленькие участники попробуют пожить как дизайнеры, художники, создатели, исследователи, изобретатели и перформеры. Работу станций фестиваля организуют ГЦСИ, Третьяковка, Московский зоопарк, «Зеленая школа», кинотеатр «Пионер», Политех и другие. The Village выбрал 10 самых интересных дел, которые надолго займут любого ребенка и взрослого.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Легенда современной архитектуры: Норман Фостер и его самые знаковые проекты
16.02.2021 / 00.00.0000,
Salon-interior

Легенда современной архитектуры: Норман Фостер и его самые знаковые проекты

Имя Нормана Фостера нельзя не знать тем, кто увлекается архитектурой и работает в этой сфере. В портфолио известного профессионала и его студии — здания-символы, передовые технологии и проекты завтрашнего дня.
Комета по имени Рыбкин: кто создал краснодарский Дом офицеров
11.02.2021 / 11.02.2021,
Краснодарские Известия

Комета по имени Рыбкин: кто создал краснодарский Дом офицеров

Екатеринодарские купцы-учредители, решили построить собственный новый клуб. Здание должно быть двухэтажным, вместительным, с большим концертным залом, со всеми строительными достижениями того времени. Конкурс выиграл еще неизвестный тогда архитектор Михаил Рыбкин
В Сиднее построят небоскреб шириной чуть больше 6 метров
11.02.2021 / 00.00.0000,
Популярная Механика

В Сиднее построят небоскреб шириной чуть больше 6 метров

Когда речь заходит о дизайне небоскребов, то изящные роскошные башни все чаще привлекают внимание архитекторов из-за ограниченного пространства для зданий в многолюдных городах. Тем не менее, по сравнению с Pencil Tower Hotel другие тонкие башни выглядят довольно массивными, поскольку его ширина составляет всего 6,4 метра!