Мария Игнатова

статьи:

06.03.2018

Где чекинились чекисты: гуляем по самому знаменитому городку в центре Екатеринбурга // Портал E1.ru, 05.03.2018

Городок чекистов переполнен городскими легендами — ещё бы, здесь ведь жили те самые чекисты, которые «брали работу на дом» и расстреливали людей в подвалах. Говорят, в стенах даже сохранились следы от пуль! Развеивать эти байки мы не собираемся — мы решили встретиться с историками, поговорить с местными жителями и просто погулять по конструктивистскому городку.
13.02.2018

Рядом со зданием УрФУ на Ленина и памятником архитектуры на набережной разрешили строительство // Портал E1.ru, 13.02.2018

Рядом со зданием УНИХИМа (прикладной химический институт) на 8 Марта, 5 разрешили строить капитальные объекты, но не выше 8 метров. Памятник архитектуры, который в 30-е годы строили по проекту архитектора Бабыкина, находится в центре города, недалеко от набережной.
20.12.2017

Улицы нашего городка: где стоят единственный в Екатеринбурге памятник Гагарину и дома, кричащие SOS // Портал E1.ru, 19.12.2017

В один из самых снежных дней, которые выпадали на эту зиму, мы отправились на Эльмаш. По соседнему району – Уралмашу – мы гуляли уже дважды, а сюда ещё не заглядывали. На этот раз это не просто изучение улицы – это прогулка-ностальгия. Дело в том, что историк Евгений Бурденков, с которым мы уже гуляли по Пушкина, Горького и по улице 8 Марта, живёт на Эльмаше последний день. Он решил рассказать, что ему удалось узнать о заводском районе за то время, которое он здесь жил. Считается, что главные и парадные улицы Эльмаша – это Старых Большевиков и Баумана, но мы пойдём сегодня гулять по улице Краснофлотцев. Именно отсюда начиналась вся история заводского района.
На улице Малышева в Екатеринбурге отреставрировали "домик с башенками", откуда возили чай для российского императора
30.11.2017

На улице Малышева в Екатеринбурге отреставрировали "домик с башенками", откуда возили чай для российского императора // Портал E1.ru, 29.11.2017
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-482694.html

На перекрёстке улиц Малышева и Хохрякова отреставрировали здание с башенками – обновили фасад и восстановили балконы из лиственницы. Многие екатеринбуржцы его так и называют – "здание с башенками", потому что никаких опознавательных знаков на нём нет, лишь пара мемориальных досок. Попасть туда тоже задача не из простых, здесь находится Уральское окружное управление материально-технического снабжения МВД России. Отсюда идёт обеспечение всех подразделений МВД Уральского федерального округа и Пермского края. А ещё в здании работает музей управления, там, кажется, есть всё, чем снабжают полицию – от тушёнки до оружия.
20.11.2017

Вынесли все окна и двери: смотрим, как знаменитый Косой дом на Горького переделывают в особняк // Портал E1.ru, 20.11.2017

Знаменитый Косой дом на улице Горького уже несколько месяцев переделывают в жилой особняк. Когда работы будут закончены, в него переедет жить семья (что за семья – держится в тайне). А пока там идёт ремонт, мы напросились в гости посмотреть, как памятник архитектуры, в котором ещё недавно обитали гастарбайтеры, превращают в VIP-коттедж.
10.11.2017

Если выиграем, то будет: замглавы администрации Тушин заявил, что для "Экспо" построят вторую ветку метро // Портал E1.ru, 09.11.2017

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин в эфире программы "Стенд" заявил, что если "Экспо" пройдёт в Екатеринбурге, то город преобразится, и у нас построят вторую ветку метро.
10.10.2017

Деревянный домик-памятник унесли с Татищева и собрали заново на соседней улице // Портал E1.ru, 09.10.2017

Деревянный дом, который является памятником архитектуры, унесли с улицы Татищева и собрали на новом месте. Памятник перенесли, потому что он мешал реконструкции главной магистрали – его переместили на угол бывшей улицы Синяева и не существующего сейчас переулка Полежаевского.
27.09.2017

Построили мосты и вывезли пенсионеров за город: рассказываем, как архитекторы хотят поменять Екатеринбург // Портал E1.ru, 24.09.2017

Мосты через Исеть, современная деревня за Екатеринбургом для пенсионеров и завод по переработке мусора – молодые архитекторы со всего мира рассказали, каким они видят Екатеринбург. На закрытии "Школы главного архитектора" студенты и начинающие градостроители представили пять кейсов, над которыми они работали всего неделю. Заказчиками выступили настоящие застройщики – "Брусника", "РСГ-Академическое", "Атлас Девелопмент", УГМК и Forum Group. Рассказываем, что придумали молодые архитекторы и что из этого может воплотиться в жизнь.
Его так и называли - "дом-пила": история уникального здания в стиле конструктивизма на Уралмаше
24.06.2017

Его так и называли - "дом-пила": история уникального здания в стиле конструктивизма на Уралмаше // Портал E1.ru, 24.06.2017
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-471131.html

Под конец недели мы – уже почти по традиции – рассказываем про интересные дома, которые находятся в Екатеринбурге, у нас даже есть специальная рубрика – "Уникальные дома Екатеринбурга ". Ещё один дом в нашу копилку мы нашли на Уралмаше. Спросите местных жителей: "Где находится "дом-пила"? И вам подскажут, здесь все его знают именно под таким названием.
22.06.2017

Высотки из Нью-Йорка и двор над землёй: как будет выглядеть старая промзона возле ЦПКиО // Портал E1.ru, 22.06.2017

На территории завода Воровского в центре Екатеринбурга могут появиться стеклянные мосты, музеи и арт-объекты – сегодня проекты застройки изучило жюри экспертов. Эскизы на конкурс готовили с марта, именно тогда девелопер PRINZIP объявил о международном конкурсе на концепцию застройки завода имени Вацлава Воровского в границах улиц Фурманова, Машинной и Цвиллинга (недалеко от ЦПКиО). Этому машиностроительному предприятию 80 лет, здесь делали буровые установки, а в будущем появится жилой квартал.
06.06.2017

В Екатеринбурге выставили на продажу полуразвалившийся памятник архитектуры за 8 миллионов рублей // Портал E1.ru, 06.06.2017

В Екатеринбурге идёт приём заявок на аукцион по продаже памятника архитектуры, который находится на улице Октябрьской Революции, 33а – рядом с усадьбой Жолобова (мы про неё недавно рассказывали – это интересное здание с "короной"). Саму усадьбу недавно продали компании ООО "Центр-2000" за 15 миллионов 333 тысячи рублей – по стартовой цене. А сейчас владельца ищет и здание по соседству.
19.05.2017

В центре Екатеринбурга выставили на продажу старинную электростанцию и денежное хранилище // Портал E1.ru, 19.05.2017

В Екатеринбурге на продажу выставили сразу несколько интересных объектов. Один из них – это самое дорогое здание в городе.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Жильё Волгограда. Часть 1. Жилой дом по Лавочкина 7
14.02.2020 / 14.02.2020,
News.mail.ru

Жильё Волгограда. Часть 1. Жилой дом по Лавочкина 7

За последние годы строительный рынок в Волгограде заметно оживился. Вслед за строительством коттеджей возродилось и строительство многоэтажных жилых домов. Это связано с появившейся в городе потребностью в качественном жилье. Реклама застройщиков и риэлтерских агентств пестрит словами: «эксклюзивные жилые дома», «элитные квартиры», «клубные дома».
От Моцарта до Бонапарта: на продажу выставлен венский замок XI века
14.02.2020 / 11.02.2020,
РБК

От Моцарта до Бонапарта: на продажу выставлен венский замок XI века

Замок Stuppach, в котором жил и работал великий композитор Вольфганг Амадей Моцарт, выставлен на продажу в Вене.
Природный урбанизм «Зарядья» и кольца Сколтеха: архитектура будущего в Москве
12.02.2020 / 11.02.2020,
Официальный сайт Москвы

Природный урбанизм «Зарядья» и кольца Сколтеха: архитектура будущего в Москве

Четыре здания, которые создали зарубежные архитектурные бюро с мировым именем, для Москвы. Парк «Зарядье» от Diller Scofidio + Renfro, Сколтех от Herzog & de Meuron, музей современного искусства «Гараж» от OMA и, наконец, Башня «ОКО» от SOM.