Нина Давлетзянова

статьи:

"Заткни фонтан"
26.09.2017

"Заткни фонтан" // Радио Свобода, 25.09.2017
https://www.svoboda.org/a/28756529.html

В Москве градозащитники провели серию пикетов под названием "Заткни фонтан". Они стояли с плакатами на Биржевой площади в центре Москвы. Там во время реконструкции улицы были найдены археологические объекты XII – XVIII веков и части Благовещенской церкви XV века. Власти Москвы обещали археологические находки законсервировать и сделать музей. Однако охраняемый культурный слой был вычерпан экскаватором и вывезен в неизвестном направлении. Теперь там строят фонтан "по индивидуальному дизайнерскому проекту".
21.08.2017

В Подмосковье строят город без канализации // Радио Свобода, 18.08.2017

Под Красногорском завершается строительство первой очереди жилого комплекса "Ильинские луга" группы компаний ПИК, ранее принадлежавшего компании "Мортон". Здесь собираются возвести 100 многоэтажных домов с населением около 60 тысяч. Активисты движения "Мортонграду.нет" утверждают, что этот проект нарушает экологическое законодательство: строительство ведется во втором поясе зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы. Застройщик обещает, что для очистки канализационных стоков построит некие "пруды-поглотители", но пока никаких очистных сооружений в этом комплексе нет.
Никакой не «экополис»: почему Красногорск стал неудобным для жизни городом
11.08.2016

Никакой не «экополис»: почему Красногорск стал неудобным для жизни городом // Rus2web, 09.08.2016
http://rus2web.ru/speczmaterialyi/krasnogorsk-stal-neudobnyim-dlya-zhizni-gorodom.html

Rus2Web уже писал о проблемах перенаселенности Московской области на примере Химок и Королева. В этот раз мы хотим рассказать о Красногорске — одном из городов-лидеров Подмосковья по количеству нового жилищного строительства: за последние четыре года там было возведено 3 млн квадратных метров жилья. Мы поговорили с местными жителями и экспертами о проблемах перенаселенного города.
Как наукоград Королев превратился в социальное и транспортное гетто
04.05.2016

Как наукоград Королев превратился в социальное и транспортное гетто // Rus2web, 02.05.2016
http://rus2web.ru/speczmaterialyi/kak-naukograd-korolev-prevratilsya-v-soczialnoe-i-transportnoe-ge.html

Одна из крупнейших в мире Московская агломерация растет как на дрожжах. Ежегодно население Подмосковья увеличивается почти на 100 тыс. человек. По официальным данным, в 2014 г. оно составляло 7,133 млн жителей, а в 2016-м — 7,312 млн. При этом строительство новых домов по прежнему продолжается: в 2015 г. сдано 8,5 млн квадратных метров жилья, а в 2016-м планируют построить еще 5,8 млн квадратных метров. Этот бурный рост сопровождается проблемами нехватки инфраструктуры и перенаселенностью, столичная периферия становится похожей на гетто. Подмосковный город Королев стал одним из примеров такого «строительного безумия», хаотичной, плотной многоэтажной жилой застройки. На сегодняшний день, Королев находится на грани транспортного и инфраструктурного коллапса. Rus2Web поговорил с экспертами и выяснил, когда закончится хаотичная застройка Королева и что стало первоначальной причиной инфраструктурного кризиса.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Легенда современной архитектуры: Норман Фостер и его самые знаковые проекты
16.02.2021 / 00.00.0000,
Salon-interior

Легенда современной архитектуры: Норман Фостер и его самые знаковые проекты

Имя Нормана Фостера нельзя не знать тем, кто увлекается архитектурой и работает в этой сфере. В портфолио известного профессионала и его студии — здания-символы, передовые технологии и проекты завтрашнего дня.
Комета по имени Рыбкин: кто создал краснодарский Дом офицеров
11.02.2021 / 11.02.2021,
Краснодарские Известия

Комета по имени Рыбкин: кто создал краснодарский Дом офицеров

Екатеринодарские купцы-учредители, решили построить собственный новый клуб. Здание должно быть двухэтажным, вместительным, с большим концертным залом, со всеми строительными достижениями того времени. Конкурс выиграл еще неизвестный тогда архитектор Михаил Рыбкин
В Сиднее построят небоскреб шириной чуть больше 6 метров
11.02.2021 / 00.00.0000,
Популярная Механика

В Сиднее построят небоскреб шириной чуть больше 6 метров

Когда речь заходит о дизайне небоскребов, то изящные роскошные башни все чаще привлекают внимание архитекторов из-за ограниченного пространства для зданий в многолюдных городах. Тем не менее, по сравнению с Pencil Tower Hotel другие тонкие башни выглядят довольно массивными, поскольку его ширина составляет всего 6,4 метра!