Владимир Гурвич

статьи:

Реновация и реконструкция в Москве: для чиновников первое - любо, второе – кость в горле
15.05.2018

Реновация и реконструкция в Москве: для чиновников первое - любо, второе – кость в горле // Строительство.ru, 14.05.2018
http://iastr.ru/vlast/759-renovaciya-i-rekonstrukciya-v-moskve-dlya-chinovnikov-pervoe-lyubo-vtoroe-kost-v-gorle.html

Объявленная правительством Москвы программа реновации набирает ход. Но многие считают, что ставка только на нее является большой ошибкой.
Городская среда: тотальная нехватка всего. Такая игра стоит свеч!
15.09.2016

Городская среда: тотальная нехватка всего. Такая игра стоит свеч! // Строительство.ru, 14.09.2016
http://www.rcmm.ru/arhitektura-i-proektirovanie/29411-gorodskaya-sreda-totalnaya-nehvatka-vsego-takaya-igra-stoit-svech.html

ХХI столетие — это век городов. В них создается 80% мирового ВВП, а 600 крупнейших мегаполисов, где проживает пятая часть человечества, обеспечивают 60% валового продукта всей планеты. Отсюда — их значение. Те страны, которым удастся сделать городскую жизнь максимально комфортной, получат серьезные преимущества. Участники Всероссийского форума «Улучшение городской среды — национальный приоритет развития» попытались найти ответы на этот вызов текущего века.
Как застроить уже застроенные территории
13.09.2016

Как застроить уже застроенные территории // Строительство.ru, 12.09.2016
http://www.rcmm.ru/vlast-i-samoregulirovanie/29338-kak-zastroit-uzhe-zastroennye-territorii.html

Во многих российских городах можно наблюдать удручающую картину: среди полуразвалившихся лачуг гордо возвышается современное здание. Ни о какой комплексной застройке территории в таком случае речи не идет. В рамках недавнего IV Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства прошел круглый стол «Институты жилищного строительства: опыт регионов и перспективы развития», на котором обсуждалась эта тема.
Сергей Кузнецов: Строительный конвейер Москвы не остановить
31.08.2016

Сергей Кузнецов: Строительный конвейер Москвы не остановить // Строительство.ru, 30.08.2016
http://www.rcmm.ru/svoy-dom-nedvizhimost/28994-sergey-kuznecov-stroitelnyy-konveyer-moskvy-ne-ostanovit.html

В столице состоялся организованный ИД «Коммерсант» бизнес-бранч на тему «Есть ли резерв у Москвы для новых строек». Вопрос более чем актуальный: многие застройщики жалуются на дефицит площадок для строительства. Но, как выясняется, мест для застройки в городе еще немало.
Вторая жизнь московской панели: назад, в хрущевку, или совсем другое дело?
14.03.2016

Вторая жизнь московской панели: назад, в хрущевку, или совсем другое дело? // Строительство.ru, 11.03.2016
http://www.rcmm.ru/arhitektura-i-proektirovanie/24777-vtoraya-zhizn-moskovskoy-paneli-nazad-v-hruschevku-ili-sovsem-drugoe-delo.html

Панельное домостроение, ставшее на долгие годы основой строительного процесса в Советском Союзе, позволило обеспечить жильем миллионы граждан. Но оно же превратило наши города в унылые пространства, лишенные даже слабых признаков архитектурного разнообразия. И с какого-то момента стало казаться, что панель стремительно уходит в прошлое. Но этот вывод оказался преждевременным. В последнее время данное направление получило новый импульс развития.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Деревня Александровка в Потсдаме: Памятник деревянного зодчества
03.04.2020 / 02.04.2020,
Deutsche Welle

Деревня Александровка в Потсдаме: Памятник деревянного зодчества

Во второй части нашего репортажа из Александровки мы расскажем о том, как и зачем построили около дворцов прусских королей это русское поселение - объект Всемирного наследия.
24.03.2020 / 23.03.2020,
News.mail.ru

Интересная судьба Универмага в Волгограде

В 1930-х годах в Сталинграде после сноса собора Александра Невского активно велось благоустройство площади Павших Борцов. На северной стороне было построено здание гостиницы «Интурист».
С чего начинается Родина?
16.03.2020 / 15.03.2020,
News.mail.ru

С чего начинается Родина?

Недавно,поджидая внука из колледжа, я прогулялся по улице Дзержинского в Тракторозаводском районе Волгограда. Это пешеходная улица, считается главной улицей района. Погода была прекрасная, но впечатление от улицы было удручающее. Благоустройство в плачевном состоянии. Тротуары и бордюры в полуразрушенном состоянии. Фасады домов все обшарпанные. Короче – разруха…