Герман Костринский

статьи:

03.10.2017

ВиПС спроектирует эллинг Северной верфи до конца года // Коммерсантъ - Санкт-Петербург №183, 03.10.2017

Северная верфь доверила создание рабочей документации по строительству крытого эллинга Конструкторскому бюро высотных и подземных сооружений (КБ ВиПС), ранее выполнявшему работы по созданию проекта реконструкции завода. Рабочая документация должна быть подготовлена в течение двух месяцев, так как строительство должно начаться уже с середины октября. Ведущая в стране организация по проектированию верфей, Центр технологии судостроения и судоремонта (ЦТСС), даже не стала подавать заявку на участие в конкурсе.
29.05.2017

«Ленпроектреставрация» вошла в Петровский док // Коммерсантъ - Санкт-Петербург, 28.05.2017

Разработкой научно-проектной документации для ремонта и реставрации Петровского дока в Кронштадте займется «Ленпроектреставрация».
10.05.2017

Форт Константин укрепят федеральными усилиями // Коммерсантъ - Санкт-Петербург №80, 10.05.2017

Петербургский автобусный перевозчик "Третий парк", арендующий форт Константин в Кронштадте, подал заявку на финансирование его реставрации по ФЦП "Культура России". По условиям аренды компания в ближайшие годы должна вложить в восстановление этого федерального памятника культуры 490 млн рублей, иначе он будет изъят. Заявитель признает, что не может позволить себе такие расходы, так как они никогда не окупятся. В то же время расставаться с фортом в "Третьем парке" не хотят, так как за время использования объекта в его благоустройство уже вложены деньги. Поэтому арендатор надеется на согласие Минкульта взять на себя хотя бы часть расходов на реставрационные работы.
13.02.2017

Минстрой вспомнил о РосНИПИ Урбанистики // Коммерсантъ - Санкт-Петербург №25, 10.02.2017

Приватизация федеральной проектной организации АО "РосНИПИ Урбанистики", расположенной в Петербурге, может завершиться после вмешательства министра строительства и ЖКХ Михаила Меня. Федеральный чиновник собирается сохранить государственное предприятие ввиду его уникальных компетенций, необходимых стране. Между тем за четыре года, которые минули со времени включения института в проект приватизации, госпредприятие потеряло в цене почти 400 млн рублей, а в конце прошлого года "Красноярскгражданпроект" подал иск в суд о признании петербургского НИПИ банкротом. Сейчас иск рассматривается в арбитраже. Параллельно в одном здании с институтом увеличивает обороты и прибыли частная проектная организация, которой руководят выходцы из РосНИПИ.
23.09.2015

Епархию отлучили от Малиновки за срыв сроков // Коммерсантъ - Санкт-Петербург №174, 23.09.2015

Соломоново решение Смольного о судьбе парка Малиновка обрело юридическую форму. Проект постановления, отменяющий строительство церкви в парке Малиновка, отправлен на подпись губернатору. Отказ от храма городские власти аргументируют как формальными нарушениями инвестора, так и неоднократными обращениями граждан, выступающих против застройки парка. В то же время Санкт-Петербургской епархии предложен альтернативный участок под строительство, расположенный дальше от станции метро "Ладожская". Ответа от духовенства пока не поступило.
31.08.2015

Мефистофель не прошел фасад-контроль // Коммерсантъ №157, 31.08.2015

Народный сход возле дома Лишневского в Петербурге, с которого группа неизвестных 26 августа сбила барельеф с изображением Мефистофеля, собрал несколько сот горожан. Активисты попытались установить на фасад здания временный баннер с изображением сбитого барельефа. Сделать это не удалось, поскольку у местных коммунальщиков не нашлось ключей от чердака. Участники акции пообещали добиваться восстановления Мефистофеля и намерены к середине сентября согласовать с властями большой митинг в защиту архитектурного наследия.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

«Зеленые» технологии строительства, которые спасут природу
19.04.2019 / 18.04.2019,
РБК

«Зеленые» технологии строительства, которые спасут природу

Сегодня перед архитекторами и строительной отраслью стоит задача создавать не просто красивые и функциональные, но и энергоэффективные здания. Для сохранения природы они должны не только потреблять, но и сами сохранять и даже вырабатывать энергию, не производить вредных выбросов, изготавливаться из экологичных и энергоэффективных материалов, чтобы потом их можно было безотходно утилизировать.
Посмотрите на павильон Саудовской Аравии для выставки Expo 2020
19.04.2019 / 18.04.2019,
Strelka Magazine

Посмотрите на павильон Саудовской Аравии для выставки Expo 2020

Саудовская Аравия представила павильон страны для международной выставки Expo 2020. Он представляет собой наклонённое здание прямоугольной формы и символизирует открытость нации.
В руинах: 6 проектов, вдохнувших новую жизнь в полуразрушенные здания
17.04.2019 / 15.04.2019,
Портал Архсовета Москвы

В руинах: 6 проектов, вдохнувших новую жизнь в полуразрушенные здания

Среди качающихся на ветру трав на вершинах холмов возвышается полуразрушенное каменное здание. Крыша была полностью разрушена, но стены сохранились.