Светлана Афонина

статьи:

21.01.2015

Группа ЛСР построит подземный паркинг на территории доходных домов Привалова в Москве // Итар-Тасс, 19.01.2015

Строительная группа ЛСР (LSR Group) завершила демонтаж части ансамбля доходных домов Привалова в центре Москвы и намерена в феврале приступить к созданию подземного паркинга на этой территории, сообщил генеральный директор, председатель правления Группы ЛСР Александр Вахмистров.
08.07.2014

Активные работы по реновации исторического центра Петербурга начнутся в конце 2016 года // Итар-Тасс, 08.07.2014

К этому моменту власти города должны завершить техническое обследование зданий, провести историко-культурную экспертизу, а также социально-экономическое обследование.
17.06.2014

Дом-памятник на набережной Лейтенанта Шмидта вне опасности, считает девелопер // Итар-Тасс, 17.06.2014

Объекту культурного наследия - Дому М.Х.Усовой, расположенному рядом со строящимся элитным жилым комплексом на набережной Лейтенанта Шмидта, 21 в Петербурге, не угрожает дальнейшая осадка, сообщил генеральный директор девелоперской компании «Соло» Олег Сумбаев.
09.06.2014

В историческом центре Петербурга началась реставрация старинных Никольских рядов // Итар-Тасс, 09.06.2014

Кроме торговых площадей, в памятнике архитектуры федерального значения XVIII века разместятся гостиница и фитнес-центр.
16.11.2012

Проект Дворца танцев Бориса Эйфмана на "Набережной Европы" в Петербурге будет реализован // Итар-Тасс, 15.11.2012

Проект Дворца танцев Бориса Эйфмана, который вошел в концепцию многофункционального комплекса "Набережная Европы" в Петербурге, будет реализован. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора города Андрей Кибитов, который вместе с Георгием Полтавченко находится с официальным визитом в Турине, куда глава северной столицы отбыл после совещания у президента РФ Владимира Путина.
15.04.2011

Архитектурный облик инвестиций // Гид по инвестициям. Санкт-Петербург №7, 15.09.2010

В крупных мегаполисах рост числа жителей и стоимости земли оказывают влияние проектирование и экономическую обоснованность новых девелоперских проектов. Масштабность новых зданий по сравнению сравнении со сложившимся целостным фоном городских строений предъявляет к ним строгие требования в архитектурно-эстетическом отношении. Новые проекты в черте исторической застройки требуют тщательного исполнения, с учетом сложившейся архитектурной органики.
01.06.2010

Суд Санкт-Петербурга отказал инвестору в строительстве театра Аллы Пугачевой // ИА «ТАСС», 07.05.2015

Суд Петербурга отказал инвестору театра песни Аллы Пугачевой, который просил признать незаконной отмену постановления администрации города о предоставлении ему участка на Морской набережной под строительство. Проект по возведению зала-трансформера оценивался в $400 млн
29.05.2010

Суд Санкт-Петербурга отказал инвестору в строительстве театра Аллы Пугачевой // ИА «ТАСС», 07.05.2015

Суд Петербурга отказал инвестору театра песни Аллы Пугачевой, который просил признать незаконной отмену постановления администрации города о предоставлении ему участка на Морской набережной под строительство.
04.12.2009

"Чиновники против, а Росохранкультуре все равно": продолжается суд по "Охта центру" // ЗакС.Ру, 04.12.2009

На очередном заседании Смольнинский районный суд должен был назначить две экспертизы: строительную и историко-культурную. Первая должна выявить, является ли земельный участок, на котором будет вестись строительство "Охта центра", неблагоприятным для застройки. Вторая — нарушит ли возведение "Охта центра" права истцов на доступ к культурному наследию.
17.11.2009

КГИОП не может определиться, на чьей он стороне в суде по "Охта центру" // ЗакС.Ру, 10.11.2009

Главным вопросом состоявшегося накануне очередного заседания Смольнинского районного суда по делу "Охта центра" стала попытка истцов выяснить: чем руководствовались чиновники, утверждая высотный регламент для небоскреба. Члены петербургского "Яблока" просили судью вызвать в качестве свидетелей по этому вопросу высокопоставленных чиновников: вице-губернатора Романа Филимонова и главу юридического комитета Смольного Анну Митянину.
18.09.2009

Резиновый Петербург: как городская КЗЗ утверждала высоту "Охта-центра" // ЗакС.Ру, 17.09.2009

Заседание городской комиссии по землепользованию и застройке проходило в закрытом режиме. Журналистов и заинтересованных лиц не пустили дальше холла, а у входа в здание комитета по градостроительству и архитектуре дежурили охранники. "Это если кто-то захочет прорваться наверх", — сказал один из них. И добавил, что приехал Филимонов и чуть ли не лично отбирал тех, кто будет присутствовать на заседании, и что кое-кого из администрации тоже в здание не пустили.
10.09.2009

Что скрывает о слушаниях по "Охта центру" глава КГА? // ЗакС.Ру, 08.09.2009

В Петербурге 8 сентября состоялось второе заседание Красногвардейского суда о признании действий властей о назначении слушаний по "Охта центру" 1 сентября незаконными. С иском в суд обратилась инициативная группа оппозиционеров. Документ подписали председатель Координационного совета ДГИ Евгений Козлов и лидер "Охтинской дуги" Татьяна Красавина.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Усадьба Бродских - новодельная история евреев-мещан
23.07.2018 / 23.07.2018,
ИрСити

Усадьба Бродских - новодельная история евреев-мещан

Усадьба на углу улиц Богдана Хмельницкого и Дзержинского выглядит чисто и опрятно. Хотя этот дом – это не совсем та усадьба мещан-евреев Бродских, которые поселились в Иркутске ещё в начале XIX века, но его история, как и история связанных с ним людей, просто обязана была остаться в проекте «Исчезающий Иркутск».
История необычного дома на улице Ленина
20.07.2018 / 20.07.2018,
Санкт-Петербургские Ведомости

История необычного дома на улице Ленина

Этот дом на бывшей Широкой улице, ныне носящей имя Ленина, привлекает внимание своими гигантскими арками, через которые можно выйти на соседнюю улицу. Здание нередко путают с постройкой советского времени: уж слишком его арки похожи на мощные своды в духе сталинского ампира.
Как консольная архитектура побеждает гравитацию
20.07.2018 / 17.07.2018,
Журнал berlogos

Как консольная архитектура побеждает гравитацию

Прочное основание с одной стороны и парящая в воздухе конструкция с другой — консольная архитектура всегда находится в поиске структурного баланса. Такие драматичные формы сегодня используют одинаково успешно и для музеев современного искусства, и для загородных домов.