Дарья Котенко

статьи:

25.12.2013

Данияр Юсупов. Беседы. Часть 6 // архiпипл, 25.12.2013

Образование в России переживает сейчас не лучшие времена. Как должен измениться подход к обучению, как оно трансформируется с введением болонской системы, почему университеты исполняют роль «социального сейфа»? ARCHiPEOPLE поговорил об этом и многом другом с Данияром Юсуповым, архитектором, известным урбанистом и специалистом по ревитализации городских пространств, преподавателем СПбГАСУ. В шестой части беседы Данияр Юсупов рассуждает о специфике производства и качественном показателе продукции, а также объясняет, что делать, чтобы профессия проектировщика сохранила престиж.
18.12.2013

Данияр Юсупов. Беседы. Часть 5 // архiпипл, 18.12.2013

Образование в России переживает сейчас не лучшие времена. Как должен измениться подход к обучению, как оно трансформируется с введением болонской системы, почему университеты исполняют роль «социального сейфа»? ARCHiPEOPLE поговорил об этом и многом другом с Данияром Юсуповым, архитектором, известным урбанистом и специалистом по ревитализации городских пространств, преподавателем СПбГАСУ. В пятой части беседы обсуждаем институциональное образование и переход от индустриальной модели образования к постиндустриальной.
11.12.2013

Данияр Юсупов. Беседы. Часть 4 // архiпипл, 11.12.2013

Образование в России переживает сейчас не лучшие времена. Как должен измениться подход к обучению, как оно трансформируется с введением болонской системы, почему университеты исполняют роль «социального сейфа»? ARCHiPEOPLE поговорил об этом и многом другом с Данияром Юсуповым, архитектором, известным урбанистом и специалистом по ревитализации городских пространств, преподавателем СПбГАСУ. В четвёртой части беседы Данияр Юсупов рассказывает, кто такие одарённые роботы и как определить уровень качества обучения, а также рассуждает на тему соотношения теории и практики.
04.12.2013

Данияр Юсупов. Беседы. Часть 3 // архiпипл, 04.12.2013

Образование в России переживает сейчас не лучшие времена. Как должен измениться подход к обучению, как оно трансформируется с введением болонской системы, почему университеты исполняют роль «социального сейфа»? ARCHiPEOPLE поговорил об этом и многом другом с Данияром Юсуповым, архитектором, известным урбанистом и специалистом по ревитализации городских пространств, преподавателем СПбГАСУ. В третьей части беседы – о том, как Данияр Юсупов общается со своими студентами, надо ли вызывать в человеке желание учиться и как спланировать хорошее путешествие.
27.11.2013

Данияр Юсупов. Беседы. Часть 2 // архiпипл, 26.11.2013

Образование в России переживает не лучшие времена. Как должен измениться подход к обучению, как оно изменится с введением болонской системы, почему университеты исполняют роль «социального сейфа»? ARCHiPEOPLE поговорил об этом и многом другом с Данияром Юсуповым, архитектором, известным урбанистом и специалистом по ревитализации городских пространств, преподавателем СПбГАСУ. Во второй части беседы выясняем, в чём отличие «выпускной продукции» наших и зарубежных университетов, как должна выглядеть идеальная модель образования и что значит сегодня имя вуза.
20.11.2013

Данияр Юсупов. Беседы. Часть 1 // архiпипл, 19.11.2013

Образование в России переживает не лучшие времена. Как должен измениться подход к обучению, как оно изменится с введением болонской системы, почему университеты исполняют роль «социального сейфа»? ARCHiPEOPLE поговорил об этом и многом другом с Данияром Юсуповым, архитектором, известным урбанистом и специалистом по ревитализации городских пространств, преподавателем СПбГАСУ. Беседа получилась очень долгая и серьёзная, а потому мы приняли решение разделить её на несколько тематических частей.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Most Recent Stories:

Блоги:

История одной улицы. Японское консульство - Закавказская
24.12.2020 / 24.12.2020,
Каскад.тв

История одной улицы. Японское консульство - Закавказская

В Кёнигсберге улица Закавказская называлась Риттер-штрассе или Рыцарской улицей. Она входила в колонию вилл «Амалиенау», которая была создана по инициативе архитекторов Фридриха Хайтмана и Иозефа Кречмана. Для этих целей они в 1898 году учредили «Кёнигсбергское общество недвижимости и строительства».
Фотоистория об уникальном северном городе, где ужасно абсолютно все
11.12.2020 / 11.12.2020,
Ридус

Фотоистория об уникальном северном городе, где ужасно абсолютно все

При первом взгляде на Норильск и его окрестности становиться заметно, что город очень жёсткий — грязный, раздолбанный, холодный, с ужаснейшей экологией. Но он не оставляет равнодушным никого. Этот город можно ненавидеть, обожать, восхищаться, но точно невозможно спокойно проехать, посчитав как «ещё один».