Георгий Портнов

статьи:

03.09.2018

Фабрику-кухню ждет министерский прием // Коммерсантъ (Самара), 03.09.2018

Гендиректор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова во время визита в Самару в минувшие выходные официально подтвердила свой интерес к использованию памятника эпохи конструктивизма, Фабрики-кухни, в качестве филиала столичной площадки.
20.07.2018

Новый тендер на реконструкцию Фабрики-кухни в Самаре пройдет осенью // Коммерсантъ (Самара), 20.07.2018

Нового подрядчика, который возобновит и завершит реконструкцию самарской Фабрики-кухни, планируется определить осенью текущего года. Об этом „Ъ-Волга“ сообщил руководитель службы по связям с общественностью заказчика работа на Фабрике-кухне, Государственного музейно-выставочного центра Росизо Илья Вольвич.
15.11.2017

Застройщикам Южного города и Волгаря предложено провести бесконфликтную реновацию старой Самары // Коммерсантъ (Самара), 14.11.2017

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров предложил самарским застройщикам участвовать в реставрации старой архитектуры в исторической части города. Об этом сообщает правительство региона.
10.11.2017

Футбол сковали металлоконструкциями // Коммерсантъ, 08.11.2017

Субподрядчик строительства стадиона «Самара Арена» компания «Татдорстрой» обратилась с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «Стальмонтаж-Электросталь» по факту хищения 1,73 млрд руб. Компания должна была расчистить поле стадиона от временных конструкций, поддерживающих крышу. Этот процесс не завершен до сих пор, вместе с тем в августе ООО «Стальмонтаж-Электросталь» ввели в первую стадию банкротства. На «Самара Арене» сейчас ведется отделка внутренних помещений, объект будет введен в эксплуатацию в 2018 году в соответствии с графиком.
01.10.2014

Французы грезят о Самаре // Московский комсомолец, 01.10.2014

Воркшоп на тему «Искусство в городе» с участием архитектора Венсана Солье и художника, дизайнера Филиппа Жуйа прошел на базе Самарского государственного архитектурно-строительного университета. Европейские эксперты долго и эмоционально рассказывали, как применить принципы современного искусства к архитектуре города. По-видимому, их задумка останется проектом «на бумаге».
10.09.2014

«Не пускать халтуру на берег Волги» // Московский комсомолец, 10.09.2014

В Самаре прошли публичные слушания, посвященные судьбе проекта планировки и межевания территории бывшего завода имени Масленникова и окрестностей. Вопреки возражениям местных жителей большинством голосов проект «Ривер-парк «Времена года» был поддержан. Хотя представители мэрии назвали эти слушания «историческим событием», эксперты «МК в Самаре» считают случившееся новым симптомом уничтожения городской среды.
02.10.2013

Самарская Фабрика-кухня: есть ли в ней место русскому авангарду // РИА Новости, 02.10.2013

Чем вскоре может стать уникальный памятник конструктивизма - Фабрика-Кухня в Самаре.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Most Recent Stories:

Блоги:

История одной улицы. Японское консульство - Закавказская
24.12.2020 / 24.12.2020,
Каскад.тв

История одной улицы. Японское консульство - Закавказская

В Кёнигсберге улица Закавказская называлась Риттер-штрассе или Рыцарской улицей. Она входила в колонию вилл «Амалиенау», которая была создана по инициативе архитекторов Фридриха Хайтмана и Иозефа Кречмана. Для этих целей они в 1898 году учредили «Кёнигсбергское общество недвижимости и строительства».
Фотоистория об уникальном северном городе, где ужасно абсолютно все
11.12.2020 / 11.12.2020,
Ридус

Фотоистория об уникальном северном городе, где ужасно абсолютно все

При первом взгляде на Норильск и его окрестности становиться заметно, что город очень жёсткий — грязный, раздолбанный, холодный, с ужаснейшей экологией. Но он не оставляет равнодушным никого. Этот город можно ненавидеть, обожать, восхищаться, но точно невозможно спокойно проехать, посчитав как «ещё один».