Алексей Фазлеев

статьи:

Александр Ложкин: в Новосибирске создадут фанзоны к Чемпионату мира по футболу
01.02.2017

Александр Ложкин: в Новосибирске создадут фанзоны к Чемпионату мира по футболу // Новосибирские новости, 01.02.2017
http://nsknews.info/news/165414

В Новосибирске начал работу проект «Городские приоритеты». Впервые на одной дискуссионной площадке соберутся общественники, эксперты и представители муниципалитета, чтобы обсудить приоритетные направления развития города. Темой первого обсуждения стали зеленые зоны. О первом опыте диалога, предложениях жителей по развитию легких города и о подготовке к Чемпионату мира по футболу рассказал советник мэра Александр Ложкин.
Архитектор Александр Ложкин о сносе Дома спорта и судьбе улицы Богдана Хмельницкого
02.11.2016

Архитектор Александр Ложкин о сносе Дома спорта и судьбе улицы Богдана Хмельницкого // Новосибирские новости, 31.10.2016
http://nsknews.info/news/163441

Самое обсуждаемое событие недели, кроме снегопадов, это снос Дома спорта на ул. Богдана Хмельницкого. Крупных спортивных событий в нем не было давно, в основном, выставки кошек. О том, можно ли было остановить снос, рассказал председатель художественного совета города, советник мэра Новосибирска Александр Ложкин.
Новосибирский Академгородок и статус объекта историко-культурного наследия - сколько запретов возникнет
19.12.2013

Новосибирский Академгородок и статус объекта историко-культурного наследия - сколько запретов возникнет // Новосибирские новости, 19.12.2013
http://nsknews.info/news/137951

Как Академгородку получить статус объекта культурного наследия, спорили учёные, архитекторы, общественники и чиновники 19 декабря. Если статус всё-таки присвоят, то в научном центре введут строгие правила. Например, запретят строить высотки, возьмут под опеку лесные массивы и Ботанический сад, утвердят план развития территории НГУ.
Для спасения Красного проспекта в Новосибирске в жертву принесут парковочные карманы
17.06.2013

Для спасения Красного проспекта в Новосибирске в жертву принесут парковочные карманы // Новосибирские новости, 17.06.2013
http://nsknews.info/news/133038

Специалисты 14 июня представили проект реконструкции Красного проспекта. Он предполагает ликвидацию парковочных карманов, выделенную полосу для автобусов и появление камер слежения. Разработчики уверены, что нововведения помогут повысить пропускную способность главной городской магистрали на 20%. Со всеми изменениями обещают закончить до конца лета. Корреспондент «Новосибирских новостей» изучил проект будущей реконструкции в деталях и выяснил, куда перенесут парковки.
Символы города: 80 лет назад завершено строительство купола Оперного театра
23.05.2013

Символы города: 80 лет назад завершено строительство купола Оперного театра // Новосибирские новости, 23.05.2013
http://nsknews.info/news/132354

Ровно 82 года назад был заложен первый камень Сибирского Колизея. 22 мая 1931 года в Новосибирске начали грандиозную стройку. По замыслам архитекторов, на главной площади города должен был появиться Дом науки и культуры. По ходу большой стройки планы менялись, а легендарное здание обрастало мифами.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Most Recent Stories:

Блоги:

История одной улицы. Японское консульство - Закавказская
24.12.2020 / 24.12.2020,
Каскад.тв

История одной улицы. Японское консульство - Закавказская

В Кёнигсберге улица Закавказская называлась Риттер-штрассе или Рыцарской улицей. Она входила в колонию вилл «Амалиенау», которая была создана по инициативе архитекторов Фридриха Хайтмана и Иозефа Кречмана. Для этих целей они в 1898 году учредили «Кёнигсбергское общество недвижимости и строительства».
Фотоистория об уникальном северном городе, где ужасно абсолютно все
11.12.2020 / 11.12.2020,
Ридус

Фотоистория об уникальном северном городе, где ужасно абсолютно все

При первом взгляде на Норильск и его окрестности становиться заметно, что город очень жёсткий — грязный, раздолбанный, холодный, с ужаснейшей экологией. Но он не оставляет равнодушным никого. Этот город можно ненавидеть, обожать, восхищаться, но точно невозможно спокойно проехать, посчитав как «ещё один».