Оксана Романова

статьи:

19.06.2017

В этом сезоне движение «Том Сойер Фест» возьмется за объект культурного наследия – Дом Богородского // Татар-информ, 16.06.2017

Завтра, 17 июня, в Казани стартует второй сезон волонтерского фестиваля – движения по сохранению исторической среды «Том Сойер Фест». В этом году активисты намерены за лето отремонтировать четыре дома: №№ 29, 42/1 и 66 по улице Волкова и № 19 на улице Лесгафта. Один из домов, как подчеркнула на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» куратор фестиваля – помощник Президента РТ Олеся Балтусова, является не только хорошо сохранившимся примером деревянного модерна, но и памятником истории, объектом культурного наследия республиканского значения.
29.12.2016

Гостинодворскую церковь в Казани вернут епархии // Татар-информ, 27.12.2016

Гостинодворская (Свято-Никольская) церковь, объект культурного наследия федерального значения, в ближайшее время будет освобождена от располагающегося в ней Главного архивного управления при Кабинете Министров РТ и передана православным. Об этом «Татар-информ» рассказал секретарь Казанской епархии протоиерей Владимир Самойленко.
06.12.2016

Главный архитектор Казани представила новый проект зон охраны столицы Татарстана // Татар-информ, 05.12.2016

Сегодня, 5 декабря, на традиционном деловом понедельнике в мэрии Казани главный архитектор города Татьяна Прокофьева рассказала о новом градоформирующем документе – проекте зон охраны (ПЗО) столицы РТ, который был утвержден Кабинетом Министров республики 3 ноября.
Главный архитектор Казани 90-х мечтает видеть Казань на двух берегах Волги
29.04.2013

Главный архитектор Казани 90-х мечтает видеть Казань на двух берегах Волги // prokazan.ru, 29.04.2013
http://news.prokazan.ru/news/view/80843

В рамках рубрики "Интервью за 60 секунд" Виталий Логинов выразил уверенность в том, что архитекторам по силам справиться с пробками и парковками, и признался, что мечтал бы перенести деловой центр Казани на ту сторону Волги, в Верхний Услон.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

С особым цинизмом. По итогам конкурса на концепцию школы в ЖК «Садовые кварталы»
06.07.2020 / 06.07.2020,
Архитектурный Вестник

С особым цинизмом. По итогам конкурса на концепцию школы в ЖК «Садовые кварталы»

Инструмент архитектурных конкурсов широко использовался в 90-х как способ передачи заказов от одного бюро к другому. С течение времени заказчики отточили мастерство и пользуются им с особым цинизмом. Предлагаем вашему вниманию очередной кейс: архитектурный конкурс на концепцию школы в ЖК «Садовые кварталы» в Хамовниках.
Освящение восстановленного храма в Верх-Исетском районе может быть запланировано уже в 2021 году
03.07.2020 / 30.06.2020,
АиФ-Урал

Освящение восстановленного храма в Верх-Исетском районе может быть запланировано уже в 2021 году

В Верх-Исетском районе идёт восстановление собора Успения Пресвятой Богородицы, датированного 1761 годом. На Руси значимые храмы посвящались Успению, так как это один из самых главных церковных праздников. Успенский собор построили заводчане, именно в храме происходили все значимые события в жизни людей того времени. История прихода насчитывает более 250 лет.
Бадаевский «обвесили»
01.07.2020 / 30.06.2020,
Архнадзор

Бадаевский «обвесили»

В начале июня 2019 года было подано заявление о включении здания бондарной весовой в реестр ОКН в составе ансамбля Трехгорного пивоваренного завода. В начале июля заявка была возвращена без рассмотрения. Формальной причиной отказа в рассмотрении заявки стал тот факт, что она была подана после публикации для общественного обсуждения историко-культурной экспертизы корректировки зон охраны, в которой эксперты решили считать бондарную-весовую “объектом историко-градостроительной среды”.