Станислав Якушевич

статьи:

01.04.2015

Что делать с самым большим парком Новосибирска «У моря Обского», решают эксперты // Новосибирские новости, 01.04.2015
http://nsknews.info/news/149615

Как изменятся городские парки? Это продолжают обсуждать архитекторы, ландшафтные дизайнеры и предприниматели. Очередная точка на карте – парк «У моря Обского». Корреспондент «Новосибирских новостей» попытался увидеть не только настоящее, но и будущее одного из самых больших городских парков.
Проект благоустройства дендропарка смогут выбрать горожане
18.02.2015

Проект благоустройства дендропарка смогут выбрать горожане // Новосибирские новости, 18.02.2015
http://nsknews.info/news/148481

2 гектара дендрологического парка в Заельцовском районе Новосибирска летом благоустроят. Объявлен конкурс на лучший вариант благоустройства парка. Его инициаторы – активисты движения «Ботсаду – новую жизнь». Они обязательно учтут пожелания горожан и предложения архитекторов.
18.09.2013

Тайны короткой жизни архитектора Гордеева раскрыли новосибирские историки // Новосибирские новости, 18.09.2013
http://nsknews.info/news/135483

110 лет исполнилось со дня рождения архитектора Бориса Гордеева. Он участвовал в сооружении Оперного театра, Главного вокзала и других памятников архитектуры Новосибирска 30-х годов. На долгое время имя выдающегося зодчего забыли. И даже день его рождения был неизвестен. Исправить ситуацию взялись историки и краеведы. К памятной дате они выпустили буклет, куда вошли документы, фотографии из архивов, а также эскизы нереализованных проектов. О памятниках эпохи конструктивизма и их создателе - в репортаже «Новосибирских новостей».
27.06.2013

Дерзкими дизайнерскими идеями обмениваются на фестивале молодые архитекторы // Новосибирские новости, 27.06.2013
http://nsknews.info/news/133351

Строить стеклянные дома для сибиряков и устанавливать лавочки-шпаргалки для студентов предлагают начинающие архитекторы и дизайнеры. Свои проекты они представили на фестивале «Дни архитектурного солнцестояния». Насколько реальны и практичны эти разработки – в материале «Новосибирских новостей».
Прошлое и будущее архитектуры сошлись на форуме «Золотая капитель»
06.02.2013

Прошлое и будущее архитектуры сошлись на форуме «Золотая капитель» // Новосибирские новости, 06.02.2013
http://nsknews.info/news/129451

Конкурс строительных новаций и наследие великого авангардиста. Прошлое и будущее архитектуры встречается на фестивале «Золотая капитель», который открылся в Новосибирске. В программе – составление независимого архитектурного рейтинга, лекции и мастер-классы, а также Международный конкурс арт-объектов. Он посвящен ведущему художнику русского авангарда – Эль Лисицкому.
Новосибирск простился с архитектором Владимиром Бородкиным
04.02.2013

Новосибирск простился с архитектором Владимиром Бородкиным // Новосибирские новости, 04.02.2013
http://nsknews.info/news/129376

В Архитектурной академии простились с Владимиром Бородкиным. По его проектам в Новосибирске появились такие известные здания, как бизнес-центр «Кобра», католический костёл, торговые центры «Манхеттен» и «Зелёные купола». Небоскрёбы Бородкина многие оценивают неоднозначно. Но коллеги зодчего согласны в одном: здания, построенные по проектам Бородкина, во многом определили облик сегодняшнего Новосибирска.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Most Recent Stories:

Блоги:

История одной улицы. Японское консульство - Закавказская
24.12.2020 / 24.12.2020,
Каскад.тв

История одной улицы. Японское консульство - Закавказская

В Кёнигсберге улица Закавказская называлась Риттер-штрассе или Рыцарской улицей. Она входила в колонию вилл «Амалиенау», которая была создана по инициативе архитекторов Фридриха Хайтмана и Иозефа Кречмана. Для этих целей они в 1898 году учредили «Кёнигсбергское общество недвижимости и строительства».
Фотоистория об уникальном северном городе, где ужасно абсолютно все
11.12.2020 / 11.12.2020,
Ридус

Фотоистория об уникальном северном городе, где ужасно абсолютно все

При первом взгляде на Норильск и его окрестности становиться заметно, что город очень жёсткий — грязный, раздолбанный, холодный, с ужаснейшей экологией. Но он не оставляет равнодушным никого. Этот город можно ненавидеть, обожать, восхищаться, но точно невозможно спокойно проехать, посчитав как «ещё один».