Светлана Афонина

статьи:

21.01.2015

Группа ЛСР построит подземный паркинг на территории доходных домов Привалова в Москве // Итар-Тасс, 19.01.2015

Строительная группа ЛСР (LSR Group) завершила демонтаж части ансамбля доходных домов Привалова в центре Москвы и намерена в феврале приступить к созданию подземного паркинга на этой территории, сообщил генеральный директор, председатель правления Группы ЛСР Александр Вахмистров.
08.07.2014

Активные работы по реновации исторического центра Петербурга начнутся в конце 2016 года // Итар-Тасс, 08.07.2014

К этому моменту власти города должны завершить техническое обследование зданий, провести историко-культурную экспертизу, а также социально-экономическое обследование.
17.06.2014

Дом-памятник на набережной Лейтенанта Шмидта вне опасности, считает девелопер // Итар-Тасс, 17.06.2014

Объекту культурного наследия - Дому М.Х.Усовой, расположенному рядом со строящимся элитным жилым комплексом на набережной Лейтенанта Шмидта, 21 в Петербурге, не угрожает дальнейшая осадка, сообщил генеральный директор девелоперской компании «Соло» Олег Сумбаев.
В историческом центре Петербурга началась реставрация старинных Никольских рядов
09.06.2014

В историческом центре Петербурга началась реставрация старинных Никольских рядов // Итар-Тасс, 09.06.2014
http://itar-tass.com/spb-news/1246656

Кроме торговых площадей, в памятнике архитектуры федерального значения XVIII века разместятся гостиница и фитнес-центр.
16.11.2012

Проект Дворца танцев Бориса Эйфмана на "Набережной Европы" в Петербурге будет реализован // Итар-Тасс, 15.11.2012
http://itartass.spb.ru/news/9813/

Проект Дворца танцев Бориса Эйфмана, который вошел в концепцию многофункционального комплекса "Набережная Европы" в Петербурге, будет реализован. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора города Андрей Кибитов, который вместе с Георгием Полтавченко находится с официальным визитом в Турине, куда глава северной столицы отбыл после совещания у президента РФ Владимира Путина.
15.04.2011

Архитектурный облик инвестиций // Гид по инвестициям. Санкт-Петербург №7, 15.09.2010
http://www.investmentsguide.ru/archive

В крупных мегаполисах рост числа жителей и стоимости земли оказывают влияние проектирование и экономическую обоснованность новых девелоперских проектов. Масштабность новых зданий по сравнению сравнении со сложившимся целостным фоном городских строений предъявляет к ним строгие требования в архитектурно-эстетическом отношении. Новые проекты в черте исторической застройки требуют тщательного исполнения, с учетом сложившейся архитектурной органики.
01.06.2010

Суд Санкт-Петербурга отказал инвестору в строительстве театра Аллы Пугачевой // ИА «ТАСС», 07.05.2015

Суд Петербурга отказал инвестору театра песни Аллы Пугачевой, который просил признать незаконной отмену постановления администрации города о предоставлении ему участка на Морской набережной под строительство. Проект по возведению зала-трансформера оценивался в $400 млн
29.05.2010

Суд Санкт-Петербурга отказал инвестору в строительстве театра Аллы Пугачевой // ИА «ТАСС», 07.05.2015

Суд Петербурга отказал инвестору театра песни Аллы Пугачевой, который просил признать незаконной отмену постановления администрации города о предоставлении ему участка на Морской набережной под строительство.
04.12.2009

"Чиновники против, а Росохранкультуре все равно": продолжается суд по "Охта центру" // ЗакС.Ру, 04.12.2009

На очередном заседании Смольнинский районный суд должен был назначить две экспертизы: строительную и историко-культурную. Первая должна выявить, является ли земельный участок, на котором будет вестись строительство "Охта центра", неблагоприятным для застройки. Вторая — нарушит ли возведение "Охта центра" права истцов на доступ к культурному наследию.
17.11.2009

КГИОП не может определиться, на чьей он стороне в суде по "Охта центру" // ЗакС.Ру, 10.11.2009

Главным вопросом состоявшегося накануне очередного заседания Смольнинского районного суда по делу "Охта центра" стала попытка истцов выяснить: чем руководствовались чиновники, утверждая высотный регламент для небоскреба. Члены петербургского "Яблока" просили судью вызвать в качестве свидетелей по этому вопросу высокопоставленных чиновников: вице-губернатора Романа Филимонова и главу юридического комитета Смольного Анну Митянину.
18.09.2009

Резиновый Петербург: как городская КЗЗ утверждала высоту "Охта-центра" // ЗакС.Ру, 17.09.2009

Заседание городской комиссии по землепользованию и застройке проходило в закрытом режиме. Журналистов и заинтересованных лиц не пустили дальше холла, а у входа в здание комитета по градостроительству и архитектуре дежурили охранники. "Это если кто-то захочет прорваться наверх", — сказал один из них. И добавил, что приехал Филимонов и чуть ли не лично отбирал тех, кто будет присутствовать на заседании, и что кое-кого из администрации тоже в здание не пустили.
10.09.2009

Что скрывает о слушаниях по "Охта центру" глава КГА? // ЗакС.Ру, 08.09.2009

В Петербурге 8 сентября состоялось второе заседание Красногвардейского суда о признании действий властей о назначении слушаний по "Охта центру" 1 сентября незаконными. С иском в суд обратилась инициативная группа оппозиционеров. Документ подписали председатель Координационного совета ДГИ Евгений Козлов и лидер "Охтинской дуги" Татьяна Красавина.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Погулять красиво: Санкт-Петербург глазами архитекторов
25.08.2021 / 23.08.2021,
Российская газета

Погулять красиво: Санкт-Петербург глазами архитекторов

Никто не знает Санкт-Петербург лучше архитекторов. Им по долгу службы положено знать все о и об исторической части города-музея, и о его новых пространствах. Любимыми местами в северной столице поделилась команда архитектурного бюро DA Bureau.
7 городов с самой необычной планировкой
23.08.2021 / 22.08.2021,
РБК

7 городов с самой необычной планировкой

Геометрические фигуры, детские игрушки, масонские символы, духовные знаки — иногда на плане города можно заметить удивительные элементы.
На поле Куликовом
29.06.2021 / 00.00.0000,

На поле Куликовом

Село Монастырщино расположено как раз напротив впадения речки Непрядвы в Дон. На этом месте располагались русские войска после переправы, перед выходом на боевые позиции на Куликовское поле. Здесь же русские хоронили своих павших воинов.