Ольга Миронова

статьи:

От Народного к Большому
24.08.2009

От Народного к Большому // Московская перспектива, 20.08.2009
http://www.mperspektiva.ru/article/a-734.html

Недавно в рамках традиционного объезда стройплощадок первый заместитель столичного мэра, глава московского стройкомплекса Владимир Ресин побывал на Ленинском проспекте, где завершаются отделочные работы высотного жилого комплекса. В префектуре СЗАО с его участием была рассмотрена программа строительства в округе на 2009 год.
Публичные обсуждения Генплана Москвы
17.08.2009

Публичные обсуждения Генплана Москвы // Московская перспектива, 15.08.2009
http://www.mperspektiva.ru/article/a-730.html

12 августа во всех районах города прошли собрания по итогам экспозиций проектов актуализированного Генплана Москвы на период до 2025 года. В соответствии с положениями Градостроительного кодекса РФ жители столицы получили возможность высказать мнения и замечания по поводу градпланов, предлагаемых к реализации в их районе, округе. Корреспонденты «Московской перспективы» побывали на этих мероприятиях в нескольких районных управах.
Москвичи - соавторы Генплана
11.08.2009

Москвичи - соавторы Генплана // Московская перспектива, 11.08.2009
http://www.mperspektiva.ru/article/a-714.html

На прошедшей неделе первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин побывал на встрече с жителями района Донской, где была развернута одна из экспозиций по проектам актуализированного Генплана Москвы. Его сопровождали префект ЮАО Юрий Буланов и другие официальные лица. Напомним, что с 23 июля во всех районах города в течение двух недель были организованы выставки по проектам Генплана развития Москвы до 2025 года.
Коэффициент комфорта
16.06.2009

Коэффициент комфорта // Московская перспектива, 16.06.2009
http://www.mperspektiva.ru/article/a-546.html

Несомненно, одним из наиболее значимых событий минувшей недели стало обсуждение первоочередных мероприятий по подготовке Долгосрочной городской целевой программы по сносу некомфортного жилья в городе Москве на период до 2025 года. И уже можно сказать, что столица выбрала новую стратегию по преобразованию городских территорий, изменились и перспективы по сносу устаревшего жилищного фонда.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Самара, которую мы потеряли: как преобразились культовые места города
22.04.2021 / 22.04.2021,
Комсомольская Правда

Самара, которую мы потеряли: как преобразились культовые места города

Сейчас в Самаре активно обсуждают снос исторических зданий и новое строительство которое безвозвратно меняет облика города. За последние три десятка лет многие культовые места Куйбышева 60-70-х годов, которые еще помнит старшее поколение горожан, изменились до неузнаваемости. Журналисты «КП-Самара» вместе с краеведом Валерием Ерофеевым вспомнили судьбу некоторых знаковых для города мест.
Первый Мавзолей помогали строить нэпманы
22.04.2021 / 22.04.2021,
Газета «Удмуртская правда»

Первый Мавзолей помогали строить нэпманы

Интересные факты об усыпальнице вождя революции, которые оставались в тени. Как и когда появился проект захоронения в Кремле и что по этому поводу думали близкие вождя.
5 зданий, которые помогут понять Шымкент
22.04.2021 / 22.04.2021,
Steppe

5 зданий, которые помогут понять Шымкент

История и облик каждого здания неразрывно связаны с городом и периодом, в котором оно появилось. Высотным город не назовешь: многоэтажные дома построены хаотично и сразу выделяются среди других зданий. Большинство исторических зданий Шымкента не вошло в список архитектурных памятников. Часть из них была снесена, часть — реконструирована без сохранения первоначального облика. В этой подборке мы собрали 5 зданий, которые помогут понять Шымкент по-новому.