Алиса Кустикова

статьи:

24.05.2012

Союз Журналистов покидает свой дом // Лениздат.ру, 23.05.2012

В центральном зале Дома Журналиста прошло необычное заседание. Помимо 20 членов секретариата Союза Журналистов, на нем присутствовали представители ОАО "КБ высотных и подземных сооружений". Компания - подрядчик, который займется проведением ремонтных работ в Доме Журналиста.
05.03.2010

Общественность Петербурга начала кампанию за эффективные публичные слушания // ЗакС.Ру, 02.03.2010

В Петербурге стартовала общественная кампания "За эффективный закон о публичных слушаниях". Некоммерческие организации считают действующий в Петербурге порядок слушаний неэффективным и намерены добиваться его изменения в пользу горожан.
14.09.2009

Судьба дачи Гаусвальд // ЗакС.Ру, 12.09.2009

Скандал вокруг дачи Гаусвальд стремительно набирает обороты. 10 сентября на заседании Совета по сохранению культурного наследия Петербурга председатель КГИОП Вера Дементьева высказала мнение, что спор о судьбе памятника пора закрывать.
26.05.2009

"Дом Бенуа" – любопытное здание" // Горзаказ, 25.05.2009

Архитектурно-строительную премию "Дом года" за лучшую новостройку 2008 года в Санкт-Петербурге получил "Дом Бенуа" работы мастерской Сергея Чобана. За это здание, расположенное на Свердловской набережной, 44, в Интернете проголосовали 26,98% опрошенных. Корреспондент Горзаказ.Орг попросил экспертов в области градостроительства оценить как саму премию, так и ее первого обладателя на предмет его архитектурной ценности.
17.04.2009

"Малый Елисеевский" распахнул не те двери // Горзаказ, 17.04.2009

После реконструкции на Невском, 56 наконец-то открылся "Малый Елисеевский" Теперь в здании располагается магазин модной одежды Benetton. Радикальное изменение облика знакового для петербуржцев здания, где располагался рыбный отдел Елисеевского гастронома, вызывал и у горожан, и у экспертов немало вопросов.
28.01.2009

Личная ответственность за ПЗЗ // ЗакС.Ру, 26.01.2009

У петербургских депутатов довольно неожиданно возникла очередная трудность при принятии Правил землепользования и застройки. Второе чтение должно состояться в ближайшую среду, 28 января – Смольный торопится принять Правила как можно скорее, во-первых, процесс и так уже неприлично затянули, во-вторых, принятие должно стать "дембельским аккордом" для "строительного" вице-губернатора Александра Вахмистрова, которого прочат в кресло главы администрации губернатора Виктора Лобко. Однако как раз технический процесс принятия поправок может напороться на тонкости регламента.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

От перепутанной мастерской Бакста до потерянного витража: самые интересные истории из дома Бака
16.05.2019 / 16.05.2019,
Собака.ru

От перепутанной мастерской Бакста до потерянного витража: самые интересные истории из дома Бака

Доходный дом Юлиана Бака на Кирочной, 24 оброс таким количеством историй и легенд, что вскоре там откроется собственный музей. Три самые интересные из них на фестивале краеведения «Крайкон» рассказала глава Совета Марина Жукова, а «Собака.ru» записала ее выступление.
Самые необычные искусственные острова в мире
24.04.2019 / 24.04.2019,
РБК

Самые необычные искусственные острова в мире

Остров для фламинго, остров-аэропорт, нефтяные острова с бутафорскими домами — искусственные и природные участки суши иногда удивляют своей историей и предназначением. Вот самые необычные примеры таких объектов, которых раньше не было на карте мира.
Прогулки по Волгограду. Сквер Пушкина
23.04.2019 / 21.04.2019,
News.mail.ru

Прогулки по Волгограду. Сквер Пушкина

Наступила весна! Стало тепло. Я решил прогуляться по центру Волгограда, посмотреть, чем украсился город к летнему сезону. Мы прошлись по набережной. Её уже год реставрируют. Уложили плиточку, отреставрировали пропилеи и ротонду. Но конца работам еще не видно.