Симона Файф

статьи:

«Нестандартная архитектура»
03.06.2004

«Нестандартная архитектура» // Архитектурный Вестник №3 (78) 2004
http://www.archvestnik.ru/ru/magazine/676

В декабре 2003 - марте 2004 гг. в Центре Помпиду прошла выставка «Architectures non standard», организованная при поддержке «Самсунг Электронике Франс». Комиссар экспозиции - главный хранитель отдела архитектуры и дизайна Центра Помпиду Ф.Мигэру. «Нестандартная архитектура» включает как экспериментальные проекты, так и реализованные объекты (последних, понятно, заметно меньше), принадлежащие двенадцати ведущим командам молодых и относительно молодых (до 50 лет) архитекторов со всего мира. Они представляют собой творческие поиски, несущие на себе отчетливый отпечаток новых цифровых технологий и иллюстрирующие радикальные сдвиги, вовлекшие в свою орбиту архитектурную профессию, видоизменившие ее границы, образ и саму идентичность.
Квартал С. Альенде в Сен-Дени как пример образцовой резиденциализации
10.04.2004

Квартал С. Альенде в Сен-Дени как пример образцовой резиденциализации // Архитектурный Вестник №2 (77) 2004
http://www.archvestnik.ru/ru/magazine/698

В последние годы французские градостроительные журналы переполнены информацией о так называемой реквалификации, или резиденциализации районов социального жилья, построенных методом индустриального домостроения в послевоенные десятилетия. Один из таких примеров, отличающихся наряду с градостроительной и социальной эффективностью высоким архитектурным качеством, квартал Сальвадора Альенде в Сен-Дени на севере Парижа, реконструкция которого была завершена в 2002 г.
"Периферик-30"
18.02.2004

"Периферик-30" // Архитектурный Вестник №1 (76) 2004
http://www.archvestnik.ru/ru/magazine/593

Так называлась выставка, прошедшая в Павильон д'Арсеналь в Париже в апреле-июне прошлого года и приуроченная к юбилею ввода в действие окружной автомагистрали вокруг французской столицы. Научный комиссар экспозиции - архитектор Б.Лемуан.
"Фернан Пуйон, архитектор"
21.12.2003

"Фернан Пуйон, архитектор" // Архитектурный Вестник №6 (75) 2003
http://www.archvestnik.ru/ru/magazine/706

Так называлась выставка в Павильон д'Арсе-наль в Париже, состоявшаяся в апреле-июне этого года и подготовленная комиссаром экспозиции Ж.Люканом и дизайнером О.Сейлер. Она была посвящена творчеству архитектора, судьба и творческий путь которого не слишком характерны для благополучного Запада.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Самара, которую мы потеряли: как преобразились культовые места города
22.04.2021 / 22.04.2021,
Комсомольская Правда

Самара, которую мы потеряли: как преобразились культовые места города

Сейчас в Самаре активно обсуждают снос исторических зданий и новое строительство которое безвозвратно меняет облика города. За последние три десятка лет многие культовые места Куйбышева 60-70-х годов, которые еще помнит старшее поколение горожан, изменились до неузнаваемости. Журналисты «КП-Самара» вместе с краеведом Валерием Ерофеевым вспомнили судьбу некоторых знаковых для города мест.
Первый Мавзолей помогали строить нэпманы
22.04.2021 / 22.04.2021,
Газета «Удмуртская правда»

Первый Мавзолей помогали строить нэпманы

Интересные факты об усыпальнице вождя революции, которые оставались в тени. Как и когда появился проект захоронения в Кремле и что по этому поводу думали близкие вождя.
5 зданий, которые помогут понять Шымкент
22.04.2021 / 22.04.2021,
Steppe

5 зданий, которые помогут понять Шымкент

История и облик каждого здания неразрывно связаны с городом и периодом, в котором оно появилось. Высотным город не назовешь: многоэтажные дома построены хаотично и сразу выделяются среди других зданий. Большинство исторических зданий Шымкента не вошло в список архитектурных памятников. Часть из них была снесена, часть — реконструирована без сохранения первоначального облика. В этой подборке мы собрали 5 зданий, которые помогут понять Шымкент по-новому.