Юрий Кочемин

статьи:

11.09.2009

Жить нельзя, сносить накладно. Многоквартирный дом на северо-западе Москвы разваливается на глазах у жильцов // Независимая газета, 11.09.2009

Проблемы у жителей дома № 7, корпус 1 на улице Народного ополчения возникли с того самого момента, когда возле их жилья развернулась стройка. Очень быстро и так далеко не новый дом превратился буквально в развалину. Начали появляться многочисленные широкие трещины, «поплыли» двери и окна, люди боятся спать в ненадежном строении.
22.08.2009

Пережиток 90-х отправляется на слом. На месте Черкизовского рынка появится стадион и пройдет участок 4-го транспортного кольца // Независимая газета, 21.08.2009

Свершилось. История самого большого и скандального вещевого рынка столицы – Черкизовского, кажется, закончена. 18 августа начался демонтаж одной из его частей. По заверениям властей, большинство товара вывезено, и снос оставшихся частей – дело времени.
14.10.2008

Не ведаем, где живем. Здания рушатся из-за неправильной эксплуатации, ошибок строителей и проектировщиков и просто от старости // Независимая газета, 14.10.2008

В эту пятницу Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит жалобы потерпевших по делу «Трансвааль парка» на амнистирование архитектора Нодара Канчели и прекращение дела в отношении второго обвиняемого – главы Мосгосэкспертизы Анатолия Воронина.
10.10.2008

Промзоны про запас. Москва не спешит расставаться с промышленными предприятиями в надежде на их перспективное развитие // Независимая газета, 10.10.2008

Вывод промышленных предприятий из Москвы в область был задуман давно и первоначально казался самым правильным способом расчистить места для строительства жилья и улучшения экологии города.
19.09.2008

Список для избранных. Эксперты предлагают признанным объектам культурного наследия доказать свою уникальность // Независимая газета, 19.09.2008

Государственный аграрный университет имени Тимирязева был занесен в перечень особо ценных объектов культурного наследия народов РФ, согласно документу, подписанному на этой неделе. Эксперты соглашаются с исторической значимостью, но считают, что список подобных объектов можно было бы или урезать, или проводить ежегодно специальные комиссии с целью доказательства уже признанными объектами своего статуса как культурного наследия.
18.09.2008

Жертва изменений. Внешний вид столичных фасадов страдает от перепланировок квартир // Независимая газета, 17.09.2008

Жилой дом в центре Москвы остался без балкона в результате незаконной перепланировки. По фасаду здания уже пошли трещины. Подобные проблемы возникли в результате незаконной перепланировки квартиры.
09.09.2008

Избушка на бетонных ножках. На северо-востоке столицы планируется реализация проекта по превращению трехэтажного дома в восьмиэтажный // Независимая газета, 03.09.2008

Надстроить пять этажей над трехэтажным домом на улице Менжинского подрядчики решили шесть лет назад. Казалось бы, странный проект родился в ходе решения сугубо финансового вопроса. Надстройка понадобилась, чтобы найти деньги на капитальный ремонт здания.
19.08.2008

Бои за Москву продолжаются. Около 30 человек вышло на пикет против разрушения и застройки исторического центра столицы // Независимая газета, 17.08.2008

На Трубной площади 16 августа в Москве собрались сторонники сохранения историко-архитектурного облика города. Пикетчики требовали соблюдения законов в области охраны памятников истории и культуры. Несмотря на то что в Интернете эта акция была широко представлена в блогах, людей она собрала немного. Но, по словам экспертов, даже подобные немногочисленные акции протеста смогут остановить застройку исторического центра Москвы.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Погулять красиво: Санкт-Петербург глазами архитекторов
25.08.2021 / 23.08.2021,
Российская газета

Погулять красиво: Санкт-Петербург глазами архитекторов

Никто не знает Санкт-Петербург лучше архитекторов. Им по долгу службы положено знать все о и об исторической части города-музея, и о его новых пространствах. Любимыми местами в северной столице поделилась команда архитектурного бюро DA Bureau.
7 городов с самой необычной планировкой
23.08.2021 / 22.08.2021,
РБК

7 городов с самой необычной планировкой

Геометрические фигуры, детские игрушки, масонские символы, духовные знаки — иногда на плане города можно заметить удивительные элементы.
На поле Куликовом
29.06.2021 / 00.00.0000,

На поле Куликовом

Село Монастырщино расположено как раз напротив впадения речки Непрядвы в Дон. На этом месте располагались русские войска после переправы, перед выходом на боевые позиции на Куликовское поле. Здесь же русские хоронили своих павших воинов.