Валерия Петрова

статьи:

Красноярску разработали паспорт фасадов
13.03.2018

Красноярску разработали паспорт фасадов // Деловой квартал, 12.03.2018
http://krasnoyarsk.dk.ru/news/krasnoyarsku-razrabotali-pasport-fasadov-237100496

Управление архитектуры разработало требования к внешнему облику фасадов зданий и размещению рекламных и информационных конструкций в Красноярске.
20.10.2011

У губернатора попросили остров // Фонтанка.ru, 19.10.2011

Почетные граждане Петербурга просят губернатора внести поправки в Генплан и передать Ново-Адмиралтейский остров СПбГУ. Альма-матер президентов готова организовать на территории нынешних верфей общественно-культурную зону.
16.02.2011

Летний сад без скульптур, но с вазой // Фонтанка.ru, 15.02.2011

Летний сад откроют в мае 2012-ого. Ремонт, вновь обещают проектировщики, решившие 15-го февраля рассказать о ходе долгоиграющей реконструкции, привнесет «новизну» в облик исторического места отдыха: в Летнем появятся новые фонтаны, деревья и кустарники.
16.11.2009

Бывший завод станет культурным центром Петербурга // Фонтанка.ru, 14.11.2009

Промзона на Обводном канале станет центром андерграунда и рок-культуры. Цеха по производству галош отдают под выставки, концерты и спектакли. Организаторы проекта собираются превратить депрессивный район города в центр искусств, оставив территории почти историческое имя - «Треугольник».
04.10.2008

Светлое будущее у метро Дыбенко // Фонтанка.ru, 02.10.2008

В Петербурге обсудили проект первого в России IT-парка у метро Дыбенко. Больше всего он понравился ректору Университета имени Бонч-Бруевича Александру Гоголю и вице-губернатору Петербурга Михаилу Осеевскому, который сразу же назвал его «светлым будущим». «Там и рабочие места в зеленом квартале, и до собственной квартиры два шага», - объяснил свою оценку Осеевский. Однако нашлись и те, кому проект явно не понравился: не запланированы спортплощадки, мало зелени. Некоторых смутила высота зданий. Тем не менее, через 6 с небольшим лет ожидания IT-парк обещает перестать быть лишь проектом.
23.07.2008

Праздник на подходе // Фонтанка.ru, 23.07.2008

Болельщиков к новому стадиону для игр «Зенита» будут подвозить речные трамвайчики, а сами подходы к спортивной арене проектировщики хотят сделать такими, чтобы праздник начинался заранее. Об этом корреспонденту «Фонтанки» рассказал Михаил Петрович - директор компании «НИПИ Град», которая занимается проектировкой Генерального плана Санкт – Петербурга. В настоящее время этой организации поручено сделать планировку транспортного обслуживания территории нового стадиона на Крестовском острове.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Самара, которую мы потеряли: как преобразились культовые места города
22.04.2021 / 22.04.2021,
Комсомольская Правда

Самара, которую мы потеряли: как преобразились культовые места города

Сейчас в Самаре активно обсуждают снос исторических зданий и новое строительство которое безвозвратно меняет облика города. За последние три десятка лет многие культовые места Куйбышева 60-70-х годов, которые еще помнит старшее поколение горожан, изменились до неузнаваемости. Журналисты «КП-Самара» вместе с краеведом Валерием Ерофеевым вспомнили судьбу некоторых знаковых для города мест.
Первый Мавзолей помогали строить нэпманы
22.04.2021 / 22.04.2021,
Газета «Удмуртская правда»

Первый Мавзолей помогали строить нэпманы

Интересные факты об усыпальнице вождя революции, которые оставались в тени. Как и когда появился проект захоронения в Кремле и что по этому поводу думали близкие вождя.
5 зданий, которые помогут понять Шымкент
22.04.2021 / 22.04.2021,
Steppe

5 зданий, которые помогут понять Шымкент

История и облик каждого здания неразрывно связаны с городом и периодом, в котором оно появилось. Высотным город не назовешь: многоэтажные дома построены хаотично и сразу выделяются среди других зданий. Большинство исторических зданий Шымкента не вошло в список архитектурных памятников. Часть из них была снесена, часть — реконструирована без сохранения первоначального облика. В этой подборке мы собрали 5 зданий, которые помогут понять Шымкент по-новому.