Иван Митяшин

статьи:

Дерево и архитектурный Интернет
14.11.2006

Дерево и архитектурный Интернет // Архитектурный Вестник №5 (92) 2006
http://www.archvestnik.ru/ru/magazine/287

Дерево — материал мне исторических эпох. Как никакой другой он использовался на протяжении всех времен и в настоящее время видится одним из самых перспективных материалов будущего. Оптимизм в отношении дерева хорошо прослеживается в архитектурном Интернете. В каждой стране существует масса сайтов, посвященных дереву. Это и ресурсы, освещающие историю вопроса, и похожие друг на друга общественные организации, продвигающие дерево. К этому стоит добавить сайты архитекторов, специализирующихся на деревянной архитектуре или, по крайней мере, небезразличных к ней. Среди таких небезразличных много последователей школы органической архитектуры.
Архитектурное наследие и Интернет
16.07.2006

Архитектурное наследие и Интернет // Архитектурный Вестник №3 (90) 2006
http://archvestnik.ru/new/files/2063%20archinews.pdf

Этот выпуск рубрики Surfing в отличие от предыдущих имеет тематическую направленность. Его цель - попытаться показать струтуру проблемы архитектурного наследия через ресурсы интернет.
18.05.2006

Архивести. Surfing // Архитектурный Вестник №1 (88) 2006
http://archvestnik.ru/new/files/2061%20Archinews.pdf

Начиная с этого выпуска, в журнале будет выходить рубрика, посвященная обзору наиболее интересных Интернет-ресурсов по архитектуре, градостроительству и дизайну. Потребность в подобной информации бесспорна – попытка «с ходу» найти что- либо ценное в сети, как правило, обречена на провал. Однако именно Интернет является источником самой свежей и доступной информации. Настоящая рубрика посвящена не новостям мира архитектуры как таковым, а выявлению и оценке ресурсов архитектурного Интернета. Предпочтение отдается специализированным сайтам, а не единичным страницам с длинными адресами. Это гарантирует определенную стабильность ресурса.
17.05.2006

Архиnews. Surfing // Архитектурный Вестник №2 (89) 2006
http://archvestnik.ru/new/files/2062%20archinews.pdf

Эта рубрика посвящена обзору наиболее интересных Интернет-ресурсов по архитектуре, градостроительству и дизайну. Потребность в подобной информации бесспорна – попытка «с ходу» найти что-либо ценное в сети, как правило, обречена на провал. Однако именно Интернет является источником самой свежей и доступной информации. Настоящая рубрика посвящена не новостям мира архитектуры как таковым, а выявлению и оценке ресурсов архитектурного Интернета. Предпочтение отдается специализированным сайтам, а не единичным страницам с длинными адресами. Это гарантирует определенную стабильность ресурса.
Теория, архитектура и Интернет
13.02.2006

Теория, архитектура и Интернет // Архитектурный Вестник №6 (93) 2006
http://www.archvestnik.ru/ru/magazine/797

Среди множества жизненных приложений архитектурной профессии теоретическая деятельность стоит как-то особняком. Теоретик – чаще всего тот, кто занимается исследовательской разработкой фундаментальных вопросов, зачастую не завися от практики. Продукция, которую дает теория – тексты и иллюстрации – традиционно не пользуется широким спросом и дает их авторам прибыль только при очень многих «но». Прокладывание этих узких дорог – задача, посильная скорее для организаций – ВУЗов, НИИ, СМИ. В Интернете для них есть свое место.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

На поле Куликовом
29.06.2021 / 00.00.0000,

На поле Куликовом

Село Монастырщино расположено как раз напротив впадения речки Непрядвы в Дон. На этом месте располагались русские войска после переправы, перед выходом на боевые позиции на Куликовское поле. Здесь же русские хоронили своих павших воинов.
Собор-гора и церковь-скелет: Нескучный брутализм Готтфрида Бёма
25.06.2021 / 00.00.0000,
Интернет-журнал Bird In Flight

Собор-гора и церковь-скелет: Нескучный брутализм Готтфрида Бёма

Архитектурная династия семьи Бём насчитывает уже четвертое поколение. Самый известный ее представитель — Готтфрид Бём, проживший 101 год. Архитектурный редактор Bird in Flight Катерина Козлова рассказывает, что стоит за его долгой карьерой.
Берлин: 330 километров чистого воздуха
09.06.2021 / 00.00.0000,
Deutsche Welle

Берлин: 330 километров чистого воздуха

330 км - протяженность новой велосипедной трассы вокруг немецкой столицы. Когда по ней едешь, есть шанс увидеть уникальные ландшафты и старинные замки.