Андрей Летягин

статьи:

04.02.2013

Мастера изготовили макет новгородской Грановитой палаты XV века // РИА Новости, 03.02.2013

Петербургские мастера изготовили макет Грановитой палаты Новгородского кремля, который позволил впервые увидеть, как, по мнению ученых, выглядел этот нынешний уникальный памятник архитектуры сразу после постройки в XV веке, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель Новгородского государственного музея-заповедника (ГМЗ), в ведении которого находится палата.
12.05.2011

В Новгороде вандалы изрисовали церковь XVI века // РИА Новости, 11.05.2011

Церковь святого Климента в Великом Новгороде, являющаяся памятником Древней Руси, пострадала от вандалов, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Археологи усиливают контроль за застройкой исторического центра Новгорода
25.04.2011

Археологи усиливают контроль за застройкой исторического центра Новгорода // РИА Недвижимость, 22.04.2011
http://www.riarealty.ru/ru/article/118173.html

Археологи в 2011 году усилят контроль за любыми строительными работами в историческом центре Великого Новгорода, сообщил в пятницу на пресс-конференции в Великом Новгороде руководитель Новгородского центра по организации и обеспечению археологических исследований Сергей Трояновский.
30.12.2010

Московские реставраторы восстановили фрески собора Иверского монастыря // РИА Новости, 26.12.2010

Московские реставраторы восстановили фрески Иверского собора - главного храма Валдайского Иверского Святоозерского Богородицкого мужского монастыря, считающегося одной из святынь РПЦ, сообщили во вторник РИА Новости в Новгородской епархии.
29.01.2010

Минюст планирует восстановить знаменитую усадьбу Державина "Званка" // РИА Новости, 29.01.2010

Минюстиции планирует восстановить почти полностью разрушенное в годы Великой Отечественной войны знаменитое новгородское имение "Званка" первого министра юстиции России и известного поэта Гаврилы Державина, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Новгородского облуправления министерства.
15.10.2007

Уникальные фрески 14 века вернутся в храм Великого Новгорода // РИА Новости, 15.10.2007

Первые спасенные реставраторами уникальные фрески 14 века вернутся в храм Успения Богоматери на Волотовом поле в течение двух ближайших лет, сообщил РИА Новости представитель Новгородской обладминистрации

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Самара, которую мы потеряли: как преобразились культовые места города
22.04.2021 / 22.04.2021,
Комсомольская Правда

Самара, которую мы потеряли: как преобразились культовые места города

Сейчас в Самаре активно обсуждают снос исторических зданий и новое строительство которое безвозвратно меняет облика города. За последние три десятка лет многие культовые места Куйбышева 60-70-х годов, которые еще помнит старшее поколение горожан, изменились до неузнаваемости. Журналисты «КП-Самара» вместе с краеведом Валерием Ерофеевым вспомнили судьбу некоторых знаковых для города мест.
Первый Мавзолей помогали строить нэпманы
22.04.2021 / 22.04.2021,
Газета «Удмуртская правда»

Первый Мавзолей помогали строить нэпманы

Интересные факты об усыпальнице вождя революции, которые оставались в тени. Как и когда появился проект захоронения в Кремле и что по этому поводу думали близкие вождя.
5 зданий, которые помогут понять Шымкент
22.04.2021 / 22.04.2021,
Steppe

5 зданий, которые помогут понять Шымкент

История и облик каждого здания неразрывно связаны с городом и периодом, в котором оно появилось. Высотным город не назовешь: многоэтажные дома построены хаотично и сразу выделяются среди других зданий. Большинство исторических зданий Шымкента не вошло в список архитектурных памятников. Часть из них была снесена, часть — реконструирована без сохранения первоначального облика. В этой подборке мы собрали 5 зданий, которые помогут понять Шымкент по-новому.